Verrine de mousse aux courgettes, tomates séchées et crème fouettée : Un vrai régal pour le palais

Par Scarlett Nakova
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Que pensez-vous de la verrine de mousse aux courgettes qui fond dans la bouche à chaque bouchée ? Comment réaliser une mousse pleine de couleurs, de fraîcheur et de saveurs ? Comment le servir en petites verrines pour un apéritif raffiné à vos proches ? Quels sont les ingrédients de la crème qui enchante tout le monde par sa beauté et son goût ? La rédaction de Deavita vous propose une recette aérienne pour un apéritif inoubliable !

Verrine de mousse aux courgettes, tomates séchées et crème fouettée

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L’harmonie entre les courgettes, le pesto, l’arôme frais de la recette apéro avec basilic et bien d’autres surprises trouvent leur place sur votre table pour un apéritif alléchant ! Légère, onctueuse avec une palette de couleurs, la verrine de Mousse aux courgettes devient rapidement le choix préféré de toute la famille ! L’équipe éditoriale de Deavita vous fera découvrir la tentation saisonnière, ainsi que les produits à utiliser pour faire de ce goût alléchant une réalité !

Ingrédients nécessaires

verrines de courgettes a la menthe a la feta et au chorizo

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Pour la mousse :

  • 2 Courgettes
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 50 g de chèvre frais
  • Sel et poivre
  • 4 gousses d’ail
  • Herbe de Province (facultatif)

Pour la crème :

  • 15 cl de la crème liquide
  • Un pot de pesto
  • Sel
  • 280 g de tomates séchées

Instructions de préparation

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  1. Commencez par les courgettes et épluchez-les.
  2. Ensuite, coupez les courgettes en cubes.
  3. Épluchez les gousses d’ail. Ajoutez les courgettes à l’ail et placez-les dans une casserole.
  4. Ajoutez l’eau et portez à ébullition.
  5. Laissez l’eau bouillir pendant 30 minutes.
  6. Égouttez les courgettes et l’ail de l’eau.
  7. Préparez le bol d’un mixeur et placez-y les courgettes, l’ail, le basilic et le fromage de chèvre. Ajoutez 2 cuillères à café d’huile.
  8. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Versez le mélange fini dans un récipient et laissez-le refroidir pendant environ une heure.
  10. Pour fouetter la crème, vous aurez besoin de l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle devienne un mélange ferme avec une pincée de sel.
  11. Laissez refroidir pendant une demi-heure. Prenez les verrines de fraise et mascarpone et déposez une petite quantité de pesto sur le fond.
  12. Couvrez de mousse de courgette et attaquez-vous aux tomates. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.
  13. Déposez-les sur votre mousse et recouvrez de crème.
  14. Hachez les oignons et décorez les verrines.
  15. Laissez refroidir et savourez ce délice culinaire !

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