Recette dessert de Noël – les propositions les plus appétissantes pour votre menu de Noël
Les fêtes de fin d’année approchent et vous êtes en train de chercher de nouvelles idées de desserts afin de surprendre votre famille? Alors, ne vous inquiétez pas, vous êtes sur la bonne voie! Aujourd’hui, l’équipe de Deavita vous propose de recourir à une recette dessert de Noël qui vous aidera à impressionner vos proches. Nous vous invitons à poursuivre votre lecture afin de trouver le dessert parfait pour votre repas de Noël.
Tarte meringuée au cacao – recette dessert de Noël pour tous les goûts!
C’est avec plaisir que Deavita vous présente cette recette dessert de Noël qui va fasciner vos proches. Dans cet ordre d’idées, nous vous recommandons de consulter notre article consacré à la recette meringue thermomix!
Ingrédients pour 12 personnes:
- 6 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de crème de tartre
- 1 1/4 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao tamisé
- 1/8 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- 4 tasses de crème fouettée
Préparation:
Chauffer le four à 90°C. Prendre deux moules à gâteau et y placer du papier sulfurisé. Dessiner deux cercles de 20 cm chacun au centre du papier et laisser de côté. Fouetter les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ensuite, y incorporer le sucre et continuer à fouetter à haute vitesse.
Puis, y ajouter le cacao ainsi que le piment de Cayenne et continuer à battre. Répartir la préparation dans les cercles des deux moules et faire cuire au four pendant 3 heures. Ensuite, éteindre le four et laisser refroidir sur les grilles pendant 1 heure. Remplir les couches de crème fouettée et servir dans 2 heures.
Cookies au sucre
Les ingrédients à se procurer:
- 113 g de beurre non salé ramolli
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 1/4 tasses de farine
Étapes de préparation:
Prendre un grand bol et y fouetter à haute vitesse le beurre ainsi que le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Ensuite, y incorporer les œufs, l’extrait de vanille et le sel. Réduire la vitesse et ajouter la farine tout en fouettant jusqu’à ce que la consistance soit lisse (la pâte sera légèrement collante).
Diviser la pâte en 4 parties égales et les couvrir de film étirable. Les laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles soient fermes, pendant 2 heures ou bien toute la nuit. Préchauffer le four à 250°C. Ensuite, étaler la pâte sur une surface farinée et former des carrés d’environ 1 cm d’épaisseur.
Puis, découper des formes à l’emporte-pièce (étoiles, sapins…). Transférer les biscuits sur une plaque et les laisser de côté pendant 10 minutes. Faire cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir complètement avant de décorer.
Mousse au chocolat sans produits laitiers – une recette dessert de Noël à base de Jamie Oliver
Les desserts de Jamie Oliver sont toujours les bienvenus à la table!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 150 g de chocolat noir sans produits laitiers
- 2 grands avocats mûrs
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
- 3 c.à.s. de sirop d’érable
- 2 cuillères à café de pâte de haricots à la vanille
- 160 g de crème de noix de coco
Préparation:
Placer un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante en s’assurant qu’elle ne touche pas l’eau. Ensuite, y faire fondre le chocolat. Puis, le laisser refroidir légèrement. Diviser l’avocat en deux et le dénoyauter. Extraire la chair et la mettre dans un robot de cuisine.
Y ajouter les ingrédients restants et mixer pendant quelques secondes. Racler les côtés à l’aide d’une spatule et mixer à nouveau. Ensuite, y incorporer le chocolat refroidi et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et lisse. Diviser la préparation dans 6 petits bols et les mettre dans le frigo pour 30 minutes. Décorer de chocolat râpé.
Recette dessert de Noël: mini cheesecakes au lait de poule
Les ingrédients à se procurer:
- 450 g de fromage à la crème, ramolli à température ambiante
- 1/3 tasse de lait de poule
- 1/2 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 12 biscuits au gingembre
- 1 1/2 c.à.s. de farine
- 1 pincée de sel
- Crème fouettée et sauce au caramel pour servir
Étapes de préparation:
Préchauffer le four à 180°C et prendre un moule à muffins en y plaçant des caissettes en papier. Mettre un biscuit au gingembre au fond de chaque moule. Ensuite, fouetter le fromage à la crème ainsi que le sucre dans un bol jusqu’à homogénéité. Puis, y ajouter le lait de poule et la vanille. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Y ajouter les œufs tout en battant jusqu’à homogénéité.
Ensuite, répartir la pâte dans les moules à muffins. Faire cuire pendant 20 minutes. Puis, mettre dans le frigo pour 3 heures. Retirer les cheesecakes du moule et supprimer les caissettes en papier. Ensuite, mettre de la crème fouettée sur chaque cheesecake et saupoudrer de sauce au caramel.
Brownies au vin rouge – la recette dessert de Noël à essayer obligatoirement
Ingrédients:
- 170 g de pépites de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli à température ambiante
- 2 c.à.s. de poudre de cacao
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/4 tasse de sucre roux
- 2 œufs
- 1/4 tasse de vin rouge
- 3/4 tasse de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Vaporiser une plaque avec du spray de cuisson. Ensuite, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Fouetter les ingrédients suivants: le vin, le sucre en poudre ainsi que le sucre roux. Puis, y ajouter les œufs tout en fouettant.
Y incorporer la farine, la poudre de cacao, la vanille ainsi que le sel. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Mettre la pâte sur la plaque et faire cuire pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir complètement et servir.
Pots de chocolat aux châtaignes – recette dessert de Noël qui vous ravira la papille
Voilà une recette dessert de Noël extrêmement facile à réaliser. Suivez nos instructions et amusez-vous bien!
Les ingrédients à se procurer:
- 175 g de chocolat noir haché
- 125 ml de crème double
- 125 ml de lait entier
- 1 œuf
- 250 g de purée de marrons sucrée
- 30 ml de rhum brun
Étapes de préparation:
Hacher le chocolat dans un robot de cuisine. Ensuite, prendre une casserole et y faire chauffer la crème double ainsi que le lait entier jusqu’à ébullition. Verser la préparation sur le chocolat fondu et laisser reposer pour 30 secondes.
Puis, mixer pendant 30 secondes, incorporer l’œuf et mixer de nouveau pendant 45 secondes. Ajouter la purée de marrons et le rhum. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Racler le bol du robot et répartir la préparation dans 6 pots. Mettre dans le réfrigérateur pour 4 heures.