Repas à emporter fait maison : 5 recettes faciles et délicieuses pour manger sain au travail !
Ces déjeuners pendant la pause du travail sont en train de devenir un fardeau pour votre compte bancaire à la fin de chaque mois, hein ? Ils semblent assez bon marché, savoureux et surtout – ils sont déjà faits pour vous ! Cependant, si vous faites le calcul, vous verrez que vous dépensez trop en mangeant à l’extérieur au lieu de cuisiner à la maison. Eh oui, après une longue et dure journée de travail, la dernière chose que vous avez envie de faire est de cuisiner pendant des heures et de nettoyer ensuite. Pourtant, comme nous sommes tous des pros de la boîte à lunch maison au bureau de DeaVita, nous allons vous proposer des petits déjeuners et des déjeuners faciles à emporter avec vous ! Ils sont super simples et rapides à faire et ils vous permettront d’être rassasié et heureux toute la journée ! Voici donc 6 recettes de repas à emporter au bureau !
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Idée repas à emporter fait maison : recettes faciles pour la semaine
Beaucoup d’entre nous redoutent de cuisiner à la maison. L’ensemble du processus semble fastidieux, surtout la suite – la vaisselle. Quelle horreur ! Mais si nous vous disions que vous feriez un minimum de dégâts, que vous passeriez moins de temps à cuisiner et plus de temps à apprécier votre plat à emporter ? Ça vous paraît bien ? Ce n’est pas seulement le prix élevé des déjeuners qui vous fait probablement chercher des recettes à faire à la maison… Mais aussi le temps très chaud ! Qui voudrait quitter le bureau pour sortir et se griller sous le soleil ardent ? Certainement pas nous… Alors, voyons ensemble quel délicieux repas à emporter avec vous au travail. Si vous travaillez à distance, vous pouvez consulter notre article sur les plats télétravail en moins de 30 minutes !
Idée petit déjeuner sain et rapide
Certains disent que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Mais est-ce vrai ? Qui s’en soucie lorsque vous avez ces idées de petit-déjeuner délicieux et sain que vous pouvez préparer en un rien de temps ! Nous ne parlons pas de crêpes façon céréales ou d’un autre repas fou. Nous avons deux propositions incroyablement délicieuses : l’une est un pudding au chia et l’autre est à… Avoine. Maintenant, accrochez-vous ! Nous savons ce que vous pourriez penser ! De l’avoine ? Beurk ! Oui, dit comme un vrai poète. D’ailleurs, si elle est préparée correctement, l’avoine peut en fait être super délicieuse et rassasiante ! Mais trêve de bavardage, passons directement aux recettes ! Voici trois propositions de petit-déjeuner à emporter au travail !
Recette chia pudding
C’est le meilleur et le plus facile des petits déjeuners que vous pouvez faire la veille du travail. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des graines de chia, du lait de votre choix, du sirop d’érable ou du miel (selon votre préférence), des fruits de votre choix et de la cannelle. Il suffit d’utiliser 3-4 cuillères à soupe de graines de chia et de les mettre dans un bocal de taille petite à moyenne. Ensuite, versez le sirop d’érable et la cannelle et remuez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le lait et remuez encore une fois. Enfin, ajoutez les fruits et laissez au réfrigérateur toute la nuit. Vous serez rassasié jusqu’à midi, et c’est si savoureux et sain !
Muffin aux flocons d’avoine
Ingrédients :
- 180 g d’avoine
- 2 œufs
- 3 bananes mûres écrasées
- 40 g de sirop d’érable ou de miel
- 100 g de lait de votre choix
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 4 cuillères à café de cacao en poudre
- une pincée de sel
- de la vanille
Préparation :
- D’abord, mettez les flocons d’avoine dans le robot et mixez-les jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’une farine.
- Ajoutez les œufs, le sirop d’érable ou le miel, le lait, la vanille et la purée de bananes aux flocons d’avoine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez reposer la pâte pendant 15 à 20 minutes pour ramollir l’avoine.
- Ensuite, répartissez la pâte dans des moules à muffins. Vous pouvez les saupoudrer de pépites de chocolat, de noix de coco ou même de plus d’avoine.
- Enfin, faites cuire au four à 175 C durant environ 20-25 minutes. Insérez un cure-dent pour vérifier que les muffins sont bien cuits.
Recette repas à emporter au travail
Prenez votre boîte à lunch et écoutez bien ! Voici trois idées de repas sains à emporter au travail ! D’ailleurs, si vous êtes curieux de connaître la recette de la sauce au curry sur la photo ci-dessus, consultez notre article sur la façon de la préparer ! Le meal prep est tellement gratifiant !
Les pâtes de Gigi Hadid
Voici la recette préférée de notre chère fashionista Gigi Hadid ! C’est spicy, c’est savoureux et extrêmement facile à faire !
Ingrédients :
- 1 petite gousse d’ail
- 30 g d’oignon vert haché
- 30 g de concentré de tomates
- 65 g de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de vodka
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
- Un filet d’huile d’olive
- 225 grammes de pâtes coquilles
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
- Feuilles de basilic (hachées)
Préparation :
- D’abord, dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive, l’ail et l’oignon. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire jusqu’à ce qu’il apparaisse plus foncé.
- Mettez-y la crème épaisse. Puis, versez la vodka et faites cuire jusqu’à évaporation.
- Ensuite, ajoutez les flocons de piment rouge.
- Continuez à remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirer la sauce du feu.
- Faire cuire les pâtes séparément. Lorsqu’elles sont cuites, conserver 30 g de l’eau des pâtes avant de les égoutter.
- Ajouter le beurre. Remuez à feu moyen jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
- Ajoutez les pâtes – et l’eau des pâtes – à la sauce. Ajoutez le parmesan, le sel et poivre au goût et remuez.
- Enfin, garnissez le tout d’un peu de parmesan et de basilic pour servir.
Sandwich aux œufs japonais
Ah, le sandwich ! Le repas à emporter par excellence ! Mais le voici avec un twist délicieux !
Ingrédients :
- 4 tranches de shokupan (pain Pullman de style japonais)
- 3 gros œufs
- beurre salé
- Assaisonnements
- ¼ cuillère à café de sel kosher
- ¼ cuillère à café de sucre
- ⅛ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise
- 2 cuillères à café de lait
Préparation :
- Mettez les œufs dans l’eau bouillante et faites-les cuire. Ensuite, plongez-les dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Débarrassez-vous de la coquille et écrasez-les bien dans une tasse. Essayez d’écraser les blancs d’œufs en petits morceaux de même taille.
- Puis, ajoutez le sel, le poivre, le sucre, le lait, la mayonnaise et mélangez très bien.
- Ensuite, préparez deux tranches de pain. Étalez le beurre sur les deux tranches de pain et répartissez uniformément la salade d’œufs sur une tranche de pain.
- Posez l’autre tranche de pain par-dessus, côté beurré vers le bas, et placez le sandwich entre deux assiettes pour le comprimer légèrement. Mettez de côté pendant 7-8 minutes.
- Enfin, coupez la croûte du pain et voilà ! Vous pouvez le réfrigérer toute la nuit et l’emporter au travail pour le déguster durant votre pause !
Recette salade Green Goddess
Voici un TikTok court qui montre comment faire cette salade minceur absolument divine ! Ce repas à emporter est plein de nutriments, diététique et savoureux ! Il sera une bonne addition à votre régime minceur !
@kroger Viral green goddess salad. 😱🥗 #kroger #greengoddess #greengoddesssalad #saladrecipes #easyrecipes #viral @shanilcooks ♬ original sound – Kroger