Sauce au curry : comment préparer ce plat emblématique de la cuisine indienne ?

Sauce au curry : comment préparer ce plat emblématique de la cuisine indienne ?

Par Claire Xavier

sauce au curry indienne accompagnement poulet

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Comment préparer la fameuse sauce au curry indienne? Alors, ce n’est pas du tout compliqué et nous en avons la preuve. Si vous aimez la cuisine indienne, nous vous invitons à poursuivre votre lecture afin de découvrir notre recette de sauce curry interprétée étape par étape.

Recette de sauce au curry indienne

sauce au curry recette indienne ingrédients nécessaires

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Les ingrédients à se procurer :

• 2 c. à soupe d’huile végétale
• 1 c. à soupe de margarine
• Oignon
• 1 c. à soupe de gingembre
• 4-5 gousses d’ail
• 1 c. à thé de cannelle en poudre
• 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
• 2 c. à soupe de coriandre moulue
• 2 c. à soupe de cumin moulu
• ½ c. à thé de curcuma
• 1 c. à thé de piment de Cayenne
• 2 tomates
• 2 piments rouges
• 7 tiges de coriandre
• 120 ml de yaourt
• 500 ml d’eau

Étapes de préparation :

sauce au curry recette facile étape par étape

1. Tout d’abord, hachez l’oignon, le gingembre, l’ail, les tomates, les piments rouges et la coriandre.

sauce au curry indienne mixer les ingrédients

2. Mettez les tomates, les piments et la coriandre dans un bol et mixez à l’aide d’un mélangeur à main. Vous pouvez également utiliser un blender, par exemple.

sauce au curry étape par étape

3. Dans une casserole, faites chauffer la margarine et l’huile végétale à feu moyen-vif. Puis, incorporez-y l’oignon, le gingembre et l’ail et faites sauter.
4. Incorporez-y ensuite les épices et mélangez bien.

sauce au curry recette indienne étapes de préparation

5. Transférez ensuite la préparation aux tomates dans la casserole et versez-y le yaourt et l’eau. Portez à ébullition pendant 3-5 minutes. Puis, laissez mijoter 10-15 minutes.

recette de curry indienne étape par étape



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