4 recettes avec des œufs pour diversifier votre menu quotidien

Par Scarlett Nakova
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Aujourd’hui, on va vous parler et vous préparer à une expérience culinaire avec des œufs ! Êtes-vous prêts à retrousser vos manches et à vous lancer dans la magie des saveurs ? Ils sont faciles et rapides à préparer, nutritifs et sains, les préférés de toute la famille ! Et voilà, avec un peu d’imagination et d’inspiration dans la cuisine, quelques recettes avec des œufs merveilleuses et faciles qui peuvent faire sourire vos proches. On vous propose des recettes pour tous les goûts, des amateurs de fruits de mer aux exquises décorations végétales de votre assiette ! On pense toujours à vous, esthètes de la beauté !

Poêlée de pommes de terre aux œufs, simple et efficace

Recette avec des oeufs et pomme de terre poêlée simple et efficace diner famille

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On dit que la beauté réside dans la simplicité. Eh bien, dans ce cas, cette règle est tout à fait valable. Si vous ne savez pas quoi cuisiner jusqu’à la dernière minute, et que vos produits sont plutôt limités, cette recette est pour vous, et l’effet est un dîner délicieux.

Ingrédients :

  • 600/700 g de pommes de terre
  • 4 œufs
  • Sel et poivre
  • 50 g de beurre
  • Crème fraiche
  • 150 g de gruyère

Préparation :

Tout d’abord, épluchez les pommes de terre. Ensuite, rincez-les et coupez-les en petits morceaux. Dans une poêle bien chaude et beurrée et ajoutez sel et poivre à votre convenance. Après, laissez-les cuire pendant 12 minutes à feu moyen sans les retourner. Elles doivent bien dorées, ultérieurement, ajoutez le gruyère coupé en petits cubes, dans la poêle et cassez les œufs au dessus de la préparation de façon à tout bien recouvrir. Votre poêlée de pommes de terre aux œufs est prête maintenant ! Vous pouvez servir avec la crème fraîche.

Recettes avec des œufs de caille guacamole : Tapas vite et délicieuse

Recette idées avec des oeufs de caille guacamole Tapas vite et délicieux

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Vous n’avez jamais préparé d’œufs de caille avant ? Si c’est le cas, laissez tomber tous les soucis, оn vous présente une recette facile et rapide qui ravira tout le monde. Voici une proposition sympa de tapas guacamole et œuf de caille :

Ingrédients pour 4 parts :

  • 24 œufs de caille
  • 4 avocats plutôt mûrs
  • Gouttes de jus de citron
  • Gouttes d’huile d’olive (au choix)
  • Poivre et sel
  • Des tortillas
  • Des tomates (facultatif)

Préparation :

Une fois que vous aurez tous les ingrédients, commencez par l’avocat. Écrasez-le à la fourchette, ensuite arrosez de quelques gouttes de jus de citron. Après, ajoutez du sel et poivre et 2,3 gouttes de l’huile de l’olive au choix. Prenez une poêle et faire cuire les œufs de caille dedans. Vous pouvez utiliser des papiers absorbants. Découpez autour du jaune pour obtenir des bords nets. Mettez une cuillerée de purée d’avocat sur votre tortilla et couvrez d’un œuf de caille. Voilà, un plat familial facile et rapide ! Et voilà, vous êtes prêts !

Vous pouvez également expérimenter la préparation de bouchées d’œuf de caille au jambon, verrine de lentilles au saumon ou bien œuf de caille mollet ou bien œufs de caille farcis.

Recettes avec des œufs de saumon : Tulipes d’endives au haddock façon sushis

Propositions avec des oeufs de saumon Tulipes d’endives au haddock façon sushis plat

L’une des suggestions qu’on vous conseille est une véritable tentation pour les connaisseurs de la gastronomie. Il s’agit d’une recette très unique qui ressemble au sushi maison, mais entourés de feuilles d’endives.

Ingrédients :

  • 150 g de riz rond spécial sushis
  • 15/20 g de sucre
  • 150 g d’œufs de saumon
  • 4 endives salade perle du nord
  • 5 cl de vinaigre de riz
  • 20 cl d’eau
  • 2 filets de haddock
  • Sel
  • Un peu de poivre (au choix)

Préparation :

On y va ? Oui, c’est parti ! Tout d’abord, rincez le riz jusqu’à ce que soit claire. Faites-le égoutter dans une passoire pendant à peu près 20-25 min. L’étape suivante consiste à faire bouillir l’eau dans une casserole, puis à ajouter le vinaigre, le sel, le sucre et le riz et à laisser cuire durant 12 minutes. En fin de cuisson, égouttez et réservez. C’est aussi le tour de l’endive de se défaire de ses feuilles. Ensuite, coupez chaque feuille en tronçon de 4 cm de hauteur. Il est conseillé de disposer les feuilles d’endive dans un emporte-pièce autour du bord. Puis, remplissez le riz jusqu’aux trois quarts de la hauteur. Creusez le riz en son centre et mettez-y quelques morceaux de haddock et par la suite, mettez quelques œufs de saumon sur le dessous.

Il ne vous reste plus qu’à mettre au frais pendant 10 minutes et vous êtes prêt à charmer vos invités avec cette recette d’endive originale et facile à concocter !

Recettes avec des œufs de lump : des muffins saumon fumé aux crevettes

Idées avec des oeufs de lump des muffins saumon fumé aux crevettes repas

Amateurs d’apéritifs, les projecteurs sont braqués sur vous ! Les œufs de lump constituent une alternative bien accessible au célèbre caviar d’esturgeon. En général, ils sont colorés en rouge ou en noir. Il existe plusieurs variations merveilleuses avec eux, telles qu’une crème de lentilles corail aux œufs de lompe, feuilleté de saint- pierre au caviar (ou œufs de lump) ou l’œuf garni à l’œuf brouillé et aux œufs de lump. Vous avez déjà faim ? Mais on a opté pour une recette alléchante qui donne faim à chaque fois qu’on l’entend. Ah oui, on parle des muffins saumon fumé aux crevettes et œufs de lompe !

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 50 g d’œufs de lompe
  • 40 g de crème fraiche épaisse
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 moitié d’avocat
  • 5 cl de lait
  • 4 cac de tarama

Préparation :

Il est recommandé de remplir un bac à glace rond avec le tartare et de le mettre au congélateur une heure avant. Mélangez la farine, l’œuf et le beurre fondu dans un saladier. Ensuite, réduisez l’avocat en purée (soit au mieux, soit à la fourchette). Ajoutez-le à la préparation avec le lait et mélangez-les. Préchauffez le four à 205°. Entrez dans le rôle d’un véritable maître cuisinier et beurrez des moules à muffins ou mettez des caissettes dedans et versez un peu de la pâte. Accommodez une boule de tarama au centre, puis recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 20 min. À la suite, vous pouvez mélanger la crème et les œufs de lompe dans un bol, en évitant de les écraser. Une fois que vos muffins ont un peu refroidi, commencez par les tartiner avec la crème. Rien de tel qu’un délicieux petit-déjeuner salé et healthy pour démarrer la journée. Bon appétit !



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