Recette pâtes aux courgettes et aux aubergines : Variation fraîche pour l’été

Par Claire Xavier
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Quelle recette de pâtes préparer cet été ? Peut-on y glisser des légumes de saison ? Plein feu sur la recette pâtes aux courgettes et aux aubergines qui va ravir vos papilles !

Recette pâtes aux courgettes et aux aubergines : Une variation parfaite pour l’été

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Pourquoi ne pas donner du peps à la recette de pâtes classique ? Y incorporez des légumes de saison permet de réussir une saveur unique et légère qui sent bon la saison chaude. En outre, ce repas estival est facile et rapide à réussir et ne demande pas de compétences spécifiques.

Ingrédients à vous procurer :

  • 450 gr d’aubergine coupée en rondelles
  • 450 gr de courgettes coupées en rondelles
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 200 gr de pâtes
  • 1/2 oignon jaune, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 anchois, hachés
  • 1/2 cuillère à café d’origan moulu
  • 1 boîte de tomates concassées (environ 800 gr)
  • 1/4 tasse d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en tranches
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 tasse de persil haché
  • Sel et poivre, au goût

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Comment préparer les pâtes aux courgettes et aubergines ?

Préchauffez le four à 200°C. Tapissez un ou deux plateaux de cuisson de papier sulfurisé. Arrangez-y les rondelles de courgettes et d’aubergines. Badigeonnez d’huile d’olive les deux côtés de chacune. Enfournez jusqu’à ce que les légumes soient tendres et brunes, environ 30 à 40 minutes. Retirez du four et laissez légèrement refroidir avant de les couper en morceaux. Lassez de côté. Entre-temps, faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Pour préparer la sauce, faites chauffer deux cuillères à café d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Mettez-y les oignons et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajoutez l’ail, les anchois et l’origan. Poursuivez la cuisson une minute. Versez les tomates concassées, les olives, les câpres, ainsi que le paprika. Remuez bien et portez la sauce à ébullition en laissant mijoter 10 minutes. Glissez-y les aubergines et les courgettes cuites, ainsi que les pâtes et le persil. Salez et poivrez.

Vous pouvez conserver les pâtes cuites dans un contenant à fermeture hermétique jusqu’à trois jours au frigo.

*Source : The Pioneer Woman

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