Les meilleures verrines salées faciles pour Noël : 3 recettes pour épater vos invités !

Par Ophélie Monet

Avec le chaos qui entoure la préparation du repas de Noël, nous sommes tous surchargés. Beaucoup d’entre nous aiment faire des repas raffinés, cuisiner toute la journée et même commencer à tout préparer la veille. Parfois, le repas principal prend beaucoup de temps. Non seulement parce que nous travaillons dur dans la cuisine toute la journée, mais aussi, car nous devons nettoyer, mettre la table, nous habiller et nous maquiller. Alors pourquoi ne pas vous aider en préparant quelque chose d’assez simple, mais extrêmement délicieux ? Réduisez votre temps de moitié en suivant nos recettes savoureuses des meilleures verrines salées de Noël et ravissez les palais de vos invités avec une explosion de saveurs !

verrines salées faciles

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Découvrez les meilleures verrines salées pour Noël !

Il y a beaucoup d’entrées de Noël à préparer la veille, et les verrines en font partie ! Oui, on peut faire un joli petit dessert dans une verre, mais qu’en est-il d’une entrée ? Ces recettes très simples à suivre vous permettront de préparer les entrées parfaites pour compléter votre menu de Noël sans perdre du temps ! Trêve de bavardage ! Passons aux choses sérieuses !

Panna cotta salée Noël

Panna cotta salée Noël

Cette recette de panna cotta salée, divinement crémeuse et délicieuse, vous donnera envie de vous resservir !

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail, finement râpée
  • 250 ml de crème
  • 150 ml de crème épaissie
  • 3 brins de thym
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 feuilles de gélatine dorée
  • 4 branches de tomates cerises mûries
  • Huile d’olive, pour arroser
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Feuilles de basilic et pain grillé, pour servir

Instructions :

  1. D’abord, huilez légèrement des moules de 125 ml. Placez l’ail dans une casserole avec les crèmes et les branches de thym sur un feu moyen. Puis, amenez juste en dessous du point d’ébullition et incorporez le fromage. Laissez infuser pendant environ 25 minutes.
  2. Ensuite, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant approximativement 5 minutes pour bien les ramollir et réchauffez la crème. Pressez la gélatine pour enlever l’excès d’eau, ensuite ajoutez les feuilles à la crème et remuez pour les dissoudre. Filtrez dans une carafe, après verser dans des moules. Réfrigérez pendant au moins 4 heures ou les laisser durant toute la nuit.
  3. Préchauffez le four à 190 °C pour approximativement 30 minutes avant de servir. Placez les tomates sur un plateau, assaisonnez et arrosez d’huile. Faites-les rôtir jusqu’à ce qu’elles commencent à flétrir et puis arrosez de la moitié du balsamique. Passez un couteau autour des moules à panna cotta, ensuite démoulez-les sur des assiettes. Arrosez avec le reste du balsamique et servez avec des tomates, du parmesan râpé, du basilic et du pain.

Recette verrine avocat crevette

recette verrine avocat crevette

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Que diriez-vous de cette savoureuse entrée de Noël aux crevettes, tomates et avocat ? Titillez votre palais avec cette merveilleuse explosion de parfums.

Ingrédients :

  • 4 branches de tomates cerises mûries
  • 4 gros avocats
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • vinaigre balsamique
  • origan

Instructions :

  1. Coupez les tomates en petits dés ou faites un coulis de tomates. Mélangez-les avec un peu de vinaigre balsamique, du sel et du poivre selon votre goût.
  2. Puis, coupez l’oignon et l’ail en petits dés et mélangez-les aux tomates.
  3. Mettez deux cuillères à soupe de ce mélange dans chaque verrine. Ce sera la base.
  4. Ensuite, écrasez vos avocats et ajoutez également du sel et du poivre. Déposez deux ou trois cuillères à soupe de purée d’avocats sur les tomates.
  5. Enfin, prenez vos crevettes et coupez-les ou laissez-les telles quelles, selon votre goût. Et garnissez ! Et voilà ! Vous venez de préparer une des verrines salées les plus simples pour votre menu de Noël !

Verrine jambon cru recette

Nous terminons par une autre verrine crémeuse et salée pour Noël avec du jambon. Après l’avoir goûtée, vous aurez envie d’en faire tous les jours !

Ingrédients :

  • 400-500 g de tomates cerise
  • Jambon de parme
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 130 g de parmesan râpé
  • 1 grand poivron rouge
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions :

  1. D’abord, coupez l’ail en dés et mettez-le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ensuite, ajoutez les tomates et remuez jusqu’à ce que tout se réchauffe et se transforme en purée.
  2. Une fois cette opération terminée, mettez une quantité égale de cette concoction dans les verres.
  3. Dans une casserole propre, faites chauffer la crème fraiche avec le parmesan et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Mettez des quantités égales de ce mélange dans les verres, sur les tomates, puis ajoutez du parmesan râpé sur le dessus. Vous pouvez le garnir comme vous le souhaitez et le mettre au réfrigérateur pour la nuit. Au moment de servir, ajoutez le jambon sur le dessus (entier ou en tranches) et dégustez !

Sources :

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