La liste des super-aliments verts en poudre pour booster son immunité

Par Céline Martineau
Liens commerciaux

Virus, bactéries, infections : notre santé est tout le temps attaquée. Plus que jamais il est indispensable de renforcer le système immunitaire afin de lui donner toutes les armes nécessaires contre les maladies. C’est bien connu, une immunité performante est le garant d’une bonne santé. Découvrez la liste des super-aliments verts en poudre aidant à maintenir la santé et le bien-être !

super aliments verts en poudre boosters systeme immunitaire

Liens commerciaux

Le système immunitaire, c’est le mécanisme de défense naturel du corps contre les infections et les maladies. Il est constitué d’un ensemble d’interactions entre de nombreux tissus et cellules, dont la plupart constituent les organes lymphoïdes. Le rôle de ceux-ci est de lutter contre les éléments pathogènes (virus, bactéries ou corps étrangers) responsables d’infections ou de maladies. La rapidité d’action de la défense immunitaire est donc fondamentale et nécessite une communication efficace entre les divers organes lymphoïdes. Dans cet ordre d’idées, intégrer des aliments boosters d’immunité pour aider son système immunitaire reste un enjeu majeur pour jouir d’une santé bien affermie et vivre heureux.

Super-aliments verts boosters d’immunité

liste super aliments verts en poudre

Liens commerciaux

Les poudres super-aliments bénéficient de milles vertus et sont particulièrement bénéfiques en termes de santé et de bien-être. Elles sont une source exceptionnelle de nutriments et sont faciles à incorporer dans plusieurs recettes du quotidien. Une cuillère à soupe de ces poudres peut contribuer à améliorer votre santé en général et vous aider à vous sentir mieux. En ce qui concerne les super-aliments verts, ceux-ci sont avant tout des substances déshydratées : jeunes pousses de céréales ou de légumineuses, algues, fibres, plantes médicinales, extraits de plantes etc. Ces aliments fournissent une gamme variée de nutriments de base. Les poudres dont il est question sont toutes d’un vert profond, ce qui donne un liquide de la même couleur, pas particulièrement appétissant. Certains fabricants proposent des versions au goût de différents fruits, masquant ainsi la saveur très concentrée.

Si vous êtes intéressé de savoir davantage sur la composition des super-aliments verts, ceux-ci contiennent les substances naturelles suivantes :

• Antioxydants
• Caroténoïdes
• Acides aminés
• Acides nucléiques
• Enzymes
• Protéines
• Vitamines
• Minéraux
• Fibres

En plus, ils ne contiennent pas de cholestérol et sont généralement pauvres en sodium et en gras.

La Klamath, l’algue AFA

algue klamath AFA

Au même titre que la spiruline et la chlorelle, la klamath est une micro-algue incroyable présentant de nombreux bienfaits. Connue scientifiquement sous le nom d’AFA (Aphanizomenon flos-aquae), cette algue bleu-vert microscopique provient du lac Klamath, en Oregon. En raison de ses propriétés tonifiantes et régénératrices très élevées, la klamath était utilisée par les indiens d’Amérique comme aliment thérapeutique. Un véritable trésor, cette algue fait partie des plus puissants des super-aliments utilisés de nos jours. L’AFA est le super-aliment le plus riche et le plus concentré que l’on connaisse à l’état naturel. Elle est utilisée :

• Dans l’alimentation des enfants, des jeunes et des sportifs ;
• En tant que prévention de l’ostéoporose et des problèmes rencontrés à la ménopause ;
• Pour stimuler les défenses immunitaires et booster les performances intellectuelles ;
• Pour calmer la faim nerveuse ;
• En cas de trouble déficitaire de l’attention ;
• Pour moduler l’humeur et soulager la dépression ;
• En cas d’inflammations et troubles neuro-dégénératifs.

super aliment vert algue klamath AFA

Bienfaits santé :

L’algue AFA peut se vanter d’une concentration exceptionnelle de substances naturelles facilement assimilables par l’organisme. Elle contient toutes les vitamines du groupe B (et en particulier une grande quantité de vitamine B12). Elle présente une teneur élevée en chlorophylle et béta-carotènes. L’algue klamath est une source importante de minéraux et oligo-éléments (calcium, fer, silicium, manganèse, zinc, sélénium et magnésium. La micro-algue est riche en acides aminés (y compris les acides aminés que le corps humain est incapable de produire) facilement métabolisés par notre corps. Elle contient des groupes de peptides aidant à améliorer la mémoire, la concentration et l’activité mentale. Des études sur les pigments bleus (phycocyanines) ont montré le fort potentiel protecteur de l’algue bleu-vert des cellules et des tissus et contre le stress oxydant. À cela s’ajoute son potentiel anti-inflammatoire et neuro-protecteur.

