Kimchi pancakes – les meilleures recettes de galettes coréennes aux légumes + leurs bienfaits

Par Amélie Lafon

L’hiver est la période où notre système immunitaire affaiblit et il est plus important que jamais de se protéger et de faire attention à ce qu’on met sur la table. Pour cette raison, on a décidé de vous présenter quelques recettes de la fameuse cuisine coréenne qui sont pleines de vitamines et de probiotiques intestinaux naturels. Plus précisément, il s’agit de kimchi pancakes qui représentent, en fait, des crêpes aux légumes à la saveur riche. Cette entrée super facile et rapide à faire, vous permettra d’épargner du temps surtout après le boulot quand vous êtes assez fatigué pour passer des heures dans la cuisine. N’attendez plus et essayez nos recettes gourmandes et super saines.

Kimchi pancakes – une recette riche de mille saveurs !

bienfaits de kimchi

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Ce repas coréen est connu sous plusieurs noms différents. Vous allez le trouver aussi comme « galettes-jeon », « kimchi-buchimgae » ou « crêpe kimchi ». Évidemment, l’ingrédient principal, c’est le kimchi qui représente un mélange de légumes lacto-fermentés. Il existe plusieurs variations de ce produit alimentaire déterminées par les principaux légumes et le mélange d’assaisonnement. Les ingrédients les plus couramment utilisés sont les différentes types de chou, de radis et de carottes. En addition, vous allez trouver aussi des concombres, des gousses d’ail, des racines de lotus, de céleri, des aubergines et beaucoup d’autres. C’est vraiment un must-try dans la cuisine et l’UNESCO l’approuve, car le kimchi fait partie de la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité.

Pourquoi faire des galettes coréennes ?

recette de kimchi-buchimgae

Le Kimchi est composé de divers légumes et contient une forte concentration de fibres alimentaires, vitamine A et vitamine C, thiamine (B1), riboflavine (B2). Il est aussi une source de fer végétal et de calcium.
Certaines personnes pensent que ce produit alimentaire peut protéger contre les virus naturellement, notamment contre le COVID-19. Malheureusement, ce n’est pas encore scientifiquement prouvé. Ce qui est sûr, c’est que les aliments fermentés peuvent renforcer votre système immunitaire. En plus, la plupart des kimchis sont riches en épices diverses et certaines d’eux ont un goût plus ou moins piquant. Cela rend les pancakes coréens idéals pour les mois froids.

Comment faire des crêpes kimchi végan ?

Comment faire des crêpes kimchi vegan

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Pour la réalisation de ces crêpes croustillantes vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 227 g de kimchi de chou nappa bien fermentés, coupés en petits morceaux + 2 cuillères à soupe de la saumure
  • 3 oignons verts, hachés
  • ½ cuillère à café de sucre
  • ½ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse d’eau
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale

galettes coréennes aux légumes

Préparation :

1. Mélangez le kimchi, la saumure de kimchi, les oignons verts, le sucre, la farine et l’eau dans un bol moyen et remuez bien avec une cuillère.
2. Faites chauffer une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu moyen (si vous n’en avez pas, utilisez une poêle plus petite pour faire 2 crêpes).
3. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile végétale et remuez pour enrober le fond de la poêle.
4. Versez la pâte dans la poêle et étalez-la avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule pour former un grand cercle.

cuisine coréenne facile
5. Cuisez 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fond soit doré et croustillant.
6. Retournez soigneusement la crêpe et puis versez les 2 cuillères à soupe d’huile restantes sur les bords de la poêle, puis soulevez la galette jeon avec une spatule fine pour permettre à l’huile de couler en dessous et inclinez la poêle pour l’étaler uniformément.
7. Faites cuire jusqu’à ce que le fond de la crêpe soit légèrement doré et croustillant, 3 à 5 minutes.
8. Retournez-la encore une fois et faites-la cuire pendant une minute de plus.
9. Servez immédiatement dans un grand plat.

Une recette de kimchi panckakes inratable

recette de kimchi pancakes inratable

Pour faire 8 petits pancakes kimchi vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 gros œuf
  • 1 c. à soupe de saumure de kimchi
  • 60 ml de sauce soja, divisée
  • 60 ml d’eau
  • 100 g de farine tout usage
  • 200 g kimchi
  • 4 oignons verts
  • 4 c. à soupe de pépins de raisin ou autre huile neutre, divisée
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Huile végétale

plat coréen kimchi

Préparation :

1. Battez l’œuf dans un bol moyen et ajoutez la saumure de kimchi, 1 c. à soupe de sauce soja et 60 ml d’eau. Mélangez au fouet.
2. Ajoutez la farine.
3. Hachez grossièrement le kimchi et ajoutez-le au bol. Mélangez-le bien avec les autres ingrédients.
4. Tranchez finement 4 oignons verts en diagonale. Ajoutez la moitié à la pâte.
5. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé et faites cuire la pâte. Les kimchi pancakes doivent avoir un diamètre d’environ 10 cm.

crêpe coréenne facile

6. Faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur le premier côté, pendant 2 à 3 minutes, puis retournez-les et faites-les cuire encore 2-3 minutes. Répétez l’opération avec le reste de la pâte et de l’huile.
7. Dans un petit bol, mélangez 3 c. à soupe de vinaigre et les 3 c. à soupe de sauce soja.
8. Transférez le kimchi-jeon sur un plateau et garnissez avec les oignons verts réservés et servez avec la sauce de trempage à côté.

Bon appétit et restez en bonne santé !

Sources : bonappetit.com

maangchi.com

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