Recette Jamie Oliver: régalez votre famille en une demi heure maxi!

Par Jasmine Guillot
Liens commerciaux

recette jamie oliver spaghetti crevettes fruits mer

Liens commerciaux

De l’apéritif au dessert, l’équipe de Deavita vous présentera 10 idées recette Jamie Oliver qui raviront le palais de toute votre famille. Tous ces délices et recettes saines se préparent en moins de 30 minutes et ils sont soigneusement sélectionnés pour faciliter la planification de votre journée!

jamie oliver recette idées astuces cuisine gourmande

Liens commerciaux

Recette Jamie Oliver: la fête des tapas est aujourd’hui!

recette jamie oliver idées tapas gourmandises

Voici, la raison pour laquelle nous avons décidé de débuter notre session de cuisine avec les fameuses tapas! Les tapas sont des petites gourmandises espagnoles qui sont faites afin d’être partagées avec tous ceux qui sont assis autour de la table. Alors, commençons par la tortilla espagnole! Ce plat classique est à la fois polyvalent, rapide et sain. La tortilla ou encore l’omelette espagnole, peut être servie chaude ou bien froide. Elle représente une façon fantastique d’utiliser toutes les sortes d’ingrédients que vous avez dans votre cuisine – il suffit d’ajouter des légumes, du fromage émietté ou râpé, des poivrons rouges et des saucisses cuites.

recette jamie oliver tapas apéros dîner Espagne

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 5 œufs
  • salade de roquette pour servir

recette jamie oliver tortilla espagnole légumes œufs

Découpez les pommes de terre en morceaux d’environ 1 cm. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites chauffer et ajouter les pommes de terre. Épluchez et coupez l’oignon rouge. Une fois que les pommes de terre sont bien dorées, ajoutez les oignons et les graines de fenouil et mélangez le tout! Entre-temps, veuillez passer aux ingrédients de la recette Jamie Oliver qui suit, en n’oubliant pas de jeter un coup d’œil de temps en temps là-dessus.

recette-jamie-oliver-tortilla-espagnole-oeufs-légumes-épices

Lorsque l’oignon et les pommes de terre sont cuits, retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs là-dedans. Mettez la poêle à feu doux. Faites cuire pendant environ 20 minutes. Versez soigneusement la tortilla sur une assiette et tournez-la vers l’autre côté, puis glissez-la dans la casserole et faites cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Placez la tortilla sur un plateau, coupez-la en 6 morceaux et garnissez d’une branche de romarin. Servez chaude ou froide avec une simple salade de roquette au choix!

Recette Jamie Oliver: Pommes de terre et chorizo

recette-jamie-oliver-idée-salade-chorizo-pomme-terre-légumes-épices

On continue dans la série recette Jamie Oliver en vous présentant notre deuxième proposition à la Jamie Oliver qui s’improvise en moins de 20 minutes!

Ingrédients:

  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de chorizo
  • 2-3 pommes de terre cuites
  • 1 bouquet de persil frais
  • huile d’olive
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre

recette-jamie-oliver-chorizo-pomme-terre-patates-légumes

Préchauffer le four à 180ºC. Épluchez et coupez finement l’oignon et l’ail, coupez le chorizo et les pommes de terre cuites. Faites sauter délicatement l’oignon et l’ail dans une casserole avec un peu d’huile jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré. Ajoutez le chorizo et faites frire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire 5 minutes de plus. Au final, cassez 2 œufs dessus. Placez la casserole au four préchauffé et faites y cuire pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit. Saupoudrez de sel marin, de poivre noir et de persil! Bonne dégustation!

recette-jamie-oliver-chorizo-patates-légumes

Recette Jamie Oliver: Sauté de porc aux haricots noirs

recette-jamie-oliver-pork-haricots-noirs

Ingrédients:

  • 850 g de haricots  noirs
  • 500 g d’échine de porc découpée en petits morceaux
  • 3 cuillères à table d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de sel (au choix)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre ou au goût
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

recette-jamie-oliver-pork-pomme-terre-haricots-légumes-riz

Dans un wok, faites cuire l’ail à feu vif sans cesser de remuer. Quand il est bien doré ajoutez la viande, la sauce de poisson et la sauce de soja, le sucre et le sel. Mélangez le tout. Dorez la viande avant d’ajouter les haricots noirs. Continuez la cuisson à feu vif, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes. Au final, garnissez votre plat de riz, au choix!

Recette Jamie Oliver: Spaghettis aux crevettes avec de la sauce courgette-citron vert

recette-jamie-oliver-spaghetti-crevette-légumes

  • 350 g de crevettes
  • 1/2 citron vert
  • 5 c. à soupe de crème épaisse
  • 400 g de spaghettis
  • 4 courgettes
  • 2/3 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre noir
  • sel

recette-jamie-oliver-pasta-crevettes-légumes

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y frire les courgettes râpées pendant  5 min. Ajoutez la crème épaisse, le jus et le zeste du citron vert. Salez et épicez de poivre noir. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante en n’oubliant pas de mettre un peu de sel. Entre-temps, émincez l’aneth et mettez-le avec les crevettes dans la sauce. Laissez cuire pour quelques instants. Mélangez la sauce avec les pâtes et enfin voila!

recette-jamie-oliver-pasta-spaghetti-végétaliennes

Recette Jamie Oliver: Banane rôtie au caramel d’épices

recette-jamie-oliver-creme-glace-canelle-noix-vegan

  • 7 bananes
  • 8 graines de poivre blanc (écrasées)
  • 2 citrons
  • 3 oranges
  • 4 cuillères de canne à sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • Glace vanille
  • 150 g de beurre

recette-jamie-oliver-creme-glace-canelle

Dans une  poêle, faites fondre 150 g de beurre. Ensuite, faites colorer légèrement  les bananes. Ajoutez la cannelle, le gingembre, le poivre blanc, le jus de citron et le sirop de canne. Laissez bouillir le mélange pendant  5 minutes sur feu vif. Retirez les bananes et déposez-les sur une assiette de service. Laissez réduire le sirop de moitié. Puis versez le jus d’orange, tout  en remuant de temps en temps. Nappez les bananes de la sauce aux épices et servez avec deux boules de glace!

recette-jamie-oliver-créme-glace-canelle-caramel

Voici, le reste de notre idée repas rapide et simple qui vous fera saliver!

Recette Jamie Oliver: Crêpes de sarrasin aux fraises fraîches

recette-jamie-oliver-crêpes-fruits-fraises-crème

Recette Jamie Oliver: poulet aux poivrons, houmous et couscous

recette-jamie-oliver-poivron-coucous-houmus

Recette Jamie Oliver: Soupe à l’oignon à l’anglaise

recette-jamie-oliver-soupe-anglaise-oignon

Un gâteau au chocolat et aux fruits par Jamie Oliver

recette-jamie-oliver-tarte-gâteau-fruits-chocola

Recette Jamie Oliver: Tourte au poisson

recette-jamie-oliver-tarte-pie-poisson

Envie de revisiter le grand classique de la cuisine française?Alors, poursuivez votre lecture avec notre proposition de poulet Marengo toujours basée sur la simplicité!



Liens commerciaux