La Spiruline

algue spiruline super aliment vert

La spiruline est une micro-algue dont on parle sans cesse, et avec raison. Vieille de plus de 3 milliards d’années, elle est l’un des plus primitifs des organismes apparus sur la terre. Ses multiples bienfaits nutritionnels et médicinaux en font un super-aliment vert, bénéfique pour la santé et le bien-être. On lui attribue :

• Elle équilibre l’alimentation en corrigeant les carences en minéraux et vitamines ;
• L’algue régule l’appétit et produit un effet coupe-faim ;
• La spiruline accroît les défenses naturelles de l’organisme ;
• Elle augmente l’énergie vitale, augmente l’endurance physique et intellectuelle ;
• La micro-algue améliore les échanges cellulaires ; protège les cellules du système sanguin ;
• Des vertus antioxydantes permettant de lutter contre le stress oxydatif et le vieillissement cellulaire ;
• La spiruline favorise le bon cholestérol, revitalise les os, la peau, les cheveux et les ongles ;
• Le super-aliment vert en poudre aide à lutter contre l’anémie et les carences en fer et accélère la cicatrisation ;
• Un rôle de purifiant et de nettoyant organique.

super aliment vert spiruline en poudre comprimes

Extrêmement riche en protéines, vitamines, sels minéraux, fer et acides gras essentiels, la spiruline est un super-aliment adapté à tous : enfants, adolescents, adultes, seniors, femmes enceintes ou allaitantes. L’algue est parfaite pour des sportifs, des végétariens ou des personnes en cours d’un régime alimentaire quelconque. Côté consommation, on peut en ajouter une cuillère à café dans des smoothies verts, des recettes de guacamole ou de tapenade, des salades etc. Pour en apprendre davantage sur comment consommer la spiruline, n’hésitez pas à suivre le lien fourni.

Le phytoplancton marin

phytoplancton marin super aliment vert

Étant la plus ancienne forme de nutriments sur notre planète, les phytoplanctons représentent des micro-organismes ayant la capacité de convertir l’énergie du soleil en nutriments essentiels. Le phytoplancton marin fait partie des super-aliments verts parce qu’il offre, lui aussi, des nutriments et des effets bénéfiques pour la santé. On trouve dans sa composition des nutriments comme :

• Acides aminés
• Protéines bio
• Enzymes
• Oméga-3 et 6
• Chlorophylle
• Vitamines
• Minéraux

Le phytoplancton marin est la plante microscopique que fait possible la vie dans l’océan. De nos jours, cet aliment est devenu très important pour la race humaine. Il fournit au corps une synergie de nutriments qui alimentent nos cellules, nos processus enzymatiques et nos organes vitaux.

super aliment vert phytoplancton marin en poudre

Bienfaits santé du phytoplancton marin

• Ce super-aliment contient du bêta-carotène, de l’alanine, des bio flavonoïdes et de la vitamine E aidant à renforcer le système immunitaire ;
• Vu le niveau élevé d’antioxydants, d’acides aminés, d’acides gras oméga-3, le super-aliment vert soigne la santé cardiovasculaire ;
• Aide à maintenir des niveaux sains de cholestérol ;
• La plante microscopique élimine les toxines des cellules et améliore les niveaux d’énergie et l’humeur ;
• Stabilise les niveaux de glucose et diminue l’envie de sucre ;
• Améliore la fonction visuelle ;
• Maintient la santé des articulations ;
• Améliore la santé du foie ;
• Améliore la santé du cerveau ;

Herbe de blé et herbe d’orge en poudre : des super-aliments verts à vertus insoupçonnées

herbe orge poudre super aliment vert

Ces super-aliments verts s’achètent généralement sous forme de jus ou de poudre. Ce qui est très important est que la récolte s’effectue lorsque les plantes sont encore jeunes. L’herbe de blé et l’herbe d’orge sont riches en nutriments essentiels pour l’organisme humain, bien souvent déficitaires dans l’alimentation quotidienne. Elles possèdent toutes les deux des propriétés intéressantes pour les sportifs. Grâce à leur richesse en vitamines et minéraux, les deux poudres comblent les carences et ont une action anti-fatigue. Par conséquent, les performances physiques et mentales sont améliorées.

[table id=6 /]

jeune herbe orge poudre jus

Les deux super-aliments verts luttent contre les radicaux libres et freinent naturellement le vieillissement cellulaire. Ils sont également utilisés pour stimuler le système immunitaire. La chlorophylle que les deux herbes contiennent, leur confère des propriétés assainissantes et détoxifiantes pour le sang et le tube digestif.
On peut consommer ces poudres super-aliments tout au long de l’année. Généralement, on les ajoute à des jus ou des smoothies sains. Il est conseillé de commencer par petites quantités que l’on augmente progressivement.



Liens commerciaux