Que faire avec les restes de sardines ? Préparez cette recette sardines grillées délicieuse à la sauce tomate !
Après tous les plats délicieux que nous vous avons donné l’idée d’essayer, vous allez certainement vous retrouver à un moment ou à un autre, avec plein de restes de poisson ! Je vous entends déjà vous demander : « Que faire avec les restes de sardines ? » Voilà une recette sardines grillées à la sauce tomate que vous pouvez facilement préparer !
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Recette sardines grillées à la sauce tomate pour ne pas jeter les restes de poisson
Les sardines sont un poisson délicieux et une excellente source de vitamine D et d’oméga-3 pour nous ! On en doute fortement que si vous ayez des restes après avoir essayé nos idées comment préparer des plats de sardines. Cependant, si jamais vous n’avez pas su manger tout ce que vous avez préparé, voici une recette délicieuse à la sauce tomate !
Ingrédients
- 500 g de restes de sardines grillées
- 2 tomates mûres
- 1 cuillère à café de pâte de tomates concentrée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon rouge coupée
- 20 ml d’huile d’olive extra vierge
- Paprika doux
- 2 pincées de persil haché
- Sel
Préparation de la recette sardines grillées à la sauce tomate
- La première étape de préparation de la recette avec des restes de sardines grillées est d’enlever les os des poissons s’il y en a. Essayez de garder les filets en entier et placez-les sur un petit plat. Il est important de ne pas laisser de l’espace vide entre les poissons dans le plat.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle, faites-la chauffer et ajouter l’oignon et l’ail, ainsi que la pâte de tomates. Remuez de temps en temps afin de pouvoir extraire les arômes délicieux des légumes.
- Après avoir enlevé les graines des tomates, concassez-les. Ajoutez-les à la poêle et faites cuire entre 10 et 15 minutes à température moyenne.
- Il est temps d’ajouter le persil et verser la sauce obtenue sur les sardines.
- Mettez le plat dans le four préchauffé à 180 degrés et faites cuire entre 15 et 20 minutes. Les sardines doivent être légèrement cuites dessus et il ne doit pas rester d’eau dans le plat.
Et, voilà, vous avez un plat délicieux en un rien de temps et plus de restes de sardines !
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