Recettes amuse-bouches sans cuisson pour économiser du temps et garder la cuisine propre

Par Hélène Proux
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Vous attendez des invités et vous voulez leur faire la meilleure impression ? Outre la déco de table stylée, notre rédaction vous conseille de miser sur des hors-d’œuvre spéciaux que vous pouvez servir avant le plat principal. Les experts estiment que les apéritifs sont une partie importante de chaque dîner, peu importe l’occasion. De plus, ils ont la capacité de prédisposer les convives à se détendre et à participer plus vivement aux conversations, ce qui crée une atmosphère amicale et réconfortante. Dans ce contexte, si vous avez déjà consulté nos propositions de brochettes apéro et toasts apéro légers, que diriez-vous de quelques recettes d’amuse-bouches sans cuisson faciles et rapides ? Enfin, pas de cuisinière, pas de four, pas de problème ! Vous n’avez pas besoin de perdre des minutes précieuses et de salir toute la cuisine pour préparer des entrées délicieuses.

12 recettes d’amuse-bouches sans cuisson testées et approuvées à préparer dès maintenant

préparer recette amuse-bouches sans cuisson

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Attractifs et écomoniques, les amuse-gueules prennent moins de temps à préparer, ce qui vous permet de mettre plus rapidement la nourriture devant vos invités tout en vous laissant plus de temps pour finaliser le plat principal. Ils fonctionnent également parfaitement pour une party de jardin car ils n’obligent pas les gens à s’asseoir et à manger. Au contraire, les hors-d’œuvre peuvent facilement être transportés en assiette pendant que les gens se socialisent. Et enfin, tout le monde aime les finger foods en raison de leur petite taille permettant d’en déguster une variété de saveurs.

Amuse-gueules faciles sans cuisson : canapés de concombre sur pain de seigle

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Ingrédients

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 80 g de fromage à la crème ramolli
  • 1 cuillère à soupe d’oignon râpé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette émincée
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1/8 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/8 cuillère à café d’origan séché, de thym, de basilic, de persil et d’aneth
  • 1 pain de seigle
  • 2 concombres moyens tranchés finement
  • piment rouge coupé

Préparation

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélangez jusqu’à homogénéité la mayonnaise, le fromage à la crème, l’oignon, la ciboulette, le vinaigre, la sauce Worcestershire, l’ail et les assaisonnements. Couvrez et réfrigérez pendant 24 heures.

Découpez des cercles dans des tranches de pain. Étalez le mélange de mayonnaise sur le pain. Garnissez de tranches de concombre, de piments et d’aneth.

Recette d’amuse-bouches salés froids : mini-sandwichs au salami

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Ingrédients

  • 120 g d’olives mûres hachées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 1 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 6 baguettes
  • 200 g de salami dur tranché finement
  • 100 g de fromage dur tranché
  • 200 g de prosciutto tranché finement
  • 100 g de fromage mozzarella coupé en tranches

Préparation

Dans un grand bol, mélangez les 8 premiers ingrédients et mettez de côté. Puis, coupez les baguettes en deux et évide-les, en laissant des coquilles de 1 cm. Étalez le mélange d’olives sur le dessus et le bas des pains. Sur le fond des baguettes, rangez les salami et les fromages. Ajoutez encore du mélange d’olives. Après, enveloppez bien les pains de papier plastique et réfrigérez toute la nuit.

Avant de servir, coupez chaque morceau en 6 parties; sécurisez avec des cure-dents.

Bouchées apéritives froides sans cuisson : boules de fromage à l’ail

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Ingrédients

  • 300 g de fromage à la crème ramolli
  • 1/3 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 1/4 cuillère à café d’ail en poudre
  • 3/4 tasse de noix hachées
  • crackers
  • assortiment de légumes frais

Préparation

Dans un grand bol, mélangez les 5 premiers ingrédients. Formez des boules. Enroulez-les dans les noix. Refroidissez pendant 2 heures. Servez avec des légumes et des crackers.

