Salade de printemps en 10 recettes faciles à mettre au menu printanier!
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Le mois d’avril marque l’approche des jours ensoleillés! Par conséquent, avec l’arrivée de la saison printanière, la salade de printemps est absolument à ajouter au menu quotidien. Alors, à vous les légumes colorés et les fruits frais!
Véritables alliés des régimes alimentaires minceur, ils décoreront sans problème votre assiette, tout en vous mettant en appétit! Voici donc les meilleures des salades printanières à essayer sans plus tarder afin de bien marquer l’arrivée du beau temps.
Salade de printemps – 10 variétés saines, rapides et à déguster sans modération!
Le printemps et bien là! La nature s’est réveillée, les cerisiers sont déjà en fleurs et nous avons envie de manger quelque chose de frais. Et si vous aussi, vous souhaitez vous régaler avec une bonne assiette remplie de légumes et de fruits printaniers, alors vous êtes au bon endroit! Aujourd’hui, notre rédaction mise sur une idée saisonnière et super fraîche, en vous présentant une salade de printemps servie en 10 variantes pleines de couleurs et de saveurs. Le petit menu, que nous avons soigneusement composé pour vous, vous aidera à choisir LA salade qui répondra au mieux à vos besoins nutritionnels. Démonstration, ci-dessous!
Salade de printemps verte à la betterave rouge et au fromage de chèvre!
Pour tous ceux qui privilégient la salade composée, vous êtes déjà probablement au courant que le fromage de chèvre et la betterave sont deux ingrédients qui se marient à la perfection ensemble. Voici donc notre première proposition délicieuse à servir avec un peu de noix et de vinaigrette et à tenter absolument!
Ingrédients :
- 40 g de noix
- 160 g de betterave rouge
- 250 g de salade verte
- 180-200 g de fromage de chèvre
D’abord, commencez par faire griller vos noix! Ensuite, pelez bien la betterave rouge et coupez-la en tranches! Avec le fromage, ajoutez les cubes de betterave dans la salade verte et parsemez le tout de noix grillées! Et comme nous venons d’indiquer plus haut, cette salade de printemps sera encore plus appétissante avec un peu de vinaigrette! Alors, si vous avez le temps et l’envie, vous pouvez sans problème concocter votre propre vinaigrette diététique. De la ciboulette, un peu de zeste de citron, une petite gousse d’ail, quelques gouttes de jus de citron et le tour sera jouer! Bonne dégustation!
Salade de printemps aux crevettes et à l’avocat
Une autre idée printanière que vous pouvez consommer sans modération même en été : une salade aux crevettes et à l’avocat qui fera toujours son petit effet une fois mise sur votre table. Simple, mais en même temps un régal absolu pour les papilles, cette recette tombe très bien dans notre menu printanier.
Ingrédients pour la salade :
- 300-350 g de crevettes
- 1-2 avocat(s)
- 500 g de salade verte mixte (+ roquette, épinard)
- 1 citron vert
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- curry
- sel
- poivre
Lavez bien votre salade verte et placez-la dans un joli saladier. Faites cuire vos crevettes pour quelques petits instants dans la poêle, décortiquez-les et ajoutez-les dans le saladier. Prenez l’avocat et enlevez délicatement sa chair avant de la couper en morceaux. Arrosez ces derniers de jus de citron vert et repartissez-les sur votre salade. En ce qui concerne la préparation de la vinaigrette, il n’y a rien de plus facile. Il suffit de mettre tous les ingrédients nécessaires dans un petit bol et de les mélanger délicatement! Versez enfin la sauce obtenue sur la salade et dégustez! Pour encore plus de couleur et de saveur ajoutez-y des haricots noirs, des noix, des amandes ou encore quelques tranches de mangue succulente … les moyens de personnaliser cette salade de printemps sont plusieurs! Alors, n’hésitez surtout pas et donnez libre cours à votre créativité!
Salade printanière de quinoa rouge aux asperges
Votre salade de printemps ne sera pas la même sans quelques asperges cuites à la vapeur et nappées de vinaigrette!
Ingrédients :
- 120-150 g de quinoa rouge
- 1-2 avocat(s)
- 1 botte d’asperges
- 120 g de haricots verts
- 10 radis roses
Pour la vinaigrette :
- 1 c. à soupe de moutarde
- persil
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel
- poivre
- huile d’olive
Rincez bien le quinoa et faites-le cuire selon les instructions du paquet! Épluchez l’avocat et coupez-le en dès! Ensuite, lavez vos asperges et faites-les cuire à la vapeur! Supprimez les feuilles de vos radis et coupez-les en morceaux! Passez ensuite à la préparation de la vinaigrette! Dans un bol, mettez le sel, le persil, l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde! Mélangez bien le tout et ajoutez l’ail pressé tout à la fin! Dans le saladier, versez le quinoa, l’avocat, les haricots verts et les radis! Avant de servir, complétez votre salade de printemps en y ajoutant les asperges déjà cuites!
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