Recette de salade de lentilles marocaine aux carottes et aux pistaches

Par Claire Xavier
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Comment préparer une salade de lentilles marocaine pour surprendre vos invités ce week-end ? Quelle est la vinaigrette qui s’y associe au mieux ? La rédaction vous dévoile la top recette à concocter en deux temps et trois mouvements !

Recette de salade de lentilles marocaine : Le plat végétarien à tomber

recette salade de lentilles marocaine aux carottes et aux pistaches

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Riches en fibres et ouvertes à plusieurs interprétations, les lentilles sont l’aliment idéal pour composer une salade légère et saine, quelle que soit la saison. Au programme aujourd’hui : une variation originale offrant une explosion de saveurs !

Les ingrédients nécessaires pour la salade

  • 1 ¼-1 ½ tasse de lentilles vertes
  • 6 carottes moyennes
  • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote coupée en petits dés
  • 2 grosses gousses d’ail émincées
  • ⅓ tasse de pistaches non salées, hachées
  • ⅓ tasse de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 3 cuillères à soupe de persil haché

Ingrédients pour la vinaigrette

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ¾ cuillère à café de curcuma
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ¼ cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de cayenne

salade de lentilles marocaine aux carottes et aux pistaches recette originale

Préparation de la salade de lentilles marocaine

Pour préparer cette recette de salade d’été, faites tout d’abord chauffer le four à 190°C. Rincez bien les lentilles et faites-les cuire suivant les instructions sur l’emballage. N’oubliez pas de mettre une pincée de sel dans l’eau de cuisson. Ensuite, mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.

Lavez et épluchez les carottes avant de les couper en biseaux ou comme bon vous semble. Mettez les morceaux dans un petit bol, versez-y deux cuillères à soupe de vinaigrette et mélangez pour bien enrober. Disposez les carottes sur un plateau tapissé de papier cuisson et enfournez 20-25 minutes. Remuez une fois à mi-cuisson.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle et ajoutez-y l’échalote coupée en dés. Faites sauter durant cinq minutes avant d’y incorporer l’ail et les raisons secs. Poursuivez la cuisson quelques minutes et retirez du feu.

Enfin, composez votre salade de lentilles marocaine. Mettez tous les produits dans un grand saladier, arrosez de vinaigrette et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.

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