Remède mal de gorge : 4 recettes faciles pour lutter contre les symptômes de refroidissement
Contenu de la page
La saison froide est à son apogée donc les refroidissements deviennent un phénomène quotidien. Et les maux de gorge sont des symptômes qu’il ne faut pas négliger parce qu’en fin de compte, ils ne sont pas du tout agréables. Mais ne vous en faites pas puisque Deavita.fr est toujours à vos côtés afin de vous fournir quelques idées gourmandes de bonbons santé dans le but de soulager les symptômes de refroidissement. Alors, focus sur quatre recettes de remède mal de gorge à préparer chez vous en un rien de temps !
Remède mal de gorge fait maison : bonbons au miel et au citron
Les ingrédients à se procurer :
- 120 g de beurre
- 350 g de miel
- ½ cuillère à thé de vinaigre
- 30 ml d’eau
- Jus d’un citron (fraîchement pressé)
Instructions de préparation :
Mettez le beurre dans la casserole. Ensuite, incorporez-y le miel, l’eau et le vinaigre. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis, versez-y le jus de citron et continuez à cuire encore une minute. Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une planche à découper et commencez à y verser 1 c.à.s. à la fois de la préparation afin d’obtenir des bonbons. Laissez refroidir complètement avant de consommer.
Recette de bonbons au citron et au gingembre : un remède mal de gorge universel
Les bienfaits du gingembre pour la santé sont connus dans le monde entier notamment pour leur faculté de lutter contre les signes de refroidissement. Et dans cet ordre d’idées, nous vous donnons une recette de remède mal de gorge dont les ingrédients sont énumérés ci-dessous :
- 200 g de sucre
- 225 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à thé de clous de girofle
- 1 cuillère à thé de gingembre en poudre
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans la casserole. Lorsque la préparation commence à mijoter, baissez le feu. Remuez régulièrement pendant 15 minutes. Puis, enlevez les clous de girofle. Laissez refroidir un peu et versez ensuite des cuillères à soupe de la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, tout comme dans la recette précédente. Puis, laissez complètement refroidir.
Bonbons gélifiés au gingembre : remède mal de gorge facile à préparer
Ingrédients :
- 450 ml d’eau
- 3 cm de racine de gingembre (épelé et émincé)
- 3 cuillères à soupe de miel
- Le jus de ½ citron (fraîchement pressé)
- 4 cuillères à soupe de gélatine
- Huile d’olive
Étapes de préparation :
- Mettez l’eau et le gingembre dans la casserole et portez à ébullition.
- Baissez le feu, mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Enlevez le gingembre et incorporez le jus de citron et le miel.
- Retirez du feu et commencez à ajouter les 4 c.à.s. de gélatine, une à la fois tout en remuant.
- Badigeonnez les moules en silicone avec de l’huile d’olive et versez-y la préparation.
- Réfrigérez pendant 1 heure.
Recette de bonbons gélifiés aux baies de sureau
Ingrédients nécessaires :
- 120 g de baies de sureau (séchées)
- 2 bâtons de cannelle
- 10 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 225 ml d’eau
- 350 g de miel
- 4 cuillères à soupe de gélatine
Préparation :
Dans une casserole, mettez les baies de sureau, les bâtons de cannelle, le clou de girofle, le gingembre et l’eau. Portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure. Retirez du feu, filtrez la préparation, ajoutez-y le miel et remuez jusqu’à ce que celui-ci se dissolve. Retournez à la plaque chauffante et laissez mijoter. Ajoutez graduellement la gélatine et remuez bien.
Retirez du feu et versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé (placée sur la planche à découper). Réfrigérez pendant 1 heure. Ensuite, coupez en morceaux.