Recette de houmous traditionnel pour votre prochain apéritif dînatoire!

Recette de houmous traditionnel pour votre prochain apéritif dînatoire!

Par Jasmine Guillot
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Qui ne connaît pas le houmous? L’incontournable de la cuisine vegan, riche en protéines végétales, vitamines et minéraux. Pour ceux qui n’en ont pas encore entendu parler, le houmous libanais est devenu une nourriture super populaire en Europe au cours de ces dernières années. Et ce n’est pas par hasard que tout le monde aime cette purée de pois chiches goûteuse. On prépare la recette de houmous traditionnel surtout comme une trempette exotique pour enrichir le goût de son pain pita, des crudités ou des chips. En fait, elle peut être combinée à plusieurs aliments différents. Aujourd’hui, on vous présentera la version classique en quelques étapes faciles que vous devez absolument tester chez vous!

Recette de houmous traditionnel à tartiner ou à consommer directement à la cuillère!

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En règle générale, pour la recette houmous traditionnel de base vous avez besoin de pois chiches. Alors, si vous ne disposez que de pois chiches séchés, vous devez les tremper dans de l’eau froide pendant une nuit. Vous aurez également besoin d’ail, d’huile d’olive, de jus de citron ou de zeste de citron, de sel. Le dernier ingrédient très important est le tahini, concocté généralement à partir de graines de sésame broyées et d’un peu d’eau. Quant à cette pâte lisse et absolument savoureuse, vous pouvez en acheter ou en préparer vous-même.

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Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiches
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse d’eau froide (ou juste assez pour couvrir les pois chiches)
  • 100 gr de Tahini
  • 3-4 gousses d’ail
  • jus d’un/deux citron(s)
  • 1-2 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de sel

Préparation :

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1. Égouttez les pois chiches.

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2. Dans une casserole moyenne, versez l’eau froide.

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3. Ajoutez-y le bicarbonate de soude.

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4. Une fois les pois chiches bien égouttés, placez-les dans la casserole.

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3. Couvrez et portez à ébullution pendant 20 minutes.

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4. Entre-temps, dans le bol de votre blender, faites mélanger le jus de citron et le sel.

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5. Ajoutez-y le Tahini et deux cuillères à soupe d’eau froide. Mélangez pour obtenir un mélange crémeux.

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6. Laissez poser le tout pour quelques minutes.

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7. Égouttez une nouvelle fois les pois chiches et incorporez-les au mélange crémeux.

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8. Assaisonnez de cumin moulu et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

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9. Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit assez lisse et onctueuse.

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10. Servez votre recette houmous traditionnel fait maison dans de petits ramequins ou bols.

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11. Dégustez-le avec des crackers ou des crudités de votre choix!



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