Pudding chia coloré (unicorn chia pudding) : 8 recettes irrésistibles pour votre petit-déjeuner sain
Contenu de la page
- Comment préparer un pudding chia étagé qui fait différence ?
- Parfait aux graines de chia en bleu et rose
- Pudding de chia licorne
- Pudding chia au fruit de dragon
- Recette de pudding aux graines de chia avec les couleurs de l’océan
- Pot de pudding au chia détox
- Recette de pudding au chia et baies (idéale pour la Saint-Valentin)
- Parfait étagé aux graines de chia et fruits
- Pudding de chia et baies en couches
Les graines de chia sont originaires du Mexique ; le mot « chia » signifie « force » dans la langue maya. Elles sont riches en antioxydants, protéines, vitamine B3, fibres, acides gras omega-3, phosphore, calcium, cuivre, magnésium, manganèse et zinc, qui sont tous essentiels aux processus métaboliques. Après que nous vous avons déjà présenté la boisson rafraîchissante chia fresca, nous vous donnons maintenant une idée de petit-déjeuner vegan et super délicieux sous la forme d’un pudding chia en couches qui trouvera certainement sa place dans votre menu quotidien. Trouvez nos 8 recettes faciles et rapides ci-dessous !
Comment préparer un pudding chia étagé qui fait différence ?
Les graines de chia sont disponibles en deux variétés : blanches et noires. Les graines noires sont les plus ordinaires mais si vous regardez de plus près, vous apercevrez des graines blanches entre elles. La couleur que vous choisirez pour vos préparations culinaires dépend de votre préférence personnelle ; il n’y a aucune différence de goût. Cependant, pour faire un unicorn chia pudding on opte le plus souvent pour les exemplaires blancs.
Parfait aux graines de chia en bleu et rose
Ce parfait chia licorne est un petit-déjeuner de rêve – coloré et magique ! Il est construit de pudding de chia bleu et de yogourt de soja naturellement tourné rose vif grâce à la poudre de betterave rouge. Pour le rendre encore plus attrayant, il est décoré de graines de grenade et de fleurs comestibles. Sans gluten, sans sucre et végétalien.
Ingrédients
- 1 ¼ tasse de lait de riz
- 2 sachets de thé de fleurs de pois papillon
- 4 cuillères à soupe de graines de chia blanches
- 1 ½ tasse de yogourt de soja
- 1 cuillère à café de poudre de betterave rouge
- 2 ½ cuillères à soupe d’érythritol
- 4 cuillères à soupe de graines de grenade
- fleurs comestibles (facultatif)
Instructions
1. Portez le lait de riz à ébullition et ajoutez les sachets de thé de fleurs de pois papillon. Laissez reposer 10 minutes.
2. Retirez les sachets de thé en les pressant légèrement.
3. Laissez refroidir le liquide et ajoutez les graines de chia et 1 cuillère à soupe d’érythritol. Mélangez vigoureusement pendant 60 secondes.
4. Laissez reposer au moins 2 heures en remuant de temps en temps.
5. Après, divisez le pudding chia en deux et mélangez une partie avec 1 ½ cuillère à soupe de yogourt de soja et l’autre partie avec 3 cuillères à soupe de yogourt de soja.
6. Mélangez le reste du yogourt de soja avec la poudre de betterave rouge et 1 ½ cuillère à soupe d’érythritol.
6. Enfin, superposez les puddings au chia et le yogourt à la betterave dans un pot et décorez le dessus avec des graines de grenade et des fleurs comestibles.
Pudding de chia licorne
Ingrédients
- 1/2 tasse de graines de chia (de préférence blanches)
- 2 tasses de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de sirop pour crêpes
- 6 cuillères à soupe de mascarpone (ou yogourt à la noix de coco)
- 6 cuillères à soupe de confiture légère de fraises (ou de framboises)
- 1 cuillère à café de spiruline (ou de thé matcha)
- 1 cuillère à café de poudre de cacao
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire bleu
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Pour décorer
- figues vertes
- crème épaisse
- myrtilles et mûres (surgelées ou fraîches)
- perles alimentaires colorées
Instructions
1. Tout d’abord, faites tremper les graines de chia dans du lait d’amande avec de la poudre de vanille et du sirop de crêpes pendant au moins 3-4 heures. Conservez au réfrigérateur.
