10 recettes de desserts de Jamie Oliver – nos meilleures propositions

Par Claire Xavier

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Qui n’aime pas les desserts? Et qui n’a jamais entendu parler de Jamie Oliver? Ce fameux chef britannique continue à nous surprendre tous les jours. Ses recettes diverses sont devenues très populaires et elles répondent à tous les goûts. Que ce soit une recette de cinnamon rolls, ou une autre, le dessert est toujours bienvenu à la table! Aujourd’hui, notre équipe a préparé pour vous les 10 meilleures recettes de desserts de Jamie Oliver. Régalez-vous bien!

Recettes de desserts de Jamie Oliver: biscuits amaretti

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Régalez-vous bien avec les top recettes de desserts de Jamie Oliver! Voilà des biscuits classiques italiens qui sont parfaits pour vos invités préférant les aliments sans gluten.

Ingrédients: 

  • beurre non salé
  • 4 blancs d’œufs
  • 350 g de sucre glace
  • 350 g d’amandes en poudre
  • 30 ml de liqueur d’amaretto
  • sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 170º C. Frotter un plateau de cuisine avec du beurre et y placer du papier sulfurisé. Fouetter les blancs d’œufs dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajouter le sucre, les amandes et l’amaretto. Remuer doucement afin d’obtenir une pâte lisse.

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Ensuite, mettre de petits morceaux de la pâte sur le plateau (à l’aide d’une cuillère à café). La distance entre eux doit être de 2 cm. Faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Les laisser se refroidir. Ensuite, les saupoudrer de sucre glace.

Cookies sablés aux pommes

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Ingrédients:

  • 100 g de pommes desséchées
  • 200 g de farine auto-levante
  • 100 g de beurre froid non salé
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Préparation:

Préchauffer le four à 200ºC. Prendre deux plateaux de cuisine et y placer du papier résistant à graisse. Frotter avec de l’huile d’olive. Hacher la pomme à l’aide d’un robot de cuisine. Puis, ajouter de la farine, du beurre en cubes, du sucre ainsi qu’une pincée de sel de mer. Ensuite, hacher pendant une minute et réserver 3 cuillères à soupe du mélange. Laisser reposer de côté.

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Ajouter le blanc d’œuf au bol du robot et mixer. Diviser la préparation en 24 morceaux et en former des boules. Les saupoudrer du mélange réservé tout en appuyant doucement sur les biscuits. Faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.

Shortbread à base de graines de pavots et à l’avoine

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C’est l’une des recettes de desserts de Jamie Oliver qui représente de petits biscuits sablés. Ils sont d’origine écossaise et ils contiennent beaucoup de beurre.

Ingrédients: 

  • 3 cuillères à soupe de graines de pavots
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 200 de beurre
  • 100 g de semoule
  • 1 orange
  • 3 cuillère à soupe d’avoine écossaise

Préparation:

Étaler les graines de pavot sur une assiette. Mettre la farine, le sucre, le beurre, la semoule ainsi que le zeste d’orange dans le bol d’un robot de cuisine et mixer jusqu’à la formation d’une pâte lisse. Former des cylindres d’environ 30 cm chacun. Ensuite, les enrouler doucement dans les graines de pavots et les laisser dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

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Préchauffer le four à 170ºC. Couper les cylindres en rondelles et les placer sur un plateau de cuisine. Saupoudrer de l’avoine écossaise et faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Refroidir et servir!

Recettes desserts de Jamie Oliver – cookies au chocolat et seigle

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Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir (70%)
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre non salé
  • 100 g de pain de seigle
  • 50 g de sucre glace roux

Préparation:

Préchauffer le four à 200ºC. Mettre du papier résistant à la graisse sur deux plateaux de cuisine et les frotter avec de l’huile d’olive. Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Le bol doit être placé au-dessus d’ une casserole d’eau doucement bouillante. Retirer et y ajouter le beurre pour qu’il puisse se fondre.

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Mixer le pain de seigle dans un robot de cuisine. Ensuite, y ajouter les œufs et le sucre. Mixer à nouveau. Tout en mixant, ajouter le mélange de chocolat et continuer à hacher pendant une minute. Former 24 biscuits et les placer sur les plateaux. Faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes. Saupoudrer de sel de mer et laisser refroidir. Si vous préférez les cookies sans gluten, nous vous invitons à consulter nos meilleures propositions!

Mousse au chocolat et aux prunes

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Ingrédients:

  • 350 g de chocolat noir (70%)
  • 100 ml de crème double
  • 10 œufs
  • 50 g de sucre glace roux
  • 50 g de prunes desséchées
  • 100 ml de whisky
  • 100 ml de jus d’orange frais non sucré

Préparation:

Préparer les prunes la nuit précédente: mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser tremper. Le lendemain, faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur, en le plaçant au-dessus d’une casserole d’eau doucement bouillante. Le bol ne doit pas toucher l’eau. Retirer et laisser refroidir. Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Ensuite, l’ajouter au chocolat jusqu’à ce que la consistance soit lisse.

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Séparer les blanc et les jaunes des œufs. Ajouter du sucre aux blancs et fouetter à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter les jaunes au mélange de chocolat et fouetter. Ensuite, l’ajouter doucement aux blancs. Mettre les prunes dans un bol à bagatelle en les pressant contre ses bouts. Verser la mousse et laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Râper un peu de chocolat et servir.

Sorbet au citron

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Ingrédients:

  • 150 g de sucre glace
  • 8 citrons non traités (environ 300 ml de jus)

Préparation:

Râper finement le zeste d’un des citrons dans un poêle et y ajouter du sucre ainsi que 250 ml de l’eau froide. Faire chauffer à feux doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve (environ 5 minutes). Tamiser la substance dans un bol. Presser les citrons pour en extraire le jus.

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Ajouter le jus et la moitié des zestes au sucre. Remuer bien, laisser refroidir un peu et mettre dans le congélateur pendant 30 minutes. Ensuite, mettre le mélange dans une sorbetière et patienter jusqu’à ce que la glace prendre. Puis, mettre le tout dans un récipient plastique et laisser dans le congélateur pour 2 heures.

Mousse au chocolat et aux cerises

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Voilà l’une des recettes de desserts de Jamie Oliver sans gluten. Elle est parfaite pour les végétariens!

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir (70%)
  • 1 conserve de cerises noires au sirop (sans noyaux)
  • 200 g de crème double
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace roux

Recettes desserts de Jamie Oliver : glace à l’avocat

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Ingrédients:

  • 2 gousses de vanille
  • 200 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 4 avocats mûrs
  • 500 ml de lait entier

Brownies aux deux chocolats

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Ingrédients:

  • 180 g de beurre
  • 150 g de farine auto-levante
  • 300 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat blanc
  • 100 g de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao

Recettes desserts de Jamie Oliver : tarte aux cerises

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Ingrédients:

  • 30 g de beurre non salé
  • 1 citron
  • 600 g de cerises
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 1/2 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 grand œuf
  • 6 cuillères à soupe de lait

Pour la pâte:

  • 255 g de beurre froid non salé
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œuf
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