Salade de lentilles libanaise à l’aubergine : Une recette facile et originale !
Comment cuisiner les lentilles pour donner un coup de frais à votre menu cet été ? Que diriez-vous d’une recette de salade de lentilles libanaise dont la saveur riche va épater vos convives ? Quelle vinaigrette pour salade de lentilles préparer ? Notre proposition gourmande à votre disposition !
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Recette de salade de lentilles libanaise
Faisant partie des aliments riches en fibres pour maigrir, les lentilles sont un must du menu estival et elles s’intègrent au sein de nombreuses recettes épatantes. La chouchoute de la rédaction ? Certes, la salade de lentilles libanaise ! Elle est originale, gourmande, saine et parfaite pour l’été !
Ingrédients nécessaires
- 750 gr d’aubergine
- 2 tasses de lentilles
- ¼ tasse d’oignons verts, tranchés finement
- 2 tasses de tomates coupées en petits dés
- 1 tasse de persil finement haché
- 1 tasse de poivron vert coupé en petits dés
Préparation de la salade de lentilles libanaise
Commencez par la préparation des aubergines. Faites chauffer le four à 200°C et tapissez une plaque de papier cuisson. Ensuite, lavez bien le légume et coupez en dés. Disposez les cubes sur le papier, salez et arrosez légèrement d’huile d’olive. Enfournez pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine devienne dorée. Retirez du four et laissez refroidir.
Entre-temps, lavez soigneusement les lentilles et transférez-les dans une grande casserole. Versez-y environ deux litres d’eau chaude et portez à ébullition. Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Mettez-le ensuite dans une passoire et laissez complètement égoutter et refroidir, 5-10 minutes. Enfin, transférez dans un grand bol, ajoutez-y les autres ingrédients, arrosez de vinaigrette (recette ci-dessous) et mélangez.
Quelle vinaigrette pour salade de lentilles ?
Pour donner les touches finales à votre salade de lentilles, procédez à la préparation de la vinaigrette. Pour y parvenir, mélangez les ingrédients suivants : une cuillère à soupe de mélasse de grenade, deux cuillères à soupe de jus de citron et deux cuillères à soupe d’huile de canola. Versez sur la salade préparée, mélangez et dégustez !
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