2. Puis, séparez les graines de chia trempées en 3 portions. Ajoutez la spiruline verte à la première portion, la poudre de cacao et le curcuma à la deuxième portion et le colorant bleu à la troisième portion.
3. Coupez les figues en 4 tranches et collez-les à l’intérieur du pot. Ajoutez une couche de graines de chia avec de la spiruline (verte), ensuite une couche de confiture de fraises, suivie d’une couche de mascarpone.
4. Ajoutez une autre couche de chia de couleur bleue, après une couche de confiture de fraises et une couche de chia avec de la poudre de cacao. Garnissez de crème épaisse ; décorez de myrtilles et de mûres. Dernièrement, saupoudrez de perles colorées.
Pudding chia au fruit de dragon
Ce pot de pudding au chia avec une couche de smoothie rose aux fruits de dragon est 100% végétalien, délicieux et super nutritif pour le petit-déjeuner ! De plus, il peut être préparé et conservé au réfrigérateur pendant quelques jours.
Ingrédients
Couche 1 : pudding de chia
- 1 tasse de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
Couche 2 : smoothie de fruit de dragon
- 2 bananes congelées
- 1/2 tasse de fruit du dragon congelé
- 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
Garniture (facultative) :
- myrtilles et mûres
- fleurs comestibles
Instructions
1. Mélangez tous les ingrédients du pudding chia et remuez bien. Laissez tremper pendant au moins 30 minutes (mieux une nuit au réfrigérateur) en remuant toujours pour éviter les grumeaux.
2. Pour coller les fruits de dragon sur le côté du pot, coupez-les en tranches très fines et assurez-vous que le verre est sec.
3. Mélangez tous les ingrédients du smoothie.
4. Superposez les deux et garnissez.
Recette de pudding aux graines de chia avec les couleurs de l’océan
C’est une recette très simple mais idéale pour commencer la journée. Les graines de chia regorgent de nutriments et les poudres de spiruline sont utilisées pour renforcer les propriétés bénéfiques de cette gourmandise pour la santé. Le sirop d’érable et la vanille donnent une saveur sucrée subtile qui ravit les papilles.
Ingrédients
Pudding au chia
- 1 tasse de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable
Pour les couleurs naturelles
- 1/4 cuillère à café de spiruline verte naturelle
- 1/4 cuillère à café de spiruline bleue naturelle
Garnitures possibles :
- framboises et tranches de kiwi surgelées
- fleurs de camomille comestibles
Instructions
1. Pour faire le pudding de chia, commencez par ajouter les graines de chia, le lait végétal, l’édulcorant et l’extrait de vanille dans un bol. Mélangez bien afin d’éviter tout grumeau.
2. Cela peut ensuite être laissé reposer pendant environ 2 heures au réfrigérateur.
3. Lorsque vous êtes prêt à servir, il est temps de donner un peu de couleur à votre petit-déjeuner. Pour ce faire, séparez simplement le pudding chia dans trois bols. Ajoutez de la spiruline bleue au premier et de la spiruline verte au deuxième.
4. Posez d’abord la couche verte dans votre pot. Suivez ceci avec le pudding de chia nature, puis garnissez avec l’autre pudding coloré.
5. Finalement, décorez.
Pot de pudding au chia détox
C’est un petit-déjeuner crémeux végétalien comprenant de la betterave rouge et de l’avocat. C’est également une merveilleuse collation nutritive pour vous rassasier plus longtemps et augmenter votre niveau d’énergie. De plus, cette recette ne prend que 5 minutes à préparer, avant de laisser le pouding au chia épaissir et prendre.
Ingrédients
Couche 1 : pudding de chia
- 1 tasse de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
Couche 2 : smoothie rose
- 1/2 tasse de lait d’amande ou d’eau de coco
- 1 banane surgelée
- 1/2 betterave rouge de taille moyenne
- 1/2 tasse de fraises surgelées
- 1/2 avocat
Instructions
1. Premièrement, préparez le pudding de chia. Dans ce but, mélangez bien le lait, les graines de chia, l’édulcorant et la vanille pour éviter les grumeaux. Couvrez et laissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
2. Deuxièmement, une fois que le pudding de chia est épais, préparez le smoothie détox. Pour ce faire, mélangez tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
3. Troisièmement, pour coller des fruits sur le côté du pot, le secret est de couper des tranches très fines. Assurez-vous que le verre est parfaitement sec. Alternativement, vous pouvez d’abord ajouter une petite quantité d’édulcorant dans le verre pour agir comme colle.