Amuse-bouches sans cuisson faciles : roulés de viande salée et séchée

amuse-bouches sans cuisson faciles roulés viande salée séchée

Ingrédients

  • 3/4 tasse de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
  • 12 tranches fines de viande salée séchée
  • 12 cornichons conservés à l’aneth coupés en morceaux

Préparation

Dans un petit bol, mélangez le fromage à la crème et le fromage bleu jusqu’à homogénéité. Si nécessaire, épongez la viande séchée et les cornichons avec du papier absorbant.

Étalez environ 1 cuillère à soupe de mélange de fromage sur chaque tranche de viande ; garnissez d’un morceau de cornichon. Roulez bien. Coupez chaque rouleau en 4. Réfrigérez.

Apéro rapide sans cuisson : rouleaux de printemps à la mangue et à l’avocat

apéro rapide sans cuisson rouleaux de printemps mangue avocat

Ingrédients

  • 120 g de fromage à la crème réduit en gras
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sauce chili
  • 1 poivron rouge haché finement
  • 2/3 tasse d’avocat en cubes
  • 3 oignons verts tranchés finement
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 8 feuilles de riz
  • 1 mangue moyenne pelée et tranchée finement
  • 2 tasses de germes de luzerne

Préparation

Mélangez le fromage à la crème, le jus de lime et la sauce chili ; incorporez délicatement le poivre, l’avocat, les oignons verts et la coriandre.

Ensuite, remplissez à moitié un grand plat peu profond avec de l’eau. Trempez une feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu’elle soit souple, environ 45 secondes (ne ramollissez pas complètement); laissez l’excès d’eau s’égoutter.

Placez la feuille sur une surface plane. Placez le mélange de fromage à la crème, la mangue et les pousses sur le tiers inférieur. Pliez les deux extrémités de la feuille ; repliez le bas sur la garniture, puis enroulez fermement. Coupez les rouleaux obtenus en morceaux. Répétez la procédure avec le reste des ingrédients. Servez immédiatement.

Hors-d’œuvre sans cuisson : tartelettes de phyllo croustillantes au crabe

hors-d'œuvre sans cuisson tartelettes pâte phyllo croustillante au crabe

Ingrédients

  • 1/2 tasse de fromage à la crème aux légumes
  • 1/2 cuillère à café d’assaisonnement pour fruits de mer
  • 3/4 tasse de chair de crabe en morceaux
  • coupelles de pâte phyllo cuites au préalable
  • 5 cuillères à soupe de sauce chili
  • beurre fondu pour badigeonner

Préparation

Dans un petit bol, mélangez le fromage à la crème et l’assaisonnement pour fruits de mer ; incorporez doucement la chair de crabe. Après, remplissez chaque coupe phillo de 2 cuillères à café de mélange et garnissez de sauce chili.

Recette d’amuse-bouches sucrées : bouchées au brie et aux canneberges

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Ingrédients

  • 2 tasses de canneberges fraîches
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 16 crackers
  • 230 g de fromage brie
  • menthe fraîche pour la garniture

Préparation

Effectivement, la réalisation de ces amuse-bouches faciles et originaux exige un peu de préparation le jour précédent.

Premièrement, rincez les canneberges et placez-les dans un bol moyen. Puis, chauffez le sirop d’érable dans une petite casserole et versez-le sur les fruits. Laissez refroidir, couvrez et laissez tremper au réfrigérateur pendant une nuit.

Égouttez les canneberges dans une passoire. Mettez le sucre dans un grand bol. Ajoutez les canneberges et remuez légèrement jusqu’à ce qu’elles soient enrobées de sucre.

Assemblez chaque cracker avec une tranche de brie et 4-5 canneberges sucrées. Garnissez de brins de menthe fraîche.

Amuse-bouches sans cuisson : crème à la citrouille pour tartiner servie avec des crackers

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Ingrédients

  • 250 g de fromage à la crème à température ambiante
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/8 cuillère à café de clou de girofle moulu
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • 3/4 tasse de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • 1/4 tasse de crème sure

Préparation

Battez ensemble le fromage à la crème et la purée de citrouille jusqu’à consistance lisse. Incorporez les épices et la crème sure. Réfrigérez pendant 2 heures.

Servez avec des crackers Graham, des biscuits à la cannelle ou des fruits comme des pommes ou des poires.

