Recette grillade aux saveurs explosives en 10 idées faciles pour vos repas à l’extérieur!

Par Jasmine Guillot

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L’heure des légumes grillés, des boissons rafraîchissantes et des grillades a enfin sonné! Alors, enflammez votre barbecue et que la grill-party commence! Facile, rapide et prête en un rien de temps, notre recette grillade et toutes ses variations vous permettront de créer des repas délicieux, tout en profitant des journées ensoleillées et des soirées fraîches dans votre jardin! Poisson, viande, légumes, sauces et quelques propositions d’accompagnements pour vos grillades à piocher ci-dessous!

Recette grillade pour une grill-party réussie!

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Il n’y a rien de tel que l’odeur des bonnes grillades! Rappelant au bon goût des vacances ou des soirées entre amis, elles trouveront facilement leur place dans le jardin ou bien sur votre terrasse pour le plus grand plaisir de vos voisins et voisines! Barbecue électrique ou barbecue à charbon avec grill et plancha, tous les moyens seront bons pour réaliser notre première recette grillade! Alors, nouez les serviettes et préparez vos assiettes, car nos idées sont là pour assurer!

Recette grillade – filet mignon de porc super appétissant

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Et pour tous les amateurs de viande rouge, notre première recette grillade va certainement vous plaire! Appétissant, riche en protéines et apportant une douce saveur de fumée, ce filet mignon mariné au jus d’orange vous permettra de transformer le barbecue en un moment de détente en plein air apprécié de tous les membres de votre famille. Voici tout ce qu’il vous faudra pour la préparation :

  • 700-800 g de filet mignon de porc
  • 200-225 ml de jus d’orange
  • 180 ml de sauce soja
  • sauce piquante

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D’abord, commencez par la préparation de la marinade! Prenez un bol et mettez-y le jus d’orange, la sauce soja et quelques gouttes de votre sauce piquante. Mélangez et versez la consistance obtenue dans un grand plat creux. Ensuite, plongez-y le filet mignon et laissez-le reposer pendant deux heures au frigo! Entre-temps, allumez votre barbecue et passez à la déco de votre table de jardin!

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Une fois votre viande marinée, déposez-la sur la grille et faites-la griller pendant 15/20 minutes, tout en la retournant chaque 4/5 minutes. Utilisez la marinade restante pour mouiller le filet lors de la cuisson. Avant de passez à la dégustation, coupez-le en tranches sans pour autant négliger le bon accompagnement! Salade verte, salade de légumes grillés au vinaigre balsamique, riz ou bien pourquoi pas quelques pommes de terre au cumin et au coriandre?

Saumon grillé et nappé de sirop d’érable – une recette grillade qui ravira les amateurs de poisson!

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Croyez le ou non, la cuisson au barbecue est très facile et rapide à reproduire surtout lors des jours ensoleillés! Démonstration ci-dessous!

Ingrédients pour 5 personnes : 

  • 5 pavés de saumon
  • 5 c. à soupe de sirop d’érable
  • sel
  • poivre

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Préchauffez votre barbecue et déposez-y les 5 pavés de saumon, tout en les enduisant de sirop d’érable. Petite astuce : veuillez ne pas enlever la peau du poisson! Ainsi, il n’y aura aucun risque que vos pavés brûlent puisque leur peau sert en effet comme une sorte de protection. Lorsque l’un des côtés est bien grillé, retournez les filets, rajoutez un peu de sirop et laissez-les cuire. Une fois prêts, retirez-les du feu et enlevez la peau.

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Tout comme dans notre première recette grillade, ici le bon accompagnement est également de mise! Riz japonais, salade aux légumes de printemps ou des épis de maïs grillés et nappés de beurre… les idées gourmandes pour que le barbecue reste un repas équilibré sont plusieurs!

Brochettes de crevettes marinées à la bière et super croquantes

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Une idée succulente qui plaira à coup sûr aux petits et aux grands, les brochettes de crevettes sont indispensables pour chaque grill-party qui se respecte! Faciles, amusantes et super croquantes, elles séduiront tout le monde. Quant aux ingrédients, il ne vous faut que :

  • 600 g de crevettes (non décortiquées)
  • pics à brochette
  • 330 ml de bière
  • persil
  • piment de Cayenne
  • huile d’olive
  • 1 citron

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Tout d’abord, épluchez et hachez votre oignon. Dans une large casserole, mettez un peu d’huile d’olive et faites-la chauffer! Ajoutez l’oignon haché et les crevettes et laissez griller pour environ 4 minutes à feu vif. Ensuite, augmentez le feu, versez la bière, couvrez et laissez cuire jusqu’à l’évaporation de la bière. Ajoutez le piment de Cayenne et la quantité restante de la bière. Laissez mijoter, tout en surveillant de temps en temps. Enfin, lorsque vos crevettes sont bien grillées, assemblez-les sur des pics à brochette et servez-les chaudes et accompagnées de légumes frais ou grillés! Cette même recette grillade, vous pouvez la réaliser au barbecue.

Maïs grillé pour bien accompagner votre recette grillade délicieuse

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Sauce barbecue au miel et au gingembre pour vos crevettes grillées

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Recette grillade facile : brochettes de noix de Saint-Jacques parsemées de persil

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Côtelettes d’agneau grillées, purée de petits pois et pommes de terre au citron et au romarin

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Sardines grillées au citron

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Poitrine de canard aux épices grillée au barbecue et accompagnée de légumes

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Aubergines grillées garnies de petites tomates hachées pour compléter votre repas extérieur

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