Recette de pâtes aux légumes : 3 idées étonnantes et rapides pour toute la famille

Par Scarlett Nakova
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Qui n’aime pas les pâtes alléchantes combinées à du fromage frais, du saumon ou des champignons trempés dans une sauce crémeuse ? C’est pourquoi la rédaction de Deavita vous propose de merveilleuses idées de recette de pâtes aux légumes ! Plongez dans un voyage culinaire et retroussez vos manches !

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Recette de pâtes aux légumes : 3 idées faciles et délicieuses

La pâte apporte suffisamment de fibres pour toute la journée, ce qui maintiendra votre tonus et votre énergie ! Et quoi de mieux que d’y ajouter des légumes sains qui vous permettront d’augmenter la teneur en fibres d’un dîner ou d’un déjeuner complet et équilibré ? Pour préparer des pâtes aux légumes, choisissez ceux qui vous tentent et n’hésitez pas à expérimenter. En cuisine, tout est permis ! Essayez des combinaisons de tagliatelles de courgettes crues marinées, de chèvre frais et de basilic, de parmesan ou d’aubergines émincées. Et pourquoi ne pas mélanger les variations avec des spaghettis aux courgettes ou aux tomates ? Laissez libre cours à votre imagination et retroussez vos manches ! Mettez-vous au travail !

Pâtes siciliennes aux aubergines, tomates et ricotta

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Ingrédients :

  • 400 g de paccheri
  • 2 aubergines
  • 400 g de concentré de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de fromage ricotta
  • 1/2 bouquet de basilic
  • huile d’olive
  • 2 morceaux de sucre
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Commencez par laver et nettoyer les aubergines en les coupant en fines tranches. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant environ 1 heure.
  2. Épluchez et écrasez les gousses d’ail, puis faites-les frire avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez les tomates pelées et le basilic, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et faites revenir à feu doux pendant 8-9 minutes.
  3. Au moment opportun, faites cuire les pâtes aux cèpes frais à l’italienne dans une casserole d’eau bouillante et versez immédiatement la sauce tomate sur les aubergines cuites et remuez. Incorporez la ricotta et versez sur les pâtes cuites.

Tagliatelles aux épinards et aux champignons

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Ingrédients :

  • Tagliatelles 400 g
  • Épinards frais 200 g
  • Champignons 200 g
  • Crème aigre 35 cl
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre 20 g
  • Origan
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites bouillir les épinards et égouttez-les. Hachez et lavez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et une gousse d’ail.
  2. N’hésitez pas à ajouter la crème et les épinards et à saler et à poivrer. Utilisez des herbes de la province ou de l’origan selon votre goût.
  3. Faites bouillir les pâtes, égouttez-les et préparez-les pour la consommation. Versez la sauce sur les pâtes et servez chaud.

Pâtes aux courgettes grillées et au citron

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Ingrédients :

  • 400 g de pâtes
  • 250 g de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 50 g de courgettes
  • Aubergines (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préparez et lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Si vous décidez d’ajouter des aubergines, répétez l’opération. Épluchez le citron et le presser pour en extraire le jus.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de légumes pendant 15 minutes. Si vous voulez encore plus d’ingrédients, ajoutez des poivrons colorés pour décorer la plus grande partie du plat. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  3. Faites revenir le zeste de citron pendant environ 2 à 3 minutes. Ajoutez la crème et les pâtes égouttées. Incorporez les courgettes grillées, puis arrosez-les du jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre et savourez ce fabuleux goût !

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