Apéro facile et rapide : brochettes de poire, prosciutto et fromage bleu

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Ingrédients

  • 2 poires mûres évidées et coupées en 12 tranches chacune
  • 80-100 g de prosciutto
  • 60 g de fromage bleu coupé en tranches rectangulaires

Préparation

Coupez les tranches de prosciutto en deux sur la longueur. Placez un morceau de fromage bleu contre le côté tranché plat de la poire. Enroulez une des lanières de prosciutto autour de la poire et du fromage bleu et placez un cure-dent ou une brochette au centre pour stabiliser.

Servez immédiatement ou réfrigérez pour plus tard.

Amuse-bouches sans cuisson sous la forme de roulés de tortillas

amuse-bouches sans cuisson sous forme roulés de tortillas

C’est une recette rapide et facile parfaite pour les hôtesses occupées et les mamans qui sont toujours en recherche d’idées sur quoi mettre dans les boîtes repas de leurs enfants.

Ingrédients

  • tortillas de farine blanche
  • fromage à la crème
  • crème sure
  • fromage cheddar
  • poulet rôti
  • épices
  • sauce barbecue
  • coriandre

Préparation

Dans un bol plus grand, mélangez le fromage à la crème et la crème sure. Ajoutez les assaisonnements et la sauce barbecue et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien homogénéisé. Incorporez aussi le fromage cheddar, le poulet et la coriandre.

Répartissez la garniture sur les tortillas à l’aide d’une spatule. Roulez serré et laissez au réfrigérateur pendant quelques heures. Coupez en rondelles.

Amuse-gueules salés : bouchées keto de bacon, fromage et oeuf

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Ingrédients

  • 6 œufs durs pelés
  • 6 fines tranches de fromage cheddar
  • 3 tranches de bacon cuit
  • ½ avocat
  • ½ cuillère à café de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de cumin

Préparation

Placez la moitié d’un avocat dans un robot culinaire. Ajoutez le jus de citron vert et le cumin. Mélangez jusqu’à consistance lisse. Ajoutez également du sel au goût.

Tranchez chaque œuf dur en deux sur la longueur. Placez une tranche de fromage cheddar finement coupé sur la moitié inférieure de l’œuf. Garnissez de ½ tranche de bacon cuit. Placez une cuillerée du mélange d’avocat sur le bacon.

Placez l’autre moitié de l’œuf face vers le bas pour créer un petit sandwich. Fixez avec un cure-dent inséré au centre. Répétez les étapes avec les œufs restants.

Garnissez chaque œuf de sel et de poivre au goût avant de servir.

Recette amuse-bouches sans cuisson : brochettes de crevette et chorizo

recette amuse-bouches sans cuisson brochettes crevette chorizo

Ingrédients

  • 200 g de crevettes grillées
  • 200 g de chorizo coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1/2 cuillère à café d’assaisonnements au choix
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de persil frais

Pour la sauce aux poivrons et tomates

  • 2 poivrons rouges rôtis pelés
  • 1/2 tasse de tomates concassées
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge

Préparation

Dans un bol moyen, mélangez les crevettes, l’ail, les assaisonnements, le jus de citron et l’huile d’olive ; remuez pour bien enrober et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

En attendant, préparez la sauce. Dans ce but, coupez les poivrons en quartiers et épépinez-les. Transférez-les après dans un mélangeur et ajoutez-y les tomates concassées, le sel, le sucre et les flocons de piment rouge. Mélangez jusqu’à consistance lisse et divisez dans des verres à shot. Mettez de côté.

Enfilez une crevette et une ronde de chorizo ​​sur un cure-dents ou une brochette en bois. Répétez le même processus avec les crevettes grillées et le chorizo ​​restant. Assaisonnez et disposez chaque brochette dans un verre à shot plein à moitié de sauce. Enfin, garnissez de persil frais, servez les amuse-bouches sans cuisson délicieux et profitez-en avec des amis !

Sources : tasteofhome.com

yummymummykitchen.com

kitchensimplicity.com

reciperunner.com

moscatomom.com

eatwell101.com



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