Recette de lasagne aux aubergines et aux courgettes : Un plat végétarien pour toute la famille
Quelle recette avec aubergine et courgette préparer pour diversifier le menu estival de façon originale ? Que pensez-vous d’une lasagne qui marie merveilleusement bien ces deux légumes si bénéfiques pour la santé ? C’est parti !
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Recette de lasagne aux aubergines et aux courgettes
En train de chercher une idée épatante pour changer de la lasagne classique ? Bonne nouvelle : aujourd’hui, on vous dit comment préparer la recette de lasagne aux aubergines et aux courgettes ! Un plat familial à concocter illico presto.
Les ingrédients nécessaires
- 1 grande aubergine coupée en rondelles
- 2-3 grandes courgettes coupées en rondelles
- Environ 2 tasses de sauce tomate
- 200 gr de mozzarella
- 2/3 tasse de parmesan
- 1/4 tasse de basilic frais, haché
- 1-2 cuillères à soupe d’origan frais, haché
- 1-2 cuillères à café d’huile d’olive
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Les étapes de préparation de la recette avec aubergine et courgette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tapissez un plateau de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y l’aubergine et la courgette en rondelles. Enfournez 20 minutes.
- Une fois les légumes cuits, commencez à assembler votre lasagne. Tout d’abord, étalez une fine couche de la sauce tomate au fond de votre plat de cuisson. Ensuite, disposez une couche de rondelles d’aubergine, suivie d’une couche de rondelles de courgette. Saupoudrez d’herbes fraîches et couvrez de mozzarella et de parmesan. Répétez les mêmes étapes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- Lorsque vous arrivez à la dernière couche, mettez de la sauce tomate sur les légumes, puis saupoudrez de fromage.
- Enfin, mettez au four préalablement chauffé pendant 20 minutes. Lorsque le fromage fond et devient doré, saupoudrez d’herbes fraîches. Laissez légèrement refroidir et servez !
Bon à savoir : Cette recette de lasagne d’été végétarienne est idéale pour dynamiser le menu. Pour la réussir, il vaut mieux utiliser d’herbes fraîches qui vont davantage enrichir la saveur de votre lasagne. Cette recette avec aubergine et courgette peut être conservé au frigo jusqu’à quatre jours. Il ne suffit que de transférer les pièces restantes dans un récipient à fermeture hermétique.
*Source : A Simple Palate
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