Recette Jamie Oliver: régalez votre famille en une demi heure maxi!
De l’apéritif au dessert, l’équipe de Deavita vous présentera 10 idées recette Jamie Oliver qui raviront le palais de toute votre famille. Tous ces délices et recettes saines se préparent en moins de 30 minutes et ils sont soigneusement sélectionnés pour faciliter la planification de votre journée!
Recette Jamie Oliver: la fête des tapas est aujourd’hui!
Voici, la raison pour laquelle nous avons décidé de débuter notre session de cuisine avec les fameuses tapas! Les tapas sont des petites gourmandises espagnoles qui sont faites afin d’être partagées avec tous ceux qui sont assis autour de la table. Alors, commençons par la tortilla espagnole! Ce plat classique est à la fois polyvalent, rapide et sain. La tortilla ou encore l’omelette espagnole, peut être servie chaude ou bien froide. Elle représente une façon fantastique d’utiliser toutes les sortes d’ingrédients que vous avez dans votre cuisine – il suffit d’ajouter des légumes, du fromage émietté ou râpé, des poivrons rouges et des saucisses cuites.
Ingrédients:
- 3 pommes de terre
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 petite branche de romarin frais
- 5 œufs
- salade de roquette pour servir
Découpez les pommes de terre en morceaux d’environ 1 cm. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites chauffer et ajouter les pommes de terre. Épluchez et coupez l’oignon rouge. Une fois que les pommes de terre sont bien dorées, ajoutez les oignons et les graines de fenouil et mélangez le tout! Entre-temps, veuillez passer aux ingrédients de la recette Jamie Oliver qui suit, en n’oubliant pas de jeter un coup d’œil de temps en temps là-dessus.
Lorsque l’oignon et les pommes de terre sont cuits, retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs là-dedans. Mettez la poêle à feu doux. Faites cuire pendant environ 20 minutes. Versez soigneusement la tortilla sur une assiette et tournez-la vers l’autre côté, puis glissez-la dans la casserole et faites cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Placez la tortilla sur un plateau, coupez-la en 6 morceaux et garnissez d’une branche de romarin. Servez chaude ou froide avec une simple salade de roquette au choix!
Recette Jamie Oliver: Pommes de terre et chorizo
On continue dans la série recette Jamie Oliver en vous présentant notre deuxième proposition à la Jamie Oliver qui s’improvise en moins de 20 minutes!
Ingrédients:
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de chorizo
- 2-3 pommes de terre cuites
- 1 bouquet de persil frais
- huile d’olive
- 2 œufs
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 180ºC. Épluchez et coupez finement l’oignon et l’ail, coupez le chorizo et les pommes de terre cuites. Faites sauter délicatement l’oignon et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré. Ajoutez le chorizo et faites frire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 5 minutes de plus. Au final, cassez 2 œufs dessus. Placez la casserole au four préchauffé et faites y cuire pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit. Saupoudrez de sel marin, de poivre noir et de persil! Bonne dégustation!
Recette Jamie Oliver: Sauté de porc aux haricots noirs
Ingrédients:
- 850 g de haricots noirs
- 500 g d’échine de porc découpée en petits morceaux
- 3 cuillères à table d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de sel (au choix)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre ou au goût
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
Dans un wok, faites cuire l’ail à feu vif sans cesser de remuer. Quand il est bien doré ajoutez la viande, la sauce de poisson et la sauce de soja, le sucre et le sel. Mélangez le tout. Dorez la viande avant d’ajouter les haricots noirs. Continuez la cuisson à feu vif, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes. Au final, garnissez votre plat de riz, au choix!
Recette Jamie Oliver: Spaghettis aux crevettes avec de la sauce courgette-citron vert
- 350 g de crevettes
- 1/2 citron vert
- 5 c. à soupe de crème épaisse
- 400 g de spaghettis
- 4 courgettes
- 2/3 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre noir
- sel
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y frire les courgettes râpées pendant 5 min. Ajoutez la crème épaisse, le jus et le zeste du citron vert. Salez et épicez de poivre noir. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante en n’oubliant pas de mettre un peu de sel. Entre-temps, émincez l’aneth et mettez-le avec les crevettes dans la sauce. Laissez cuire pour quelques instants. Mélangez la sauce avec les pâtes et enfin voila!
Recette Jamie Oliver: Banane rôtie au caramel d’épices
- 7 bananes
- 8 graines de poivre blanc (écrasées)
- 2 citrons
- 3 oranges
- 4 cuillères de canne à sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- Glace vanille
- 150 g de beurre
Dans une poêle, faites fondre 150 g de beurre. Ensuite, faites colorer légèrement les bananes. Ajoutez la cannelle, le gingembre, le poivre blanc, le jus de citron et le sirop de canne. Laissez bouillir le mélange pendant 5 minutes sur feu vif. Retirez les bananes et déposez-les sur une assiette de service. Laissez réduire le sirop de moitié. Puis versez le jus d’orange, tout en remuant de temps en temps. Nappez les bananes de la sauce aux épices et servez avec deux boules de glace!
Voici, le reste de notre idée repas rapide et simple qui vous fera saliver!
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