Rafraîchissez votre été avec nos recettes pastèque faciles et épatantes!
Deavita.fr vous présente 8 idées de recette pastèque super rafraîchissantes qui vont vous aider à survivre les grandes chaleurs. Faciles et très rapides à réaliser, nos propositions vont vous émerveiller. En plus, si vous pensez à organiser une fête en pleine air stupéfiante, les variantes ci-dessous sont une excellente option.
Recette pastèque: idée de glace super facile à préparer
Commençons par la première variante de la recette pastèque. Deavita.fr va vous expliquer comment préparer une glace qui est idéale pour les jours de grandes chaleurs. Procurez-vous les ingrédients suivants:
• 2 tasses de pastèque en cubes
• 2 tasses de lait entier
• 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille pur
• 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Versez la préparation dans un moule à pain et congelez pendant 3 heures. Ensuite, retirez le mélange du moule et mixez à nouveau. Puis, transférez dans le moule, congelez pendant une heure et servez.
Salade rafraîchissante pour l’été: une recette pastèque épatante
Invitez l’été dans vos assiettes en préparant une recette pastèque super gourmande: salade d’été fraîche.
Les ingrédients à se procurer:
• 1 petite pastèque
• 1 boule de mozzarella
• 2 cuillères à soupe de basilic frais, tranché
• Sel de mer Maldon
• Poivre noir fraîchement moulu
• Huile d’olive extra vierge
• Glaçage balsamique
Préparation:
Tranchez la pastèque et la mozzarella en tranches. Prenez un plat de service et alternez les tranches. Saupoudrez de basilic, de sel de mer et de poivre. Versez un peu d’huile d’olive, de glaçage balsamique et servez.
Sangria à la pastèque pour une superbe garden-party
La sangria est une boisson rafraîchissante qui deviendra la star de votre party outdoor.
Ingrédients:
• 4 tasses de pastèque en cubes
• 1 bouteille de 750 ml de moscato (vin doux)
• 1 tasse de Rhum
• Jus de 4 citrons verts
• Zeste de 2 citrons verts
• 1 cuillère à soupe de sucre
• Tranches de citron vert, pour garnir
Préparation:
Combinez tous les ingrédients, sauf les tranches de citron vert, dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Réfrigérer jusqu’à refroidissement. Ensuite, décorez les verres de tranches de citron vert et servez.
Recette pastèque digne pour une party d’été: bifteck de flanc et salade à la pastèque
Ingrédients:
• 1 cuillère à soupe de sucre brun
• 1 cuillère à café de poudre d’ail
• Une cuillère à café de poudre de chili
• Bifteck de flanc
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
• Sel kasher
• Poivre noir fraîchement moulu
• 4 tasses de roquette
• 1/4 tasse d’oignon rouge haché
• 1 tasse de croûtons
• 2 tasses de pastèque, coupée en morceaux
• ½ tasse de feta
• Sel de mer (Maldon)
Étapes de préparation:
1. Prenez un petit bol et mélangez-y le sucre brun, la poudre d’ail ainsi que la poudre de chili. Ensuite, badigeonnez le bifteck avec la préparation.
2. Préchauffez le gril et faites-y griller le bifteck de flanc de chaque côté pendant 5 minutes. Puis, laissez de côté pendant environ 3-4 minutes.
3. En même temps, dans un grand bol, mélangez les ingrédients suivants: vinaigre, huile d’olive, sel et poivre. Puis, incorporez-y roquette, oignon, croûtons et pastèque.
4. Tranchez la viande et servez avec de la salade à la pastèque. Garnissez de feta et saupoudrez de sel de mer.
Brochettes de crevettes accompagnées de salade à la pastèque et à la feta: une recette pastèque pour ravir vos invités
Les ingrédients à se procurer:
• 4 tasses de pastèque en cubes
• 1/2 tasse de feta
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 4 feuilles de menthe fraîche, déchirées
• Sel kasher
• Poivre noir
• 450 g de crevettes moyennes, déveinées, avec les queues
Préparation:
Mélangez les ingrédients suivants dans un grand bol: pastèque, feta, huile d’olive, menthe. Salez et poivrez. Ensuite, faites griller les crevettes à feu moyen-vif pendant 4-6 minutes. Servez avec de la salade.
Recette pastèque: une bruschetta au basilic et à la feta
Ingrédients:
• 2 1/2 tasses de pastèque fraîche sans pépins, hachée
• 1 tasse de vinaigre balsamique
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 tasse de fromage feta
• 1/4 tasse de fromage ricotta
• 3 cuillères à soupe de basilic frais, haché
• 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
• 1 baguette coupée en tranches
• Poivre noir fraîchement concassé, au goût
Étapes de préparation:
1. Faites griller les tranches de baguette jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.
2. Faites chauffer le vinaigre balsamique ainsi que le miel dans une casserole à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et laissez mijoter, puis, réduisez la chaleur. Continuez à remuer de temps en temps. Une fois le mélange réduit, retirez du feu.
3. Combinez la feta et la ricotta dans un robot culinaire et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
4. Répartissez la préparation sur les tranches de baguette et décorez de pastèque hachée. Poivrez et saupoudrez de basilic et de ciboulette. Ensuite, arrosez avec de la vinaigre balsamique et servez.
Thé glacé à la pastèque et au miel de trèfle– une recette pastèque pour survivre les chaleurs estivales
Ingrédients:
• 8 tasses de pastèque hachée, sans les pépins
• 7 sachets de thé noir
• 2 cuillères à soupe de miel de trèfle
• 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîches
• Brins de menthe fraîche pour garnir (facultatif)
Préparation:
Mettez la pastèque dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ensuite, transférez dans un pichet à l’aide d’une passoire. Couvrez et réfrigérez. Puis, dans une casserole moyenne, portez 6 tasses d’eau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez les sachets de thé ainsi que le miel et laissez pendant 5 minutes. Incorporez-y les feuilles de menthe, couvrez et réfrigérez. Une fois la préparation refroidie, enlevez les feuilles de menthe et versez-y le jus de pastèque. Versez dans de grands verres décorés de brins de menthe, si désiré.
Recette pastèque hors de l’ordinaire: salade à la pastèque et à la noix de coco
Ingrédients pour 6 portions:
• 1/3 tasse de flocons de noix de coco sucrés
• 3 cuillères à soupe de lait condensé sucré
• 2 cuillères à soupe de crème épaisse
• Jus de 1/2 citron vert
• Sel kasher
• 5 tasses de pastèque sans pépins, hachée
• Pincée de cannelle moulue
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C. Mettez les flocons de noix de coco sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire pendant 5 à 8 minutes. Ensuite, transférez-les dans un bol et laissez refroidir. Mélangez les ingrédients suivants dans un petit bol: lait, crème épaisse, jus de citron et cannelle. Mettez la pastèque dans un grand bol et versez-y la mixture. Saupoudrez de noix de coco grillée et de cannelle.