Recette bretzel de Noël – variations gourmandes et colorées à croquer

Par Claire Xavier

recette bretzel de Noël idées faciles et rapides à préparer

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Étant donné le fait que les fêtes de fin d’année approchent, tout le monde se met à chercher des idées gourmandes et festives à préparer. Dans notre article du jour, nous allons vous présenter 10 variantes de la recette bretzel de Noël qui s’avèrent hyper faciles à concocter. Suivez-nous !

Recette bretzel de Noël : une idée aussi gourmande que colorée

recette bretzel de Noël idée facile colorée bonbons chocolat

Accro des recettes faciles et prêtes en un rien de temps ? Deavita.fr aimerait vous familiariser avec une idée très simple que vos petits vont certainement adorer. Alors, ne tardez plus et découvrez notre première recette bretzel de Noël !

Les ingrédients à se procurer :

  • Bretzels
  • Bonbons Hershey Kisses
  • Bonbons M&M verts et rouges

Instructions de préparation :

  1. D’abord, tapissez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. Ensuite, déposez-y autant de bretzels que vous voulez.
  3. Mettez un bonbon Hershey sur chaque bretzel.
  4. Faites cuire au four à 90°C pendant 4-5 minutes.
  5. Une fois les bretzels cuits, décorez-les d’un bonbon M&M et réfrigérez.

Dessert de Noël rapide et délicieux : une recette bretzel au chocolat blanc

recette bretzel de Noël au chocolat blanc beurre d'arachide

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Ingrédients nécessaires :

  • Bretzels avec beurre d’arachide
  • Chocolat blanc
  • Sprinkles

Préparation :

  1. Mettez le chocolat blanc dans un bol en verre.
  2. Ensuite, faites chauffer une casserole d’eau et laissez mijoter.
  3. Déposez le bol avec le chocolat au-dessus de la casserole mais ne laissez pas l’eau toucher son fond.
  4. Remuez de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Trempez les bretzels dans le chocolat fondu et déposez sur une plaque à pâtisserie.
  6. Saupoudrez immédiatement de sprinkles, laissez reposer un peu et dégustez.

Recette bretzel de Noël aux biscuits Oreo

recette bretzel de Noël biscuits Oreo bonbons M&M

Ce n’est pas un secret qu’il existe une grande variété des desserts de Noël. Les plus populaires sont ceux au chocolat et aux fruits décorés de façons mirobolantes, à ne pas mentionner la fameuse bûche de Noël. Cependant, si vous ne disposez pas de beaucoup de temps libre, nous proposons une recette bretzel aux biscuits Oreo très simple à concocter. Pour ce faire, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 14 biscuits Oreo, coupés en quartiers
  • 1 ½ tasse de bretzel, cassés en morceaux
  • 450 g de chocolat blanc
  • 1 tasse de bonbons M & M rouges, blancs et bleus
  • Spinkles colorées

Étapes de préparation :

  1. D’abord, tapissez une grande plaque à pâtisserie d’une feuille de papier anti-adhésif.
  2. Ensuite, répartissez les biscuits Oreo et les bretzels sur la plaque de manière uniforme.
  3. Faites fondre le chocolat blanc aux micro-ondes ou bien au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit lisse et complètement fondu. Par ailleurs, si vous préférez le faire fondre aux micro-ondes, il est recommandé de le faire chauffer pendant 30 secondes. Ensuite, mélangez bien et réchauffez. Faites attention puisque le chocolat a tendance à fondre rapidement aux micro-ondes donc il peut brûler.
  4. Versez le chocolat fondu sur le mélange biscuits/bretzel en vous assurant que le tout est bien enrobé.
  5. Ensuite, saupoudrez de bonbons M&M et de sprinkles en les répartissant uniformément sur le chocolat. Si nécessaire, appuyez légèrement sur les bonbons.
  6. Laissez refroidir, enlevez le papier non adhésif et coupez en petits morceaux.

