10 recettes de slush au vin : idées fruitées à siroter pendant la saison chaude
La slush au vin vient de faire une véritable révolution dans le monde des cocktails d’été. Une combinaison super rafraîchissante entre des fruits congelés et du vin. Deavita vous présente plusieurs recettes fruitées à préparer pour profiter d’un été inoubliable.
Slush au vin aux trois ingrédients seulement
Préparez une boisson rafraîchissante à base de vin blanc en quelques minutes !
Ingrédients pour quatre slush au vin:
- 1 bouteille de vin blanc (sauvignon blanc)
- 2 pêches, blanchies, pelées, tranchées et congelées
- 2 tasses de fraises tranchées et congelées
Préparation :
Dans un blender, combinez deux tasses de vin avec les pêches. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ensuite, transférez le mélange dans un bol de taille moyenne. Mettez les fraises et le reste du vin dans le blender et mixez jusqu’à homogénéité, puis combinez les deux. Si les deux préparations sont trop liquides, mettez-les au frigo en les mélangeant toutes les 15 minutes. Vous pouvez également préparer les slush au vin à l’avance et les décongeler 15 minutes avant de servir.
Slush au vin prête en une minute
Les ingrédients à se procurer pour deux cocktails :
- 2 tasses de vin blanc fruité, refroidi
- 2-3 pêches moyennes, blanchies, pelées, congelées et tranchées
- Pêches tranchées pour décorer (facultatif)
Étapes de préparation :
- Mettez le vin et les pêches dans votre blender. Faites en purée jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
- Au cas où le mélange est chaud ou bien très liquéfié, mettez-le au frigo en remuant toutes les 30 minutes jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
- Tout comme la recette précédente, celle-ci permet d’être préparée à l’avance. Ensuite, il ne suffit que de décongeler la slush au vin à température ambiante pour environ 15 minutes avant de servir. Décorez les verres de tranches de pêches, si désiré. Si vous avez besoin de plus de cocktails, n’hésitez pas à utiliser toute la bouteille de vin blanc fruité.
Slush au vin rosé et aux baies
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin Zinfandel rosé
- 1 tasse de baies congelées de votre choix
Préparation :
- En utilisant votre blender, faites en purée les baies et le vin. Ensuite, filtrez la préparation et versez-la dans un récipient peu profond.
- Congelez pendant 30 minutes. Afin d’obtenir une consistance mousseuse, il est conseillé de gratter les côtés à l’aide d’une fourchette. Répétez cette action 3 fois.
- Divisez la slush au vin entre 2-4 verres, laissez cinq minutes à température ambiante et servez.
Slush au vin rouge
Les ingrédients à se procurer :
- 1 tasse de fraises congelées
- 1 1/2 tasse de vin rouge
- 118 g de sirop sucré
Ingrédients pour le sirop sucré :
- 1/2 tasse d’eau
- 12 sachets d’édulcorant
Préparation :
Pour préparer le sirop, mettez l’édulcorant et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et remuez bien pour dissoudre l’édulcorant. Ensuite, laissez refroidir quelques minutes. Passez à la réalisation de la slush au vin. Pour ce faire, mettez les fraises congelées, le vin rouge et le sirop sucré dans le blender. Faites-les en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ensuite, mettez-y des glaçons et mixez une nouvelle fois. Versez dans des verres à vin.
Slush au vin, aux pêches et à la menthe
Les ingrédients à se procurer :
- 6 pêches (coupées en deux et dénoyautées)
- 4-6 nectarines (coupées en deux et dénoyautées)
- 1/3 tasse de menthe fraîche
- 2-3 tasses de vin rouge sucré
- 2-3 tasses de glace
Instructions :
Mixez les pêches et les nectarines, filtrez la préparation et remettez dans le blender. Ensuite, incorporez-y la menthe, le vin ainsi que la glace et mixez. Dégustez immédiatement!
Slush au vin et à la pastèque
Les recettes avec pastèque sont très populaires en été puisque ce fruit délicieux nous aide à rester hydraté et rafraîchi pendant la saison chaude.
Ingrédients pour la slush au vin à la pastèque :
- 4 tasses de pastèque en cubes
- Le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 bouteille de vin blanc très froid + extra pour servir
Étapes de préparation :
- Mettez la pastèque en cubes dans le congélateur pendant au moins deux heures.
- Mettez la pastèque, le jus de citron, le sucre et le vin blanc dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Congelez la préparation pendant au moins trois heures.
- Ensuite, remplissez 2/3 d’un verre avec la slush et complétez avec du vin blanc.
Recette de slush au vin rosé
Ingrédients pour six personnes:
- 6 tasses de mangue congelée
- 1 -2 tasses de glace
- 1 bouteille de vin rosé
- 1 -2 cuillères à soupe de sucre au goût (optionnel)
Instructions de préparation :
Pour préparer cette recette de slush au vin, il suffit de mettre tous les ingrédients dans votre blender et de mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez-y plus de glace pour une slush au vin plus épaisse, ajoutez-y plus de glace. Décorez de fruits et servez immédiatement.
Idée de slush au vin tropicale
Les ingrédients à se procurer :
- 4 tasses de Pinot Grigio
- ¾ sac de pêches congelées
- ¾ sac d’ananas congelé
- 1 tasse de glace
Instructions :
Dans un blender, mélangez le vin, les pêches et l’ananas. Faites en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ensuite, incorporez-y la glace et mixez.
Trois sortes de baies pour une slush au vin super fraîche
Ingrédients :
- 2 sacs (300g chacun) de fruits mélangés congelés : framboises, mûres et myrtilles
- 750ml de vin rouge de votre choix
- 2 tasses de soda au gingembre
- 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à homogénéité. Versez la préparation dans un grand récipient et congelez pendant au moins six heures. Servez dans des verres à vin et voilà !
Idée de Slush au vin au pamplemousse
Les ingrédients à se procurer :
- 2 grands pamplemousses
- 2 tasses de vin blanc refroidi
- 1/2 tasse de miel cru
Instructions pour la préparation de la slush au vin :
Épluchez le pamplemousse, divisez-le en morceaux et congelez pendant la nuit. Le lendemain, mettez le pamplemousse congelé, le vin et le miel dans le blender et mixez jusqu’à homogénéité.