Goulash à la hongroise : une recette de base traditionnelle et super délicieuse

Par Céline Martineau
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Plat national en Hongrie, le goulash traditionnel constitue une sorte de soupe à base de viande, légumes, pâtes et paprika, qui s’est modifiée considérablement au fil des années. Aujourd’hui, le goulash à la hongroise ressemble plutôt à un ragoût de bœuf, archétype du plat familial, dont le secret se trouve dans les longues heures de mijotage à feu doux. Le ragoût réunit deux ingrédients emblématiques de la cuisine hongroise : le bœuf de Hongrie et le paprika (qui donne au goulash sa couleur caractéristique). Si vous êtes déjà tenté(e) par l’idée de préparer un goulash à la hongroise et vous plonger dans la tradition culinaire d’Europe centrale, on vous invite à vous familiariser avec la recette de goulash et les instructions de préparation.

Goulash à la hongroise : comment préparer le plat national en Hongrie

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Ingrédients :

• 300g de bœuf à ragoût
• Huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• Paprika hongrois
• 1 c. à thé de cumin moulu
• 1 c. à thé d’origan
• 2 feuilles de laurier
• ½ c. à thé de cassonade
• 50 ml de sauce tomate
• ½ c. à soupe de vinaigre balsamique
• 200 ml de bouillon de bœuf
• 1 bouquet de persil

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Instructions :

1. Faites chauffer de l’huile dans une cocotte sur un feu vif. Ajoutez le bœuf coupé en morceaux et saupoudrez de sel et de poivre. Faites revenir jusqu’à ce que la viande soit marron.

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2. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail puis ajoutez-les à la viande. Faites cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, soit 4-5 minutes.

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3. Baissez le feu. Saupoudrez alors avec le paprika, le cumin, l’origan, les feuilles de laurier et la cassonade. Mélangez bien pendant 1 minute environ.

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4. Ajoutez la sauce tomate, le vinaigre balsamique et le bouillon de bœuf. Portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

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 5. Goûtez et salez, et poivrez si nécessaire.

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6. Saupoudrez de persil haché. Servez sur des pâtes.