Tiramisu au citron et limoncello : Un régal facile et rapide pour toute la famille !
Vous avez envie d’un gâteau moelleux qui fond dans la bouche sans être trop sucré, mais plutôt frais et mémorable ? C’est le tiramisu au citron et limoncello! Vous voulez savoir comment préparer cette friandise froide aux agrumes pour toute la famille ? Les amateurs de tiramisu l’apprécieront dès la première bouchée ! La rédaction de Deavita vous a préparé toutes les informations nécessaires à sa réalisation !
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L’idée du Tiramisu au citron et limoncello selon une recette italienne
Imaginez-vous une crème froide qui fond dans la bouche et qui sent la fraîcheur, le délice et un goût inoubliable ! Les connaisseurs de saveurs culinaires apprécieront la grande classe du tiramisu au citron avec une touche italienne. La recette hybride avec un délice de citron à la place du café combine la palette du goût sucré de la crème et la fraîcheur de l’agrume.
Il est conseillé de prévoir un jour avant de servir, car vous devrez laisser le tiramisu aux cerises en verrine au réfrigérateur pendant 24 heures. Ainsi, les biscuits peuvent s’imbiber et la crème se raffermir, et vous pourrez ravir vos proches tout de suite après ! Et le limoncello dans le tiramisu ? Nous avons hâte de vous révéler les secrets culinaires, les produits et leur fabrication ! Retroussez vos manches et c’est parti !
Ingrédients nécessaires
- 100 g de boudoirs
- 250 g de mascarpone
- 175 g de crème liquide
- 2 œufs
- 1 citron
- 75 g de sucre
- 12 amandes sans peau
- 2 c. à soupe de limoncello
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Préparation
- La crème et le mascarpone doivent d’abord être conservés au congélateur afin d’être bien refroidis avant d’être utilisés.
- Dans une petite casserole, verser 100 g d’eau, 25 g de sucre et 2 lamelles de zeste de citron pour obtenir un sirop.
- Laissez frémir pendant une minute ou deux sur le feu, puis retirez du feu.
- Versez le mélange fini dans un récipient, laissez refroidir et ajoutez le limoncello.
- Trempez les biscuits dans le sirop déjà préparé et recouvrez-en le fond du plat.
- Mettez 45 g de sucre dans le récipient à mascarpone et ajoutez les jaunes d’œufs, en laissant les blancs de côté.
- Il est temps de remuer ! Mélangez la crème et le mascarpone à l’aide d’un batteur à main ou d’un mixeur.
- Lorsque vous obtenez une mousse mousseuse et légère, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et mettez au frais.
- Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien durs.
- Ajoutez la moitié du mélange de blancs à l’autre mélange et versez-le sur les biscuits.
- Laissez refroidir et laissez l’adorable tiramussi se raffermir pendant une nuit au réfrigérateur.
- Avant de servir, coupez les bandes de zeste de citron. Faites frire les amandes pelées, elles peuvent être coupées en 2. Cela peut se faire dans une poêle ou au four à environ 150 °C.
- Faites preuve d’imagination et décorez le tiramisu sans mascarpone et sans œufs avec la croûte et les amandes pour lui donner une touche personnelle.
- Souriez et savourez ce magnifique gâteau