Repas végétarien en 10 recettes faciles et super gourmandes pour les jours sans viande!
Afin de profiter pleinement de notre repas végétarien et de ses 10 déclinaisons appétissantes et super faciles, il n’est pas du tout nécessaire d’être un végétarien! Même si vous n’avez jamais essayé ce type de cuisine, nous vous assurons que le menu gourmand d’aujourd’hui vous donnera instantanément envie de remplacer les cuisses de poulet congelées par l’une de nos propositions colorées et super fraîches!
Des mini choux-fleurs rôtis pour un plat végétarien à consommer sans modération!
Notre première proposition gourmande conviendra à la fois aux végétariens et aux végétaliens! Il s’agit de quelques choux-fleurs préparés au four et bien assaisonnés de paprika et de sel!
- 4 mini choux-fleurs
- huile d’olive
- sel
- paprika
Préchauffez le four à 175 °C et lavez vos mini choux-fleurs! Égouttez-les bien et détaillez-les en petits bouquets, si besoin! Déposez-les sur un plat et couvrez le tout d’une feuille d’aluminium pour que vos chefs-d’œuvres ne noircissent pas! Enfin, glissez-les au four, sans oublier de verser un peu d’eau, et laissez-les cuire pour environ 30 minutes! Au bout de ce temps, nappez les choux-fleurs d’huile d’olive, de sel et de paprika. Servez-les en guise d’apéritif ou bien accompagnés de quelques noix de Saint-Jacques juteuses!
Un repas végétarien spécial – spaghettis à base de betterave et garnis de fromage de chèvre!
Afin de réaliser ce mariage de couleurs et de saveurs, vous avez besoin de :
- 1 mandoline
- 150 g de fromage de chèvre
- 3 betteraves
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de moutarde
- 50 g de noisettes
- jus de citron
- zeste de citron
- huile d’olive
- ciboulette fraîche
- 2-3 feuilles de menthe
Commencez par ciseler la ciboulette fraîche en gardant une petite partie pour la décoration à la fin! Faites de même avec le persil! Mélangez ensuite le fromage, les herbes et le zeste de citron! Ajoutez un peu de sel et de poivre et réservez au frais. Préparez vos spaghettis de betterave à l’aide d’une mandoline. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la sauteuse et mettez-y les spaghettis pour environ 5-10 minutes! Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et retirez-le du feu. Ajoutez-y le jus de citron, la moutarde et fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène! Mélangez ensuite cette dernière et les spaghettis et assaisonnez bien le tout! En ce qui concerne les noisettes, faites-les dorer dans une petite sauteuse pendant 10 minutes et hachez-les dans le mixeur! Enfin, répartissez les spaghettis dans les assiettes et décorez d’un peu de fromage et de ciboulette! Les branches de menthe sont optionnelles!
Repas végétarien – soupe fumante de champignons en croûte
Devenir végétarien et abandonner la viande n’est pas pour tout le monde, mais voici un repas végétarien parfait pour se réchauffer en plein hiver! Champignons et échalotes dans une soupe onctueuse, couverte d’une pâte feuilletée super croquante!
Ingrédients :
- 700 g de champignons
- pâte feuilletée
- 1 truffe
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 180 ml de crème fraîche liquide
- 900 ml de bouillon de légumes
- 1 jaune d’œuf
Nettoyez bien les champignons et coupez les plus grands d’entre eux. Pelez et hachez les échalotes. Entre-temps, dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Ajoutez-y les échalotes hachées et les champignons et faites cuire le tout pendant 10 minutes à feu vif! Au bout de ce temps, versez-y le bouillon et laissez cuire encore 10/15 minutes à couvert. Avec une écumoire, récupérez ensuite les champignons et versez-y la crème fraîche. Salez, poivrez et laissez reposer pour quelques petits instants!
Versez la soupe dans vos soupières et ajoutez-y les champignons. En ce qui concerne la truffe, nettoyez-la bien sous le robinet, coupez-la finement et repartez-la dans les petites soupières! Déroulez ensuite les pâtes feuilletées et découpez trois cercles pour chacun de vos mini bols. Badigeonnez les bords de ces derniers avec le jaune d’œuf, recouvrez-les de la pâte feuilletée et placez au four pour 15/20 minutes! Dégustez aussitôt!
Aubergines farcies au boulgour et au fromage Feta pour mettre tout le monde en appétit!
Pour un repas végétarien et prêt en un minimum de temps, voici les aubergines farcies au boulgours et au fromage Feta!
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 100 g de Feta
- 1/2 gousse d’ail
- menthe
- persil
- sel
- poivre
- 100 g de boulgour
Commencez par préchauffer votre four à 180 °C. Dans une grande casserole, faites cuire le boulgour pendant une dizaine de minutes. Entre-temps, nettoyez et fendez les aubergines! Avec votre couteau, quadrillez la chair de ces dernières, versez-y un peu d’huile d’olive et enfournez pour une demi-heure! Si vous le préférez, vous pouvez enlever la pulpe de vos aubergines afin de la mélanger avec le boulgour, l’ail et les épices! Enfin, remplissez les aubergines de ce mélange, poivrez et parsemez de Feta! Enfournez pour environ 10 minutes et servez aussitôt! Et pour tous les amoureux de ce légume-fruit, qui ont probablement déjà testé ce repas végétarien, nous avons concocté une autre variation de la recette, mais cette fois-ci, farcie au quinoa! Le résultat, sur la photo suivante!
Mini rouleaux végétariens d’aubergine farcis au quinoa!
Aubergines farcies sans aucun produit d’origine animale pour régaler tous les végétaliens!
Repas végétarien : pomme de terre farcie au céleri et au fromage
Un repas végétarien pour les plus audacieux – pasta au ricotta et aux fruits rouges!
Un repas végétarien et vegan à la fois avec du tofu et beaucoup de légumes sautés!
Tartelettes végétariennes aux légumes super faciles et extrêmement appétissantes!