Comment conserver les biscuits de Noël ? Les bonnes techniques pour des sablés qui vont tenir longtemps

Par Claire Xavier

Lorsqu’il s’agit de sablés de Noël, on a toujours tendance à en préparer un peu trop. Que faire alors pour éviter qu’ils se gâtent ? Dans ce cas, la conservation correcte est de mise ! Connaissez-vous tous les bons gestes à adopter ? Non ? Voyons donc comment conserver les biscuits de Noël ?

Quelle est la durée de conservation des sablés maison ?

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L’approche des fêtes de fin d’année est l’occasion idéale de préparer des gourmandises festives qui nous mettent l’eau à la bouche. Parmi les desserts les plus populaires, on cite notamment les fameux sablés de Noël dont la préparation est un vrai plaisir. Une question persiste pourtant : quelle est la durée de conservation des sablés maison ? En règle générale, ces biscuits peuvent se préserver de 2 à 3 semaines à conditions qu’ils soient stockés correctement. Une température ambiante de 20°C est de mise. Prenez en compte d’ailleurs que le glaçage pourrait considérablement réduire cette durée de conservation des sablés. Si vous souhaitez stocker vos biscuits plus de sept jours, il vaut mieux les glacer au moment de les servir.

Comment conserver les biscuits de Noël ?

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Si vous respectez les bons conseils de conservation, vos biscuits sablés vont tenir vraiment longtemps. Et pour y réussir au mieux, la rédaction vient à votre rescousse pour vous fournir les meilleures techniques. C’est parti !

  • Laisser les biscuits se refroidir

Et voici la règle essentielle : il est important de laisser les biscuits bien se refroidir. Sinon, l’humidité générée par la chaleur restera piégée à l’intérieur du récipient et les sablés deviendront « détrempés ». Que faire ? La façon la plus efficace consiste à déposer les biscuits à plat sur une grille froide et de la surélever un peu pour éviter que l’humidité ne stagne pas. Pratiquez cette technique à la sortie du four. Les biscuits de Noël ont généralement besoin de 10 à 20 minutes pour bien se refroidir.

  • Conserver les différents types de biscuits individuellement

Si vous faites partie des personnes qui préparent de différentes variétés de biscuits de Noël, vous devez impérativement savoir comment les conserver. Sachez donc que chacune d’elles doit être stockée dans son propre récipient. Ainsi, leurs saveurs vont mieux se préserver et les biscuits ne vont pas absorber de l’humidité indésirable. Par exemple, il vaut mieux séparer les biscuits dont la texture et le goût sont plus délicats.

  • Mettre les sablés dans des boîtes convenables

Les sablés de Noël sont des biscuits secs qui se conservent le mieux dans des boîtes en métal non hermétiques. Vous avez préparé plusieurs biscuits ? Superposez-les dans le récipient en veillant à séparer chaque couche avec du papier ciré pour aliments.

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