Préparez-vous pour une expérience méditerranéenne avec nos 10 recettes de spaghetti aux fruits de mer

Par Claire Xavier
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spaghetti aux fruits de mer idées de recettes

Les pâtes font partie des plats les plus aimés et les plus préférés. Elles permettent d’être préparées avec un grand nombre d’ingrédients, donc, vous pourriez expérimenter librement. Autre fait curieux: saviez-vous que selon des recherches scientifiques, la consommation des produits de la mer diminue le risque de maladies cardiaques? Alors, nous allons partager avec vous 10 recettes de spaghetti aux fruits de mer tout en vous proposant une expérience culinaire méditerranéenne très gourmande. Préparez-vous!

Spaghetti aux fruits de mer: une variation épicée

spaghetti aux fruits de mer ail tomates séchées

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Ingrédients pour deux personnes:

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail écrasées
• 2 piments rouges, épépinés et hachés finement
• 150ml de vin blanc (facultatif)
• 2 boîtes de 400g de tomates prune
• 175g de spaghetti
• 140g de moules, lavées et ébarbées
• 140g de palourdes, lavées
• 100g de chair de homard cuite
• Sauce chilli ou huile d’olive
• ½ de persil haché grossièrement

Préparation:

Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur le paquet. Ensuite, faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez-y l’ail, le piment et faites frire pendant 1-2 minutes. Versez le vin et laissez mijoter pendant 3-5 minutes. Incorporez-y les tomates et faites-les mijoter doucement. Assaisonnez selon votre goût.

spaghetti aux fruits de mer tomates séchées et palourdes

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Il est conseillé de jeter les palourdes et les moules qui sont cassées ou ouvertes. Mettez les autres dans la poêle, couvrez et faites cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Retirez les moules ou les palourdes dont les coquilles sont encore fermées et incorporez-y la chair de homard.

spaghetti aux fruits de mer alla marinara

Égouttez les spaghettis et mettez-les dans la poêle pour qu’ils puissent bien s’enrober dans la sauce. Servez dans de grands bols, versez un peu de sauce chili ou d’huile d’olive, poivrez et saupoudrez de persil.

Recette de spaghetti aux fruits de mer préparée en 20 minutes seulement

spaghetti aux fruits de mer crevettes et moules

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Les ingrédients à se procurer pour 4 portions:

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Oignon haché
• Gousse d’ail hachée
• 1 cuillère à café de paprika
• 400g de tomates hachées
• 1l de bouillon de poulet
• 300g de spaghettis
• 240g de fruits de mer surgelés, décongelés
• Poignée de persil haché
• Quartiers de citron pour servir

Préparation:

Chauffez l’huile dans un wok ou bien dans une grande poêle. Ensuite, faites-y cuire l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 5 minutes. Incorporez-y le paprika, les tomates, le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter. Mettez-y les spaghettis et faites cuire pendant 7 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez les fruits de mer, faites cuire 3 minutes et assaisonnez au goût. Saupoudrez de persil et décorez de quartiers de citron.

Spaghetti aux fruits de mer prêts en 30 minutes!

spaghetti aux fruits de mer crevettes palourdes calmars

Invitez la cuisine italienne chez vous en préparant une recette de spaghetti aux fruits de mer super épatante!

Ingrédients:

• 250g de spaghetti
• 2 courgettes de taille moyenne, coupées en longues bandes
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 150 g de crevettes décortiquées
• 150g de palourdes dans leurs coquilles, nettoyées
• 1 calamar moyen, tranché
• 1 gousse d’ail émincée
• 2 c.à.s. de persil haché
• Pincée de piment séché ou un piment entier séché et coupé en morceaux
• 10 petites tomates prune coupées en quartiers
• Sel
• Poivre noir fraîchement moulu

Préparation:

1. D’abord, préparez les spaghettis selon les instructions sur le paquet. Ajoutez les courgettes pendant les cinq dernières minutes de cuisson.
2. En même temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et incorporez-y les crevettes, les palourdes et le calmar. Petit rappel: avant la cuisson, n’oubliez pas de jeter les palourdes dont les coquilles sont cassées.

spaghetti aux fruits de mer sauce tomate

3. Faites cuire une minute, puis ajoutez l’ail, le persil, le piment ainsi que les tomates. Retirez du feu.
4. Lorsque les pâtes et les courgettes sont « al dente », transférez-les dans la poêle, rallumez le feu et versez-y une louche d‘eau de la cuisson des spaghettis.
5. Faites cuire encore deux minutes tout en remuant pour que les ingrédients puissent bien se combiner. Salez, poivrez et servez.

