10 recettes crevettes rafraîchissantes, saines et prêtes en un minimum de temps!
En règle générale, la crevette est sans doute l’un des fruits de mer les plus appréciés qui s’accorde à merveille avec plusieurs recettes saines et absolument succulentes! De plus, ce petit crustacé ne demande aucune technique particulière lors de la cuisson! Avec ou sans écailles, royale ou caramote, servie en apéritif ou en accompagnement d’un plat principal, la crevette s’invite dans toutes les assiettes avec ces 10 recettes crevettes super gourmandes, que nous avons soigneusement sélectionnées pour tous les amateurs de fruits de mer et de crustacés!
Recettes crevettes en sauce cocktail classique pour l’apéritif!
Normalement, les crevettes sont très peu caloriques. Alors, pour ceux d’entre vous qui sont au régime, nous vous assurons que vous avez rien à craindre! Vous pouvez vous régaler sans vous culpabiliser! Et afin de partir d’un bon pied avec notre dossier gourmand, la rédaction vous propose une recette apéritive aux crevettes en sauce cocktail super appétissante! Quelques verrines, comme celles-ci, feront sûrement fureur sur votre table!
Ingrédients pour 24 mini verrines :
- 900 g de crevettes décortiquées
Pour la sauce :
- 2 tasses de ketchup
- jus de citron
- 1 c. à thé de tabasco
- 1 c. à café de moutarde
- 1 tomate
- piment d’Espelette
- sel
- poivre
Dans une casserole d’eau bouillante et salée, faites cuire les crevettes pendant environ 5 minutes. Égouttez-les et places-les sur un plateau. Ensuite, dans un saladier, mettez les ingrédients nécessaires pour la sauce et mélangez le tout énergiquement afin d’obtenir une consistance homogène. Pour la décoration de vos verrines, il n’y a rien de plus facile! Versez-y d’abord la sauce, ajoutez les crevettes et laissez reposer au frigo. Accompagnez chacune de vos verrines de quelques petites tranches de pain ou bien d’une mini salade verte!
Recettes crevettes – curry au lait de coco
Voici, une autre proposition qui fait partie de nos recettes crevettes super appétissantes, mais cette fois-ci – destinée aux amoureux de la cuisine thaïlandaise!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 25 grandes crevettes décortiquées
- 2 oignons
- 150 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- coriandre
- sel
- poivre
Lavez et séchez bien la coriandre. Pelez et hachez les 2 oignons. Dans une large sauteuse, faites cuire rapidement vos crevettes et retirez-les de la sauteuse. Mettez l’oignon dans la même sauteuse, saupoudrez de curry et mélangez bien le tout! Versez le lait de coco et la crème fraîche. Portez à ébullition et ensuite faites revenir les crevettes dans la sauteuse! Enrobez-les bien de sauce et assaisonnez, si besoin! Faites cuire le tout pour encore quelques petites minutes. Avant de servir, parsemez de coriandre et accompagnez chaque portion de riz basmati!
Astuce cuisine : Chacune de nos recettes crevettes se prête à plusieurs variations! Dans ce cas-là, vous pouvez ajouter quelques dés de pommes, de mangue ou bien d’ananas! Cela va rendre votre plat même plus gourmand, tout en y apportant une touche de fraîcheur et de saveur!
Couscous aux crevettes et légumes
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 350 g de crevettes
- 2/3 branches de céleri
- 2 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé d’épices à la cajun
- 2 tasses à café de bouillon de poulet
- 1 tomate
- 1 tasse de couscous
- jus de citron
Dans une sauteuse, mettez le poivron, le céleri coupé en tranches, l’oignon et faites cuire le tout pour 5 minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées et poursuivez avec la cuisson. Assaisonnez d’épices à la cajun et d’origan. Versez-y le bouillon et portez à ébullition. Ensuite, mettez le couscous et la tomate, déjà hachée, et laissez le tout mijoter pendant 5 minutes. Normalement pour que le couscous soit bien préparé, il doit absorber tout le liquide. Enfin, servez avec une petite tranche de citron, au choix!
Recettes crevettes sans cuisson : un gaspacho ultra-rapide!
Ingrédients :
- 4 tasses de légumes surgelés
- 2 tasses de concombre coupé en dés
- 1 c. à thé de cumin
- 2 tasses de crevettes nordiques
- sel
- poivre
- coriandre hachée
Dans un grand saladier, mélangez la coriandre, le concombre, les légumes et le cumin. Salez, poivrez et laissez le tout reposer pour environ 30 minutes. Juste avant de servir, ajoutez-y les crevettes et mettez-y encore un petit peu de coriandre.
Avocats farcis et servis en guise d’entrée!
Ingrédients :
- 300 g de crevettes
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 2 avocats
- 1 c. à soupe de cari en poudre
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1 branche de céleri
- jus de citron
- poivre
- sel
Après avoir bien égoutté les crevettes, déposez-les dans un large bol et ajoutez-y le poivron, la mayonnaise, le cari, le ciboulette et le céleri. Poivrez, salez et placez au frigo pour que les différentes saveurs se mélangent bien! Entre-temps, retirez les noyaux de vos avocats et évidez-les en utilisant une simple cuillère! Coupez la chair en cubes et mettez-la dans un autre bol, tout en l’arrosant du jus de citron. Incorporez-y une partie de la sauce aux crevettes, que vous avez placé au frigo, et mélangez bien le tout! Garnissez les avocats avec les deux sauces et servez-les en guise d’entrée! Bon appétit!
Spaghettis aux crevettes et tomates rôties
Recettes crevettes : des mini crêpes à la farine de maïs
Croissant aux crevettes idéal pour un petit déjeuner sain!
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