Recette de cupcakes végétaliens et 20 variantes de décoration originale

Par Guillaume Richard
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Les cupcakes, à part d’être super délicieux, sont peu coûteux et faciles à préparer et pour ces raisons, ils sont parmi les desserts incroyablement populaires. Bien sûr, les végétaliens parmi nous ne devraient pas avoir à renoncer à leur tentation magnifique. À ce propos, nous avons rédigé un article utile, contenant une recette de cupcakes végétaliens, que vous devez absolument essayer et 20 variantes et idées de décoration.

Recette de cupcakes végétaliens faciles et rapides

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On va, tout d’abord, examiner la recette de cupcakes base et puis explorer ses nombreuses variantes délicieuses. Il y a, parmi les paragraphes à suivre, un petit quelque chose pour tous les goûts et vous allez, sans doute, y trouver la recette parfaite pour vous. Tirez de l’inspiration créative de la recette de cupcakes ci-dessous et régalez votre famille et vos invités une surprise douce sous la forme de petits gâteaux délicieux!

Recette de cupcakes à la vanille sans œufs, ni beurre

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Pour commencer, il faut tout d’abord mentionner un fait que tout pâtissier amateur probablement connaît, mais qu’on ne pourrait cependant négliger, à savoir: la recette de base de cupcakes classiques comprend de la farine, du sucre, du beurre et des œufs. Un fait amusant est qu’en Amérique ces petits gâteaux sympas étaient connus, à une époque, comme des «gâteaux 1234», ce qui facilitait de mémoriser leur recette facile, notamment- 1 tasse de beurre, 2 tasses de sucre, 3 tasses de farine et 4 œufs. Mais comme, dans cet article, on parle d’une recette de cupcakes végétaliens ou végans, les ingrédients d’origine animale, tels que les œufs et le beurre, sont à omettre.

Comme promis, voilà la recette de cupcakes de base qui nous servira de point de départ pour le reste des recettes ou, plutôt, de ses variantes et décorations différentes.

Cupcakes végan au citron décorés de perles jaunes et contours assortis

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Les ingrédients :

200 g de farine
100 g de sucre
120 g de soja nature
150 ml de lait de soja
50 ml d’huile végétale
10 g de levure
la pointe d’un couteau de vanille en poudre
1 pincée de sel

La préparation est super facile et on va donc tout simplement marquer les étapes. C’est également une recette de cupcakes très rapide et il va bien donc préchauffer le four à 180°C avant de commencer. Mélanger les ingrédients secs dans un premier bol et les ingrédients liquides dans un second. Réunir les contenus des deux bols et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Répartir les caissettes en papier dans la moule à muffins et remplir de la pâte jusqu’à 2/3. Enfourner pour une vingtaine de minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou d’une pique pour brochettes en bois : s’il ressort sec, vos cupcakes sont prêts.

C’est la recette de cupcakes végétaliens de base qu’on utilisera pour le reste à suivre et qu’on peut bien modifier selon notre propre goût.

Cupcakes végétaliens à la cannelle décorés de pépites de chocolat végan

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En ce qui concerne le glaçage, il y a autant de variantes que sont nombreux les pâtissiers, mais c’est un peu plus compliqué que la recette de cupcakes végétaliens, comme la bonne consistance n’est facilement obtenue qu’en utilisant un batteur sur socle.

Les ingrédients pour le glaçage végétalien :

1 tasse de beurre végétalien ou autre matière grasse végétale
2 tasses de sucre glace
1/2 tasse de lait végétal ou eau froide
1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
le jus d’un demi citron
colorant alimentaire de votre choix (optionnel)

Préparation :

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Dans le batteur sur socle muni d’un fouet, battre la matière grasse végétale, la vanille et le lait à la vitesse moyenne-élevée environ 2 minutes jusqu’à une consistance mousseuse, arrêtant de temps à autre pour racler les parois du bol. Une fois que le mélange est en crème, vous pouvez passer à l’étape suivante. Ajouter le sucre en poudre et passer le mélangeur à faible, en ajoutant lentement le jus de citron. Battre le glaçage environ 1 à 2 minutes jusque le mélange devienne aéré et bien mélangé, en arrêtant pour racler les parois du bol. Quand les petits gâteaux sont bien refroidis et prêts à manipule, recouvrez-les du glaçage, en utilisant une poche à douille ou une spatule. Décorer chaque cupcake avec les vermicelles colorés, des paillettes et confetti comestibles etc. Il ne vous reste que servir, déguster et apprécier !

Recette de cupcakes végétaliens Arc-en-ciel, décorés de confettis comestibles assortis

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Quelque chose que tous les petits gâteaux ont en commun est leur aspect super mignon, dû principalement à leur petite taille et, assez souvent, à leur décoration créative. Cette recette de cupcakes est parmi les plus originales qu’on a jamais vues – des gâteaux Arc-en-ciel ! Essayez ces créations magnifiques, en répartissant la pâte préparée dans 5 ou 6 gobelets jetables et en attribuant à chacun sa couleur de l’arc-en-ciel à l’aide de colorants alimentaires. Pas même besoin d’autre décoration !

Recette de cupcakes végétaliens à la vanille, décorés de framboises

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Rien de plus adapté à une recette de cupcakes végétaliens qu’un ajout fruité ! On prépare les mini gâteaux et le glaçage comme expliqué ci-dessus, mais à la fin, au lieu de saupoudrer de perles en sucre, on couronne notre chef-d’œuvre d’une framboise savoureuse et appétissante.

Incorporez des fruits dans la pâte et le glaçage et couronnez-en votre chef-d’œuvre

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Le gros avantage des fruits est qu’on peut les incorporer avec succès à tout dessert végétalien, y compris à une recette de cupcakes ! Il en va de même pour les fraises que vous pouvez ajouter dans la pâte, dans le glaçage et ensuite dans la décoration de vos gâteaux mignons.

Cupcakes végétaliens à la citrouille

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La recette de cupcakes à la citrouille n’est pas réservée à la fête d’Halloween, bien que ce soit plus facile trouver des citrouilles délicieuses en automne.

Recette de cupcakes et idées de décoration romantique- un cœur à l’intérieur

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Bon, la Saint Valentin est passée, mais cette surprise magnifique est une bonne idée pour tous les jours de l’année. La surprise parfaite est … bon, inattendue ! Avec ou sans occasion, ces gâteaux sympas apporteront, sans doute, beaucoup de joie à la personne qui les recevra.

Brownie, beurre d’arachide et biscuits Oreo – génial, n’est-ce pas?

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Recette de cupcakes végan facile et rapide avec glaçage à la menthe

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La saveur de l’ananas se marie à l’arôme de la noix de coco

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Recette de cupcakes végétaliens à la vanille et idées de décoration avec framboises

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Ajoutez du cacao dans la pâte pour obtenir des cupcakes au chocolat végans

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Petits gâteaux végétaliens avec fruits- utilisez des prunes, des pêches, des abricots

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Cupcakes végétaliens au citron, décorés de glaçage rouge et papillons en sucre

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Heureusement, il y a sur le marché des substituts des ingrédients classiques, sans produits laitiers

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Recette de cupcakes végétaliens au chocolat avec glaçage à la menthe

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