Recette bretzel de Noël trempé dans du yaourt

recette bretzel de Noël yaourt vermicelles

Les ingrédients à se procurer :

  • 1 yaourt (goût de votre choix)
  • 2 tasses de chips de yaourt
  • 40-50 bretzels
  • Vermicelles (facultatif)

Méthode :

Mettez les chips de yaourt dans un bol et faites-les fondre aux micro-ondes en remuant. Une fois les chips fondus, ajoutez-y le yaourt et remettez aux micro-ondes pendant 30 secondes et remuez. Ensuite, trempez les bretzels dans la préparation et saupoudrez immédiatement de vermicelles. Conservez dans le congélateur.

Bretzels trempés dans du chocolat blanc et saupoudrés de sprinkles

recette bretzel de Noël au chocolat blanc vermicelles

Lorsqu’il s’agit de préparer un dessert festif, le chocolat blanc et les sprinkles sont indispensables. Deavita vous invite à donner une touche colorée à la table à l’aide de notre recette bretzel de Noël suivante.

Ingrédients :

  • 1 paquet de pépites de chocolat blanc
  • 1 paquet de bretzels
  • Sprinkles

Instructions de préparation :

Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Ensuite, faites fondre le chocolat aux micro-ondes en remuant. Comme nous avons mentionné plus haut, faites attention à ne pas brûler le chocolat. Vous pouvez également le faire fondre au bain-marie.

recette bretzel de Noël au chocolat blanc sprinkles

Ici, vous avez deux options : préparer des bretzels mi-trempés ou entièrement trempés. N’hésitez pas à miser sur les deux variantes à la fois ! Ensuite, il ne suffit que de saupoudrer immédiatement de sprinkles et de réfrigérez pendant 15 minutes.

Recette bretzel ludique que vos gosses vont apprécier !

recette bretzel de Noël Rudolph le renne bonbons

Et que pensez-vous de cette recette bretzel qui s’avère en faite super facile à préparer ? Symbole de Noël, Rudolph le renne gourmand permet d’être réalisé à l’aide de trois ingrédients seulement. Tout d’abord, cassez les mini bretzels en petits morceaux que vous allez utiliser pour les bois des rennes. Ensuite, faites fondre du chocolat, trempez-y les bretzels (utilisez une fourchette) et transférez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

recette bretzel de Noël bonbons Rudolph le renne

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Pendant que le chocolat est encore chaud, commencez à assembler Rudolph le renne. Pour ce faire, ajoutez des bonbons globes oculaires pour les yeux, des bonbons M&M pour créer le nez rouge et les morceaux de bretzels pour les bois. Mettez au frigo pour refroidir.

Recette bretzel à la vanille et à la menthe poivrée

recette bretzel de Noël bâtonnets à la vanille et à la menthe poivrée

Ingrédients :

  • 2-3 paquets de bâtonnets de bretzels
  • 2 paquets de bonbons fondants à la vanille
  • 200 g de menthe poivrée broyée

Méthode de préparation :

  1. Mettez la menthe poivrée broyée dans un bol.
  2. Ensuite, tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Faites fondre les bonbons aux micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Trempez la moitié de chaque bâtonnet dans la préparation fondue.
  5. Puis, trempez-le immédiatement dans la menthe poivrée et faites-le rouler pour bien enrober. Déposez sur le papier sulfurisé.

Recette bretzel : comment concocter un sapin gourmand ?

recette bretzel de Noël sapin gourmand sprinkles

Avez-vous aimé notre dossier consacré au sapin gourmand ? Alors, dans cet ordre d’idées, nous vous donnons encore une proposition super facile à réaliser. D’abord, déposez les bâtonnets de bretzel sur une feuille de papier sulfurisé. Ensuite, faites fondre le chocolat blanc et transférez dans une poche à douille. Puis, versez la préparation sur les bretzels de sorte à créer un sapin. Saupoudrez de vermicelles, mettez un bonbon étoile sur le dessus, laissez refroidir et enlevez du papier.

Bretzels trempés dans du chocolat blanc et saupoudrés de vermicelles et de sucres d’orge broyés

recette bretzel de Noël chocolat blanc vermicelles

Recette bretzel de Noël : les bonbons M&M sont de prédilection

recette bretzel de Noël variations bonbons chocolat

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