Recette de pop cake – réalisez un véritable exploit culinaire !

Auteur: Margot Chollet

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Vous venez d’emménager dans un nouvel appartement et vous êtes en train d’organiser la traditionnelle pendaison de crémaillère ? Vous avez terminé les préparatifs et il ne vous reste plus qu’à choisir le menu pour la soirée ? Pour vous éviter de passer trop de temps en cuisine, Deavita a une superbe idée à vous proposer : une recette de pop cake ! A la fois rapide et facile à réaliser, notre recette de pop cake vous permettra également de réaliser des créations culinaires dotées d’une esthétique hors du commun. Ainsi, vos sucettes en gâteau apporteront une note de fraîcheur joyeuse à votre déco festive. Découvrez nos coups de cœur, grâce à la galerie de photos ci-dessous, et préparez un véritable régal pour l’esprit et les yeux !

Recette de pop cake – idées créatives et conseils précieux pour confectionner des gâteaux extraordinaires !

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Recommandés pour les occasions spéciales, les buffets, les anniversaires d’enfants et les repas à thème, les pop cakes sont un véritable plaisir pour les yeux. Ces gâteaux délicieux en forme de boules s’invitent à notre table à côté des muffins, des macarons et des chocolats.

Recette de pop cake – optez pour une décoration pleine de fantaisie !

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Afin de vous aider à confectionner ces friandises extraordinaires, nous allons vous présenter une recette de pop cake assez facile à réaliser. Tout d’abord, vous devez vous procurer les ingrédients de base pour la pâte :

Ingrédients (pour 20 mini pop cakes)
– 1 œuf

– 30g de farine

– 30g de beurre

– 30g de sucre

– 1 cuillère à café de rhum, de fleur d’oranger ou d’arôme alimentaire

– 1 cuillère à café de levure

Inspirez-vous de notre recette de pop cake pour créer un magnifique chef-d’oeuvre artistique !

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Après le façonnage, vous pouvez passer à la décoration. Vous aurez besoin de :

– bâtons de sucette ou bâtonnets de barbe à papa

– un présentoir à gâteaux ou un autre support dans lequel vous pourriez piquer les bâtonnets

– 100 g de chocolat noir ou blanc et 2 cuillères à soupe de crème (ou glaçage royal, ou crème au beurre qu’on trouve dans les grandes surfaces)

– des copeaux de chocolat, perles ou billes colorées, des pépites alimentaires ou des sucres colorés

Que diriez-vous d’une recette de pop cake qui vous aidera à raviver votre déco de table ?

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Allez, il est grand temps de réaliser cette superbe recette de pop cake. D’abord, commencez par faire fonde le beurre et ajoutez les ingrédients de la pâte. Mélangez et ajoutez du colorant. Ensuite, vous pouvez disposer la pâte dans le moule en remplissant les empreintes de sa partie inférieure à ras bord. Recouvrez avec la partie supérieure du moule et placez-les au four préchauffé à 180°C. Vos cakes vont gonfler à la cuisson au bout d’une dizaine de minutes. Après avoir gonflé, vous pouvez les laisser refroidir pendant 30 minutes.

Recette de pop cake original avec un glaçage bleu ciel et déco à la crème

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Selon notre recette de pop cake, vous pouvez passer à l’étape suivante : le glaçage. Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau dans un récipient pendant environ une minute au micro-ondes et mélangez bien en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème. Plongez les bâtonnets sur plusieurs centimètres dans le glaçage avant de les planter dans les petits gâteaux.

Pop cakes avec un glaçage au chocolat décorés de mini-billes sucrées

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Ensuite, prenez les gâteaux dans le même ordre et faites les plonger entièrement dans le chocolat fondu. Maintenant, vous pouvez les remettre sur le présentoir.

Recette de pop cake artistique – transformez vos gâteaux en…fruits !

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Avant que le chocolat n’ait pas encore durci, trempez la sucette dans un récipient (une tasse ou coupelle) dans laquelle vous aurez placé vos perles colorées. Ensuite, vous pouvez les remettre sur le présentoir.

Pop cakes avec un glaçage au chocolat blanc ornés de perles sucrées multicolores

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Pour enrichir un peut notre recette de pop cake, nous avons décidé de vous donner quelques conseils supplémentaires pour la décoration. Vous pouvez orner vos belles gourmandises de dessins au chocolat pâtissier (noir ou blanc) ou de quelques éléments réalisés en pâte à sucre, pâte à chocolat, pâte d’amandes  et etc..

Pop cakes ornés de perles colorées et décor au fondant 

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Pour parfaire cette recette de pop cake, nous vous conseillons également d’opter pour un décor à la crème, à la meringue ou au fondant. Privilégiez les décoration artisanales sans colorants ni conservateurs du commerce. Donnez libre cours à vos idées créatives et personnalisez vos pop cakes avec une décoration originale.

Recette de pop cake avec un glaçage au chocolat et décor avec des éclats de noisettes caramélisées

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Recette de pop cake avec un glaçage au chocolat et décor à la crème blanche

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Cake pop au citron meringué 

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Recette de cake pop en forme de fraise et déco avec des perles sucrées

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Pop cakes avec un glaçage au chocolat blanc et noir et bâtonnets décorés de mini drapeaux multicolores 

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Recette de pop cake réalisé en pâte d’amande et enrobé d’un glaçage au chocolat

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Pop cakes multicolores pour une ambiance festive !

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Recette de pop cake recouvert de la noix de coco râpée

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Recette de pop cake au café et au mascarpone

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Pop cake « Oréo » réalisé sans cuisson

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