Quelle recette de sangria de Noël allez-vous préparer pour régaler vos proches lors des fêtes ?
Alors que les cadeaux sont emballés et que le menu de Noël est déjà fixé, vous pouvez enfin vous détendre et attendre les fêtes qui approchent. Mais soudainement, vous vous rendez compte que vous avez oublié de penser aux cocktails à offrir à vos invités. Pas de panique ! Deavita vous vient en aide avec 5 recettes faciles et délicieuses de sangria de Noël que vous pouvez préparer la veille des festivités.
Contenu de la page
- Sangria de Noël à la grenade et au vin rouge
- Recette de sangria blanche garnie de romarin pour les fêtes de fin d’année
- Un mocktail sangria : le cocktail sans alcool parfait pour ls fêtes
- Que diriez-vous d’une recette de sangria de Noël au champagne ?
- La sangria aux épices de Noël : le cocktail festif par excellence !
Sangria de Noël à la grenade et au vin rouge
La sangria de Noël à la grenade est le meilleur cocktail au vin rouge pour les fêtes de fin d’année ! Facile à préparer la veille, délicieuse à déguster et jolie à regarder, cette boisson colorée est parfaite pour tous vos besoins lors des vacances.
Ingrédients pour 8 verres :
- 1 pomme verte, évidée et tranchée
- 1 poire épépinée et tranchée
- 1 orange tranchée
- 1 bâton de cannelle
- 8 clous de girofle entiers
- 750 ml de vin rouge au choix
- 1 tasse de vodka aromatisée à la grenade
- 2 tasses de jus de canneberge ou de pomme
- 2 tasses de jus de grenade
- Les graines d’au moins 1 grenade, congelées
Instructions :
1. Mettez les tranches de fruits, les épices, le vin rouge, la vodka et les jus dans un pichet de 2,5 L. Remuez soigneusement le tout.
2. Réfrigérez la sangria au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute la nuit).
3. Au moment de servir, versez la sangria de Noël à la grenade dans des verres en veillant à mettre des tranches de fruits dans chaque verre. Garnissez de graines de grenade congelées. Servez aussitôt !
Recette de sangria blanche garnie de romarin pour les fêtes de fin d’année
Cette sangria de Noël au vin blanc est un cocktail délicieux et facile à préparer qui accompagnera avec style n’importe quel repas et rendra vos vacances joyeuses et féeriques.
Ingrédients pour 8 cocktails :
2 bouteilles de 750 ml de Pinot Grigio ou Chardonnay
¾ tasse de cidre de pomme pétillant
¼ tasse de sucre
¼ tasse de canneberges, coupées en moitiés
¾ tasse de canneberges entières
1 pomme Granny Smith, hachée
3 brins de romarin frais + quelques brins supplémentaires pour garnir
Préparation :
1. Mettez tous les ingrédients dans un grand pichet.
2. Remuez avec une grande cuillère pour aider le sucre à se dissoudre.
3. Réfrigérez au moins 4 heures avant de servir.
4. Servez la sangria blanche bien fraîche avec des brins de romarin en guise de garniture.
Un mocktail sangria : le cocktail sans alcool parfait pour ls fêtes
Avoir un pichet de sangria sans alcool est toujours une bonne idée, surtout en période de fêtes. Si vous en êtes d’accord, la recette suivante mérite toute votre attention !
Ingrédients :
- 750 ml de jus de raisin rouge ou blanc
- 375 ml d’eau gazeuse fruitée
- 375 ml de jus de canneberge ou d’orange
- 500 g de fruits hachés, au choix
- De la glace
- Des herbes fraîches et des tranches d’agrumes pour garnir
Directions :
1. Mettez le jus de raisin, le jus de canneberge (ou d’orange), l’eau gazeuse et les fruits hachés dans un grand pichet ou un distributeur de boissons en verre.
2. Réfrigérez pendant quelques heures ou toute la nuit.
3. Au moment de servir, garnissez de glaçons, d’herbes fraîches et de tranches de fruits.
Que diriez-vous d’une recette de sangria de Noël au champagne ?
Voici une recette de sangria blanche de Noël pétillante et fruitée qui plaira à tous ! Ce cocktail magnifique est parfait pour toutes les occasions !
Ingrédients pour 8 verres :
- 1 orange, tranchée finement
- ½ citron, tranché finement
- 1 tasse de bleuets
- 1 tasse de framboises
- 10 grosses fraises, tranchées
- 1 tasse de jus d’orange
- 1 bouteille de 750 ml de vin blanc doux
- 1 bouteille de 750 ml de votre champagne préféré
Instructions :
1. Placez tous les fruits et le jus d’orange dans un grand pichet ou un bol et ajoutez le vin blanc.
2. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3-24 heures.
3. Juste avant de servir, versez-y le champagne.
4. Dégustez. Si vous souhaitez que votre sangria soit plus sucrée, ajoutez ¼ tasse de sucre, du miel ou du sirop d’agave. Remuez.
5. Servez en garnissant de tranches d’agrumes ou de baies rouges au choix.
La sangria aux épices de Noël : le cocktail festif par excellence !
Cette sangria aux épices de Noël est le cocktail des fêtes de fin d’année ultime. Ce cocktail fruité a du punch, mais il est tout de même sophistiqué. Sans doute, une boisson qui fera plaisir à tout le monde ! Préparez-en une grande quantité et servez-la dans un bol à punch comme pièce maîtresse sur la table de fête.
Ingrédients pour 6 verres :
- 1 orange, coupée en quartiers
- 1 pomme, en cubes
- 1 tasse de canneberges
- ¼ tasse de sucre blanc
- 1 bouteille de vin rouge sec (merlot, pinot noir, cabernet sauvignon)
- ¾ tasse de cognac
- ½ tasse de jus d’orange
- ½ tasse de jus de canneberge
- 1 c. à c. de clous de girofle entiers
- 2 anis étoilés entiers
- 2 bâtons de cannelle
- 8 gousses de cardamome, légèrement écrasées
Préparation :
1. Mettez les fruits dans un pichet avec le sucre.
2. À l’aide d’une cuillère en bois, écrasez délicatement les fruits.
3. Ajoutez le vin, le cognac, le jus d’orange et le jus de canneberge dans le pichet. Remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement.
4. Incorporez les clous de girofle entiers, les gousses de cardamome, l’anis et les bâtons de cannelle. Remuez.
5. Réfrigérez au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
6. Distribuez la sangria dans des verres remplis de glaçons, garnissez de fruits et servez.