Recette pasta: 10 propositions appétissantes de pâtes par Jamie Oliver
Que faire sans un paquet de spaghetti, tagliatelle, nouille ou macaroni dans la cuisine? Tout le monde craque pour la cuisine italienne. Que vous préfériez une recette pasta classique ou bien quelque chose d’innovant, vous trouverez votre inspiration ici! Aujourd’hui, l’équipe de Deavita vous invite une nouvelle fois à nous joindre dans la cuisine de Jamie Oliver, qui va vous dévoiler toutes ses recettes saines et simples!
Recette pasta : comment faire chez nous sans machine?
Vous avez déjà pensé de préparer votre recette tagliatelle fraîche, sans avoir à acheter un paquet de pâtes de magasin? Peut-être, cela vous est déjà venu à l’esprit, mais vous avez jamais osé faire. Avec ou sans machine, dans les deux cas le produit final est certainement de meilleur qualité que tout ce que vous pouvez trouver dans le supermarché! Il est très facile à préparer et, en plus, vous aurez la fierté de l’avoir fait tous seuls! Pour le but, vous aurez besoin de :
- 480 g de farine
- 5 œufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
Pour la préparation, veuillez mélanger la farine et le sel. Faites un puits au centre de la farine afin de mettre les œufs et l’huile d’olive. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse. Puis, pétrissez pour avoir une pâte lisse, formez une boule et enveloppez-la dans une pellicule de plastique. Laissez-la reposer dans le frigo pendant une demi heure! Ensuite, farinez bien votre plan de travail et roulez la pâte à l’aide d’un rouleau. Au final, il faut qu’elle soit très fine! Avant de plonger votre pâte dans une casserole d’eau bouillante salée, veuillez la replier afin de former un rouleau. Coupez en petites tranches! Déposez-les dans l’eau chaude pour environ 4 minutes. Enfin, faites-les sécher pendant 1 heure avant de passer sur notre prochaine recette pasta ultra savoureuse!
Recette pasta succulente qui vous donnera un bon départ
Ingrédients :
- 150 g de spaghetti (tous les types de pâtes)
- 4 gousses d’ail
- 200 g de cavolo nero (chou italien)
- 30 g de parmesan
- 30 g de fromage ricotta
Tandis que les pâtes se cuisent dans l’eau chaude salée, épluchez l’ail et lavez bien les feuilles de cavolo nero. Mettez le tout dans la casserole avec les pâtes et laissez bouillir pendant 5 minutes. Au bout de ces 5 minutes, veuillez verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans le mixeur, tout en ajoutant le cavolo nero et l’ail. Après avoir obtenu un mélange lisse, ajoutez un peu de sel et de poivre noir. En ce qui concerne les spaghetti, égouttez-les bien et préservez une quantité d’eau de cuisson. Ensuite, faites chauffer les spaghettis, la sauce et l’eau de cuisson dans une large sauteuse pendant 10 à 15 minutes à feu vif. Au final, repartissez les pâtes dans les assiettes et placez le parmesan et le ricotta sur le dessus de repas. Ajoutez éventuellement un peu de noix!
Conseil: dans ce plat, il est très important d’utiliser une huile d’olive de bonne qualité! Plus votre huile est forte, meilleure sera la saveur de votre recette pasta!
Recette pasta : cake de spaghetti façon carbonara
Il s’agit d’un repas délicieux, luxueux, fabriqué en chauffant ce qui est resté dans votre frigo et qui va sûrement étonner tout le monde! Cette recette pasta vous proposera un extérieur croquant qui contraste parfaitement avec son intérieur crémeux.
Ingrédients :
- 300 g de spaghetti
- 100 g de parmesan
- 3 œufs
- 250 ml de crème fraîche
- 250 g de jambon fumé
- 3 brins de romarin frais
- huile d’olive
Préchauffez le four à 180ºC. Préparez le spaghetti dans une casserole d’eau salée bouillante, égouttez et laissez sécher! Pendant ce temps, frottez l’intérieur d’un mug ou d’un petit bol avec de l’huile d’olive. Puis, mettez finement une couche de parmesan au fond de chaque bol. Ensuite, placez le spaghetti dans un large saladier, ajoutez les œufs battus, avec la crème fraîche et le poivre noir. Mettez le jambon, le reste de parmesan et les feuilles de romarin. Mélangez le tout et repartez dans les petits bols. Enfournez pour environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, croustillants et bien cuits. Laissez votre cake spaghetti façon carbonara reposer pendant 3 minutes. Servez avec une salade fraîche et une tranche de citron.
Recette pasta à la chapelure croustillante et au fromage
Une recette pasta de bocal et de pique nique, que vos enfants vont adorer!
Ingrédients :
- 2 gousses d’ail
- 50 g de noix de pin
- 250 g de petits pois frais
- 100 g d’épinards
- 100 g de fromage de chèvre dur
- 1 citron
- huile d’olive extra vierge
- 600 g de pâtes
- 120 g de chapelure
- basilic frais
Faites griller les noix de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mélangez les petits pois, les épinards, le basilic, 1 gousse d’ail, les noix de pin et 70 g de fromage de chèvre dans un robot jusqu’à ce que vous ayez une pâte épaisse. Vous pouvez ajouter un peu de citron au choix. Ensuite, retournez les pâtes déjà cuites à la poêle, ajoutez le pesto et remuez bien! Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole, ajouter l’ail restant et la chapelure. Puis, faites cuire tout en remuant avec une cuillère en bois pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit croquante et dorée. Finalement, remplissez vos bocaux de pâtes au pesto, ajoutez le fromage de chèvre restant et la chapelure. Et enfin, voila! Vous êtes prêts pour votre pique-nique!
Recette pasta : bolognaise aux lentilles et champignons
Une autre recette végétalienne très facile à préparer pour nos lecteurs vegan!
Ingrédients :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 2 feuilles de laurier fraîches
- 4 grands champignons
- 100 g de lentilles
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 400 ml de bouillon de légumes
- 400 g de tomates pelées en conserve
- 350 g de pâtes
- basilic frais
- parmesan
- huile d’olive
- thym frais
Épluchez la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez le céleri. Mélangez le tout dans un robot culinaire. Dans une poêle à feu élevé, ajoutez le bouillon de légumes, les feuilles de laurier et les feuilles de thym en remuant pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient douces. Mixez les champignons dans le robot jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés. Ajoutez-les à la poêle et faites cuire pendant 3 minutes. Incorporez les lentilles et la purée de tomates. Assaisonnez, réduisez la chaleur à bas et mettez le couvercle. Ensuite faites cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, couvrez vos pâtes cuites à l’avance avec la sauce et saupoudrez de parmesan et de basilic.
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