Salade méditerranéenne facile, fraîche et légère – une alliance entre plaisir et santé!
Envie de fraîcheur et de couleurs dans une seule assiette? Voici donc une proposition fraîche et légère qui promet de faire revenir l’été : une salade méditerranéenne de pâtes au salami. Rapide et super simple à préparer et à emporter, elle sera parfaite pour votre journée au travail. Dégustée en tant qu’un repas léger d’automne, cette salade va certainement ravir votre famille. Alors, explorez sans plus attendre les saveurs que la Méditerranée a à vous offrir grâce à notre prochaine recette à base de pâtes!
Salade méditerranéenne de pâtes au salami pour prolonger les beaux jours
La salade méditerranéenne, que nous nous apprêtons à vous présenter étape par étape, plaira à coup sûr à tous ceux qui privilégient les délices culinaires internationaux. Si, toutefois, certains des ingrédients ne vous plaisent pas, à vous de personnaliser cette salade de pâtes comme bon vous semble. Par exemple, vous pouvez omettre certains composants ou bien en ajouter d’autres tels que quelques poivrons doux grillés, un peu de fromage de chèvre, de l’artichaut ou bien des épinards.
Ingrédients :
- 450 g de pâtes (spaghetti, macaroni)
- 200 g salami haché
- 175 g d’olives noires tranchées
- 175 g de poivron vert haché
- Mozzarella en billes
- 175 g de poivron rouge haché
- 60 ml d’huile d’olive extra vierge
- Jus d’1 citron
- 2 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de flocons de poivrons rouges
Mode de préparation :
1. Faites bouillir l’eau dans une grande casserole et ajoutez-y 1 c. à soupe de sel.
2. Ajoutez-y ensuite les pâtes et faites-les cuire selon les instructions indiquées sur le paquet.
3. Égouttez-les bien et placez-les dans un grand saladier.
4. Incorporez le salami, le poivron rouge, le poivron vert, les olives noires et la mozzarella.
5. Dans un bol séparé, fouettez ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et les flocons de piment rouge.
6. Enfin, arrosez avec de la vinaigrette et servez.