Recette avec kaki : comment cuisiner avec ce fruit asiatique à saveur unique ?

Auteur: Claire Xavier

recette avec kaki idées variées à tester


Aujourd’hui, Deavita.fr vous invite à découvrir cinq recettes qui méritent certainement notre attention. Exotique, facile à préparer et trop gourmande, la recette avec kaki se présente en quelques variantes vous permettant de concocter des mets dignes d’envie. Que ce soit une confiture sans pectine ou des desserts pour le café matinal, il y en a pour chaque goût ! En plus, nous avons préparé une variation pour les amoureux de la cuisine vegan.

Recette avec kaki – pudding moelleux

recette avec kaki comment préparer un pudding


Les ingrédients à se procurer :

  • 4 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 tasse de sucre brun
  • 3 œufs battus
  • 2 tasses de lait
  • 2 1/2 tasses de pulpe de kaki
  • 6 cuillères à soupe de beurre fondu

Étapes de préparation :

  1. D’abord, préchauffez le four à 150°C. Prenez un plat de cuisson et vaporisez-le avec du spray de cuisson.
  2. Dans un bol, fouettez jusqu’à homogénéité les ingrédients suivants : farine, bicarbonate de soude, levure chimique, sel, cannelle, sucre blanc et brun. Prenez un grand bol et fouettez-y les œufs et le lait jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ensuite, ajoutez-y le mélange à la farine ainsi que la pulpe de kaki (progressivement, en remuant après chaque ajout). Transférez la pâte obtenue dans le plat préparé.
  3. Faites cuire au four pendant environ 1 heure et ensuite laissez refroidir. Vous pouvez servir cette recette avec kaki accompagnée de crème fouettée ou bien arrosée de lait.

Recette avec kaki : comment préparer une confiture sans pectine ?

recette avec kaki confiture facile fait maison

La confiture faite maison est un délice avec lequel on aime se régaler. Découvrez une recette plus différente qui vous ravira la papille.

Ingrédients nécessaires pour 3-4 bocaux :

  • Environ 850 gr de kakis
  • 500 gr de sucre granulé
  • 200 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • Le zeste d’un petit citron bio, en lanières

Préparation :

  1. Rincez, épluchez et nettoyez les kakis. Ensuite, mettez-les dans une casserole.
  2. Incorporez-y le sucre et mélangez. Faites cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment.
  3. Mettez le jus de citron frais et le zeste dans la casserole et continuez à remuer.
  4. Faites cuire à feu doux pour 40 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Laissez la confiture refroidir pendant 10 minutes et enlevez ensuite les zestes de citron.
  6. Remplissez les bocaux avec de la confiture, fermez bien retournez-les. Conservez à l’envers dans un endroit sec et frais.

Biscuits parfumés à la cannelle : une recette avec kaki à tester absolument !

recette avec kaki biscuits cannelle

Avez-vous aimé nos idées de recette avec kaki ? Alors, on continue avec des cookies super délicieux à consommer avec une bonne tasse de café fumant.

Les ingrédients à se procurer :

  • 2 kakis mûrs en purée
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de noix hachées

Instructions de préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°C. Tapissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  2. Mélangez les ingrédients suivants : farine, bicarbonate de soude, cannelle, girofle, noix de muscade et sel.
  3. Combinez le beurre avec le sucre afin d’obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez-y les œufs ainsi que la purée de kakis et fouettez. Ensuite, incorporez-y le mélange à la farine et remuez jusqu’à homogénéité. Enfin, ajoutez-y les noix hachées. Formez des biscuits à partir de la pâte obtenue et déposez-les sur la plaque préparée.
  4. Faites cuire au four pendant 12-15 minutes.

Recette avec kaki – régalez-vous avec une glace faite maison en deux ingrédients seulement !

recette avec kaki glace fait maison deux ingrédients

Avez-vous préparé l’une de nos recettes de glace saine ? Aujourd’hui, nous vous proposons une idée vegan concoctée avec deux ingrédients seulement : deux kakis et lait de noix de coco. Avant de commencer, il faut bien congeler les fruits. Ensuite, épluchez les kakis, découpez-les en morceaux et transférez-les dans votre blender en y ajoutant le lait de noix de coco. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Servez immédiatement ou congelez jusqu’au moment de consommer.

Recette avec kaki pour les amoureux de la cuisine gourmet !

recette avec kaki mascarpone cannelle miel noix

Kakis grillés, mascarpone et noix- un dessert à préparer sans tarder pour les amoureux des mets gourmets.

Ingrédients pour la recette avec kaki grillé :

  • 4 kakis mûrs
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 fines tranches de gingembre frais, pelées
  • 2 anis étoilés
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • Le zeste d’un citron
  • Le jus de 2-3 citrons verts
  • 1/3 tasse d’eau bouillante
  • Sirop de miel

recette avec kaki mascarpone miel anis étoilé

Ingrédients pour le mascarpone à la vanille :

  • 400 g de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure

Ingrédients pour les noix confites :

  • 50 g de beurre salé
  • 2 tasses de noix
  • 1/2 tasse de sucre brun

Préparation des kakis grillés :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les kakis en deux dans le sens horizontal et mettez-les sur une plaque à pâtisserie.
  3. Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : cannelle, gingembre, anis étoilé, vanille, miel, zeste de citron, jus de citron vert et eau bouillante. Versez ensuite la préparation sur les kakis.

recette avec kaki au four avec miel

  1. Couvrez la plaque avec du papier d’alu et faites cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les kakis soient mous. Jetez quelques coups d’œil sur les kakis pendant la cuisson et versez-y un peu de sirop de miel.
  2. Une fois les kakis cuits, transférez au gril.
  3. Enlevez le papier d’alu et versez du sirop de miel sur les kakis. Ensuite, faites griller pendant 5-10 minutes. Servez immédiatement avec le mascarpone et les noix confites.

recette avec kaki au four cannelle

Préparation du mascarpone à la vanille :

Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Mettez au frigo jusqu’au moment de servir.

Préparation des noix confites :

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez-y les noix et le sucre. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que les noix soient enrobées de caramel. Laissez bouillir 5 minutes et laissez refroidir.

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