Recette crêpe thermomix super gourmande pour petits et grands!

Par Jasmine Guillot
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recette crêpe thermomix fruits gélés

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Jamais entendu parler de la Chandeleur et Mardi Gras? Alors, ceux sont deux fêtes païennes qui ont lieu au début de chaque année. Mais c’est quoi la particularité de ces deux festivités qui les fait participer dans la recette crêpe thermomix d’aujourd’hui ?Eh bien, c’est tout simple! Ceux sont les deux occasions officielles de déguster des crêpes, des crêpes et encore de crêpes. Toutefois, l’équipe de Deavita rompt avec la tradition afin de vous prouver que quelles qu’elles soient, sucrées ou salées, les crêpes thermomix se dégustent tout au long de l’année. En plus, elles restent toujours le repas enfant favori!

recette crêpe thermomix sucre fruits

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Recette crêpe thermomix en quatre versionsrecette crêpe thermomix miel

Pas encore de recettes crêpe sur Deavita ? Alors, il est grand temps d’y remédier ! Pour partir sur le bon pied et réaliser une bonne recette crêpe thermomix, commencez d’abord par la pâte. Et puisqu’on ne fait pas les choses à moitié, nous vous en proposons quatre: classique, moelleuse, légère et à base de fruits.

Recette crêpe thermomix: version classique

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Ingrédients pour 12 crêpes:

  • 500g de lait
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 10g d’huile
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

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Ça ne vous rappelle pas quelque chose? Oui c’est exact, peut-être vous avez déjà dégusté cette recette-là plusieurs fois chez votre grand-mère! Quand même, cette fois-ci, nous vous invitons de l’essayer tout seul! Elle ne prend que 25 secondes! Vous pouvez aussi essayer les autres recettes thermomix de Deavita: recette meringue thermomix, en utilisant presque les mêmes consignes!

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Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Mixer 20 secondes à vitesse 6, racler les parois à l’aide d’une spatule, puis remixer 5 secondes. Laisser reposer votre pâte au moins 30 minutes. Au cas ou elle devient trop épaisse, rajouter un peu de lait ou d’eau. Faire bien chauffer la poêle et la graisser avec de l’huile afin d’éviter les mauvaises surprises! Refaire après la préparation de chaque crêpe!

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Ensuite, ajouter une couche de pâte à crêpe et bien la répartir sur toute la surface de la poêle. Attendre quelques secondes que la pâte prenne, puis décoller les bords à l’aide d’une spatule et la tourner. Attendre encore quelques secondes que l’autre face cuise, et voilà, vous avez votre première crêpe. Afin de la rendre plus juteuse, mettez un peu de beurre là-dessus. Servir les crêpes avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner choco-noisettes, du caramel au beurre salé…

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Recette crêpe thermomix: version moelleuse

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L’astuce pour cette recette crêpe thermomix consiste à ajouter de la bière. Mais pourquoi faire? Tout simplement parce que ça donne l’effet mousseux dont nous vous avons parlé et qui les rend légères sans avoir besoin de les laisser reposer! Nous vous conseillons également de prendre une bière blonde et non brune, puisque cela vous évitera le goût prononcé de malt. Alors, voyons ce que ça donne!

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Le principe de préparation des deux autres versions de pâte crêpe, que nous avons susmentionnées tout au début, est presque le même!

Recette crêpe thermomix légère: pâte sans farine de blé et sans lait

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De petites crêpes ultra-gourmandes pour petits et grands, allergiques ou non, tout en remplaçant le lait ! Mais par quoi ? Voici, nos meilleures alternatives non-allergiques, sans lait et gluten! Et tant qu’on y est, pourquoi ne pas jeter un coup d’œil sur nos superbes recettes de cookies sans gluten ?

Ingrédients pour une soirée crêpes entre amis:

  • 1 c à s d’huile
  • 2 c à s de sucre de canne bio
  • 1 l de lait de soja nature/ d’amande/ de coco/ d’eau
  • 250 g de farine de riz/ de quinoa/ d’amande

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En terme de préparation, cuisson et dégustation: il n’y a rien de différent. Une fois mises sur la table, vous pourrez les garnir de beurre de cacahuète, de sucre de canne bio, de confiture, de crème de marron, de sirop d’érable ou de miel!

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Recette crêpe thermomix banane à la Tahitienne

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Vous aimez les crêpes et les fruits exotiques ? Alors pourquoi ne pas combiner ces deux éléments et déguster un dessert aux fruits de saison, aux saveurs acidulées et gourmandes? C’est ce que nous vous proposons avec cette version de recette crêpe thermomix à la tahitienne, qui vous régalera sans aucun doute!

Ingrédients:

  • 2 bols de bananes écrasées en purée avec de la mangue au choix
  • 1 bol de fécule de maïs
  • 1 c. à café de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de rhum vanillé

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Mélanger les bananes écrasées en purée avec la fécule de maïs dans le thermomix afin de parfaire le résultat avec une pâte sans aucun grumeau. Ajouter le sucre de canne, l’œuf entier et le rhum vanillé puis mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène. Laisser reposer la pâte à crêpes pendant 20 minutes à température ambiante!

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Entre temps, huiler une poêle à crêpes et  la placer sur feu doux. Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.Une fois préparées, vos crêpes à la tahitienne sont prêtes à déguster. Froides, nappées de confiture de votre choix ou de chocolat fondu, elles sont toujours aussi savoureuses!

recette-crêpe-thermomix-résultat

Conseil: Pour les fans absolus de recettes saines, rapides et équilibrées, vous pouvez également ajouter un peu de chia et de sarrasins!



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