Crêpes Saint Valentin – 3 recettes faciles pour une journée romantique

Par Amélie Lafon
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Il n’est pas nécessaire d’être en couple pour célébrer le jour de Saint Valentin. Si vous avez aussi un cœur d’éléphant et vous voyez toujours la vie en rose, chouchoutez-vous avec l’une de nos recettes de crêpes Saint Valentin. Rose, rouge ou en forme de cœur, elles vont sans doute vous séduire et vous feront oublier votre régime alimentaire durant la journée. D’un autre côté, si vous n’avez pas encore trouvé une idée de cadeau Saint Valentin, on va vous montrer comment transformer le petit déjeuner en une surprise romantique, car le cadeau n’a rien à voir avec son prix. Le plus important c’est l’intention et la beauté du geste. Allez hop ! Soyons amoureux aujourd’hui – de nos proches, de nos maris, de nos femmes, de nos enfants, de la vie ! ❤

3 recettes de crêpes Saint Valentin

des crêpes en forme de coeur une recette facile

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On va vous donner trois recettes faciles pour crêpes qui vous aideront à organiser le menu Saint Valentin idéal. Vous pouvez les préparer pour un petit déjeuner, un bruch ou même pour un dessert après le dîner. Il y a quelque chose pour chacun de vous – pour les gens créatifs qui veulent toujours essayer une nouvelle recette et pour ceux qui préfèrent le goût traditionnel. De plus, à la fin de cet article vous trouverez nos idées pour un movie day romantique + cartes Saint Valentin à ajouter à côté de l’assiette de votre chéri/e.

Recette facile de Red velvet pancakes

des crêpes red velvet pour un bruch romantique

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Ingrédients :

  • 200 g de farine tout usage
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 ou 2 c. à soupe de cacao (selon la couleur désirée et le goût préféré)
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 c. à café de vinaigre (n’importe quel vinaigre)
  • 1 ou 2 c. à café de colorant alimentaire rouge (gel non liquide)
  • 2 c. à soupe de beurre fondu / huile

Instructions :

1. Mettez tous les ingrédients secs dans un bol – tamisez la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
2. Mettez tous les ingrédients liquides dans une cruche à mesurer. Mélangez d’abord le vinaigre et le lait et laissez-les reposer pendant 3 ou 4 minutes. Ajoutez ensuite les œufs, la vanille et le beurre fondu/ l’huile. Fouettez le tout.
3. Faites chauffer le mélange de beurre et d’huile dans une poêle et faites frire les crêpes. Commencez par un feu moyen à élevé, puis réduisez à un feu moyen à bas pendant la cuisson.
4. Au fur et à mesure qu’elles se raffermissent sur les bords et que des bulles se forment sur le dessus, retournez-les. Faites cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté.

Des crêpes en forme de cœur

petit déjeuner romantique pour la fête de Saint Valentin
Ingrédients :

  • 1+ 1/2 tasse de farine blanche de blé complet
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse de yaourt grec nature ou à la vanille
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable pur
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Instructions :

1. Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cassonade.
2. Dans un bol moyen, mélangez le lait, le yogourt, les œufs, le sirop d’érable, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3. Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4. Faites chauffer une plaque ou une poêle à feu moyen-doux. Enduisez d’un aérosol de cuisson. Vaporisez également l’intérieur d’un emporte-pièce en forme de cœur (ou un moule en silicone pour crêpes). Placez-le sur la poêle et remplissez avec environ ¼ tasse de pâte à crêpes. Faites cuire jusqu’à ce que la surface des crêpes ait quelques bulles et que quelques-unes aient éclaté. Cela prend environ 1 à 2 minutes. Retirez la forme et retournez la crêpe à l’aide d’une spatule. Faites cuire jusqu’à ce que le dessous des crêpes soit doré, 1 à 2 minutes de plus.

Crêpes bretonnes pour la fête de Saint Valentin

crêpes bretonnes pour saint valentin avec des fruits

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 100 g (6 c. à soupe) de beurre
  • 100 ml (6 c. à soupe) d’eau
  • 5 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 litre (4 tasses) de lait

Instructions :

1. Faites fondre le beurre.
2. Placez la farine dans un grand bol et formez un puits au centre. Ajoutez les œufs, le sucre et le sel.
3. Mélangez les ingrédients en ajoutant la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
4. Versez le beurre fondu et le lait. Puis mélangez bien. La pâte doit être presque liquide. Laissez reposer pendant une heure ou deux.
5. Utilisez une crêpière ou une poêle pour préparer le repas thématique Saint Valentin.

comment organiser une journée romantique pour Valentines day

  • Si vous voulez, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire sec dans la pâte.
  • Décorez avec des fruits coupés en forme de cœur. Prenez par exemple du kiwi, des fraises, de l’ananas ou bien de la banane.
  • Ajoutez quelques bonbons en forme de cœur.
  • Préparez une sauce sucrée pour les crêpes Saint Valentin – caramel beurre salé, sirop de fromage à la crème à l’érable ou tout simplement un mélange d’épices.
  • Encore une superbe idée pour servir le petit-déjeuner le 14 février, c’est de préparer également un Pink latte – un cocktail chaud et le plus important- avec une jolie couleur rose.

Organisez une journée délicieuse et romantique

idée cadeau Saint Valentin romantique
Pour vous plonger complètement dans l’ambiance de la fête, prenez un Valentines Day film. Voici notre liste avec les top 5 des films d’amour :

  1. Trois mètres au-dessus du ciel
  2. Jeux d’enfants
  3. Avant toi
  4. Un jour
  5. Gatsby le magnifique

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Sources : www.twopeasandtheirpod.com

www.rte.ie



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