Recette verrine de Noël pour épater nos proches avec une présentation top !

Par Céline Martineau

verrine Noel crevettes avocat salade dressing mayonnaise

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Vous êtes à la recherche d’idées d’apéritifs de Noël aussi gourmands que jolis ? Donc, notre sélection de recettes consacrées à la verrine de Noël est juste pour vous. À l’apéritif ou en entrée, la verrine n’a pas fini de faire parler d’elle. Jolie et pratique, elle est l’assurance d’avoir toujours une présentation top en un rien de temps. La verrine de Noël apéritive est en fait très facile à préparer. Il suffit parfois de quelques ingrédients pour confectionner un apéro délicieux qui épatera vos proches. Ceux-ci plongeront bien volontiers leur cuillère dans une verrine riche en saveurs et en couleurs.

verrine de Noel crevettes avocat pamplemousse

Apéro dînatoire facile, gourmand et original bénéficiant d’une présentation top, la verrine de Noël vous aidera à faire sensation grâce à des associations de saveurs originales et des jeux de textures. Au moment des fêtes de fin d’année, on la prépare généralement avec des fruits de mer, du saumon et avec de différentes mousses de légumes. Deavita vous invite à laisser parler vos envies et votre imagination culinaire et à essayer nos excellentes recettes.

Recette verrine de Noël au saumon fumé, avocat et citron

verrine de Noel aperitif saumon fume concombre tartare

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Ingrédients :

• 2 avocats
• 1 citron
• 4 tranches de saumon fumé

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Préparation :

Coupez les avocats en petits morceaux, citronnez-les et faites-en une purée épaisse et lisse. Recouvrez de petites lanières de saumon fumé. Saupoudrez de ciboulette finement ciselée et décorez de fines tranches de citron. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Verrine de Noël foie gras et poires (ou pommes)

recette verrine de Noël foie gras pommes

Ingrédients pour 2 verrines :

• 1 poire
• Du foie gras au choix
• 1 noix de beurre
• 1 cuillère à café de sucre de canne
• 1 cuillère à café de miel
• Mélange d’épices au choix

Préparation :

1. Commencez par éplucher et couper la poire en quatre. Coupez ensuite chaque quartier en petits dés.
2. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et jetez-y les dés de poire. Saupoudrez avec le sucre et commencez la cuisson en remuant régulièrement. Saupoudrez ensuite avec les épices et ajoutez le miel. Mélangez de temps en temps et laissez caraméliser un peu. La cuisson prend environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les dés de poire soient légèrement croquants. Une fois cela fait, retirez du feu et laissez refroidir.
3. Pour dresser les verrines, déposez une couche de dés de poire dans le fond du verre. Recouvrez d’une couche de copeaux de foie gras. Ensuite encore une couche de dés de poire.

 

Verrine de crevettes, avocat et tomates

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Vous êtes à la recherche d’idées d’amuse-bouche pour régaler vos convives pour votre apéro de Noël ? Pourquoi ne pas démarrer votre repas de fêtes en toute légèreté avec de délicieuses verrines d’avocat et crevettes ? Prête en quelques minutes, cette recette de verrine de Noël aux crevettes épatera vos convives et apportera une touche de fraîcheur à votre table.

recette verrine de Noel aperitif crevettes avocat des fruits exotiques

Ingrédients pour 4 personnes :

• 12 belles crevettes
• 2 avocats bien mûrs
• Tomates cerises ou pamplemousse pour une touche exotique
• 1 càs de mayonnaise
• 1 càs de jus de pamplemousse
• Sel et poivre

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Préparation :

1. Épluchez le pamplemousse et retirez la peau blanche et amère. Découpez les suprêmes en dés. Coupez chaque avocat en 2 et prélevez la chair. Mixez-la avec la mayonnaise, le jus de pamplemousse et 8 crevettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
2. Pour dresser les verrines, disposez les dés de pamplemousse au fond de 4 verrines. Remplissez les verrines de crème à l’avocat en vous servant d’une poche à douille. Décorez chaque verrine de Noël avec les crevettes restantes. Réservez vos entrées au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir. Dégustez votre verrine apéritive bien fraîche.

Verrines de Noël à la betterave et mousse de chèvre frais

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Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 petites betteraves cuites
• 50ml de crème légère liquide
• Poivre et sel
• 1 càs d’huile d’olive
• 1 petit chèvre frais
• 20ml de demi-crème
• Brins de ciboulette
• Vinaigre balsamique

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Préparation :

1. Pelez les betteraves cuites et pelez-les avec des gants. Mixez-les avec la crème, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
2. Pour la mousse de fromage, mettez dans votre mixer le chèvre frais, la crème, le sel et le poivre. Goûtez.
3. Au fond de la verrine, mettez environ 3 cuillères à café de betteraves et surmontez de la mousse de chèvre frais.
4. Ciselez les brins de ciboulette sur le dessus des verrines et ajoutez une toute petite goutte de vinaigre balsamique. C’est prêt à servir !

Recette verrine de Noël chaude – de la soupe de potiron épicée et présentée avec raffinement

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Ingrédients pour 2 personnes :

• 1 belle tranche de potiron
• 1 grosse cuillère à soupe d’épices à guacamole
• 2 tomates
• 1 oignon rouge
• 1 petit poivron
• coriandre
• menthe

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Préparation :

1. Coupez les tomates, l’oignon et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes et mélangez tous les ingrédients. Réservez au frais.
2. Épluchez et coupez le potiron en dés. Faites-le cuire à l’eau. Passez au blender avec les épices et l’assaisonnement. Une fois la préparation prête, distribuez-la dans les verrines et recouvrez de salsa fraîche. Servez chaud.

Verrine de Noël au magret de canard, pommes et chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 petites pommes vertes
• 100g de chèvre frais
• 20g de crottins de chèvre
• 4 cuillères à café de crème liquide
• 20 tranches de magret de canard fumé

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Ingrédients :

1. Coupez les pommes en petits dés et faites-les chauffer au micro-ondes pendant 5 minutes dans un récipient fermé. Laissez refroidir.
2. Dans un bol, écrasez le fromage frais avec la crème liquide.
3. Coupez le crottin de chèvre en petits morceaux.
4. Dans les verrines, répartissez une couche de pommes cuites, puis une couche de la préparation chèvre frais/crème fraîche. Éparpillez ensuite les petits morceaux de crottin et enfin les tranches de magret de canard.
5. Servez frais.

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