Soupe détox hiver : 3 recettes qui vous aideront à perdre du poids en un rien de temps !

Par Amélie Lafon
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Après toutes ces fêtes et réunions de famille, nous avons certainement besoin de repos. Cela pourrait être très agréable, mais avec tous ces dîners festifs, on met sa santé en danger ! Donc à partir de janvier, c’est vraiment nécessaire de détoxifier l’organisme et améliorer la santé du foie. Comment faire ? Vous n’avez pas besoin de beaucoup, juste d’un bon régime alimentaire. Cela ne signifie pas nécessairement que vous devez mourir de faim, il suffit de choisir les bons produits. Sans perdre plus de temps, faites défiler la page et découvrez nos propositions de soupe détox hiver qui vous aideront également à perdre quelques kilos.

Soupe détox hiver prête en 20 minutes

Soupe détoxifiante d'hiver en 20 minutes recette rapide après les fêtes

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Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon doux, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 170 g de champignons émincés (toute variété)
  • Une conserve de tomates en dés
  • Une conserve de haricots blancs, bien rincés
  • 40 g de chou frisé lâchement haché
  • 2 patates douces, coupées en cubes
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • sel et poivre, au goût
  • 1,5 l de bouillon d’os

Préparation :

Dans une grande casserole à soupe, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez ensuite l’oignon en dés et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Cela vous prendra environ 5 à 8 minutes. Il est maintenant temps d’ajouter l’ail et les champignons. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez les tomates avec leur jus, les haricots blancs rincés, les pommes de terre, les herbes et le bouillon d’os. N’oubliez pas de goûter et d’ajuster les épices si nécessaire. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Puis, ajoutez le chou frisé et laissez bouillir 2 à 3 minutes supplémentaires.

Soupe Détox au brocoli et à l’avocat

Soupe détox hiver 3 recettes qui vous aideront à perdre du poids en un rien de temps !

Ingrédients :

  • Avocat
  • Brocoli
  • Persil
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel
  • Noix de macadamia pour garnir

Préparation :

Cette recette est encore plus facile et vous pouvez la préparer en moins de 15 minutes. Il suffit de faire cuire le brocoli dans du lait de coco pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse. Laissez-le refroidir un peu, mettez-le dans le bol d’un mixeur ou d’un robot ménager avec le persil et mixez jusqu’à ce qu’il soit lisse. Le lait de coco et l’avocat apportent richesse et crémosité à la soupe. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.

Soupe d’hiver facile riche en fibres

menu sain et riche en vitamines et fibres

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Cette recette est similaire à la première, mais elle est plus riche en fibres. Si votre résolution de la nouvelle année est de perdre du poids, alors optez pour celle-ci. Elle contient plus de nutriments qui vous aideront à vous sentir rassasié plus longtemps.

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1 patate douce
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • une boîte de tomates en dés
  • 190 g de riz brun
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à café de sel marin
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 boîte de haricots garbanzo
  • 1 tête de chou frisé
  • le jus de 2 citrons

Préparation :

Dans une grande casserole à soupe, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez l’oignon en dés et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez ensuite l’ail haché, puis les carottes, le céleri, la pomme de terre et la patate douce. Faites cuire pendant 10 minutes et ajoutez le bouillon de légumes, les tomates, le riz, les herbes de Provence, le sel et le poivre dans la marmite.
Faites bouillir votre soupe d’hiver détox, puis réduisez le feu à moyen et laissez mijoter, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et que le riz soit bien cuit, soit environ quarante-cinq minutes.

Pendant ce temps, rincez les haricots garbanzo, lavez et séchez les feuilles de kale. Retirez ensuite les feuilles de la tige et hachez-les grossièrement.

Ajoutez les haricots garbanzo, le chou frisé et le jus de citron dans la casserole. Laissez la soupe cuire pendant environ cinq minutes supplémentaires.



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