Spaghetti aux fruits de mer: une variation inspirée par Jamie Oliver

spaghetti aux fruits de mer crevettes

Qui n’aime pas préparer les fameuses recettes de Jamie Oliver? Régalez votre famille en 20 minutes en suivant les instructions ci-dessous.

Les ingrédients à se procurer pour 4 personnes:

• 455 g de spaghettis
• Sel de mer
• Poivre noir fraîchement moulu
• Huile d’olive extra vierge
• 2 gousses d’ail, pelées et hachées finement
• 1-2 piments rouges séchés, émiettés
• 400 g de crevettes crues pelées
• Un petit verre de vin blanc
• 2 cuillères à soupe de purée de tomates
• Le jus et le zeste d’un citron
• 2 poignées de roquette, grossièrement hachée

Préparation:

Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions sur le paquet. En même temps, faites chauffer quelques gouttes d’huile d’olive dans une grande poêle et incorporez-y l’ail et le piment. Lorsque l’ail commence à prendre couleur, ajoutez-y les crevettes et faites-les sauter pendant une minute. Ensuite, versez-y le vin blanc ainsi que la purée de tomates. Laissez mijoter quelques minutes.

spaghetti aux fruits de mer moules crevettes poivron vert

Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les en réservant un peu d’eau. Ensuite, mélangez-les avec la sauce, ajoutez-y le jus de citron, la moitié de la roquette hachée ainsi que l’eau de cuisson (si vous voulez réduire un peu la sauce) et assaisonnez au goût. Répartissez dans 4 assiettes, saupoudrez de zeste de citron râpé et du reste des feuilles de roquette.

Recette de spaghetti aux fruits de mer prête en 15 minutes!

spaghetti aux fruits de mer moules épices

Ingrédients:

• 340 g de spaghettis
• 3 gousses d’ail, hachées
• 1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge
• 3 cuillères à soupe (40 g) de beurre
• 225 g de crevettes décortiquées, décongelées et coupées en dés
• 2 cuillères à soupe de farine non blanchie
• 142 g de petites palourdes en conserve
• 2 courgettes, coupées en dés
• 1 tasse (150 g) de pois surgelé, décongelé

Étapes de préparation:

1. Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’étiquette. Une fois cuits, égouttez-les en réservant 125ml d’eau. Huilez légèrement les pâtes.
2. Prenez une grande poêle et faites-y chauffer le beurre et, ensuite, faites-y dorer l’ail ainsi que les flocons de piment rouge. Incorporez les crevettes et faites cuire 1 minute. Saupoudrez de farine et faites cuire encore une minute en remuant constamment. Ensuite, ajoutez-y les palourdes avec leur saumure et portez à ébullition tout en remuant.
3. Puis, ajoutez-y l’eau réservée, la courgette et le pois. Faites cuire pendant 1 minute. Incorporez-y les pâtes et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Salez et poivrez.

Recette facile de spaghetti aux fruits de mer: moules et crevettes accompagnées de tomates cerise

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Née à Bordeaux et âgée de 30 ans, Claire est diplômée en Lettres Françaises et fait partie de l’équipe de Deavita depuis 7 ans. Fortement passionnée de voyages, de décoration intérieure et des tendances manucure, elle aime aussi jardiner pour contrer le quotidien stressant. Les orchidées et les plantes vertes lui font le plus de bien. Et oui, jolie manucure et jardin font une bonne combinaison si vous suivez ses recommandations.