Fricassée de poulet aux légumes et à la crème : recette facile et onctueuse

Fricassée de poulet aux légumes et à la crème : recette facile et onctueuse

Par Céline Martineau

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Quoi de mieux que de régaler toute la famille avec une bonne fricassée de poulet, dans une sauce blanche à la crème ? Aimé par petits et grands et approuvé par les palais les plus exigeants, ce ragoût délicieux est si facile à préparer qu’il serait dommage de s’en priver. Plat idéal pour se régaler en toute saison, la fricassée de poulet ravit tous ceux qui sont gourmands de préparations légères à base de poulet et apprécient les bonnes sauces onctueuses. Alors, sans perdre plus de temps, le moment est venu pour vous de découvrir les ingrédients nécessaires pour la réalisation de la recette, ainsi que les instructions de préparation.

Fricassée de poulet à la crème : recette approuvée

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Ingrédients :

• 4 pilons de poulet (lavés et séchés)
• Huile d’olive
• Sel
• Mélange d’épices
• 1 oignon
• 1 branche de céleri
• 1 gousse d’ail
• 1 feuille de laurier
• 1 c. à thé de thym frais, émincé
• 120 g de champignons
• 2 c. à soupe de farine
• 400 ml de bouillon de poulet
• 100 ml de vin blanc
• 60 g de crème allégée
• 2 carottes
• 150 g d’asperges

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Directions :

1. Frottez les pilons de poulet avec le sel et le mélange d’épices.

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2. Faites chauffer de l’huile dans une cocotte sur un feu moyen.
3. Mettez-y les pilons de poulet, la peau vers le haut, et faites-les revenir pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée.

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4. Transférez les pilons de poulet dans une assiette.

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5. Enlevez l’excédent d’huile de la cocotte et nettoyez celle-ci avec du papier absorbant.
6. Mettez-y de l’huile, l’oignon, le céleri et les champignons émincés, ainsi que la feuille de laurier et le thym. Laissez cuire pendant 2-3 minutes.
7. Ajoutez la farine et mélangez.

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8. Versez le bouillon de poulet et le vin blanc et remuez pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
9. Ajoutez la crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

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10. Remettez les pilons de poulet dans la cocotte. Baissez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
11. Ajoutez les carottes et les asperges et laissez pour encore 10 minutes.

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