4. Quatrièmement, superposez le smoothie sur le pudding chia et garnissez avec les garnitures de votre choix.
Recette de pudding au chia et baies (idéale pour la Saint-Valentin)
Un délicieux pudding de chia végétalien pour la Saint-Valentin. Sans sucre raffiné, sans produits laitiers mais avec une touche chocolatée !
Ingrédients
Couche 1 : pudding de chia
- 1 tasse de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
Couche 2 : Smoothie Saint-Valentin
- 1 banane surgelée
- 1/2 betterave rouge de taille moyenne
- 1/2 tasse de baies surgelées au choix
- 1/2 tasse de lait d’amande non sucré
- 1/2 cuillère à soupe de cacao cru
Garniture (facultative)
- myrtilles et mûres
Instructions
1. Mélangez tous les ingrédients du pudding chia et remuez bien. Laissez tremper pendant au moins 30 minutes en homogénéisant de temps en temps.
2. Pour coller les fruits sur le côté du pot, coupez-les en tranches fines et assurez-vous que le verre est sec.
3. Mixez tous les ingrédients du smoothie.
4. Superposez les deux préparations et garnissez avec des fruits.
Parfait étagé aux graines de chia et fruits
Ingrédients
- 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1/2 tasse de myrtilles surgelées
- 2 bananes moyennes congelées tranchées
- 1/2 tasse de fraises surgelées tranchées
- 1 kiwi tranché pour garnir
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Instructions
1. En premier, mélangez 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de lait de coco, les graines de chia et le sirop d’érable dans un bol ou un bocal Mason. Fouettez pour combiner. Couvrez et réfrigérez 2 heures ou jusqu’à une nuit.
2. En deuxième place, mixez les myrtilles, 1 banane et 4 cuillères à soupe de lait de coco dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ensuite, transférez le mélange dans un récipient.
3. En troisième place, mélangez les fraises, la banane restante et les 4 cuillères à soupe de lait de coco restantes dans un mélangeur ou un robot culinaire.
4. Pour finir, assemblez le parfait en versant le pouding au chia dans un contenant en verre. Garnissez de la mousse aux myrtilles, puis du mélange de fraises. Décorez de fruits surgelés, de kiwi et de pépites de chocolat, si désiré.
Pudding de chia et baies en couches
Les graines de chia se transforment en une délicieuse texture de pudding lorsqu’elles sont trempées dans un liquide. Faites passer ce super aliment au niveau supérieur en le superposant avec un superbe smoothie aux baies !
Ingrédients
Pour le pudding au chia
- 4 cuillères à soupe de graines de chia
- 1 tasse (235 ml) de lait végétal de votre choix
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour les couches fruitées
- 1 banane surgelée
- 1/2 tasse de fraises surgelées
- 1/2 tasse de myrtilles surgelées
- 1/2 – 1 tasse d’eau
Instructions
1. Mettez tous les ingrédients du pouding au chia dans un bol et mélangez. Laissez reposer pendant 15 à 20 minutes. Remuez plusieurs fois pour vous assurer que les graines sont uniformément réparties.
2. Mélangez le tout pour la couche de baies jusqu’à ce que soit complètement lisse.
3. Créez des couches dans un récipient en verre de votre choix et profitez-en !
*Sources : recette de parfait aux graines de chia en bleu et rose – breakfastwithflowers.com
recette de pudding de chia licorne – 52.6.128.120/eng
recette de pudding chia au fruit de dragon – alphafoodie.com
recette de pudding aux graines de chia avec les couleurs de l’océan – alphafoodie.com
recette de pot de pudding au chia détox – alphafoodie.com
recette de pudding au chia et baies pour la Saint-Valentin – alphafoodie.com
recette de parfait étagé aux graines de chia et fruits – dolesunshine.com
recette de pudding de chia et baies en couches – laurencariscooks.com