Profitez d’une féerie de couleurs et de saveurs ! La recette aubergine courgette poivron champignon vous emballera !

Par Marie-Anne Lenormand
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Que faire avec des aubergines et pas seulement ? Une féerie de couleurs et de saveurs est la recette aubergine courgette poivron champignon que nous avons dénichée et justement testée. La voilà encore chaude et parfumante !

L’aubergine est-elle plus saine que la courgette? Pourtant, la deuxième est un peu plus saine que la première. En consommant 100 g de courgettes, vous recevrez 16 kcal, tandis que lorsque vous mangez des aubergines dans la même quantité, vous recevrez 24 kcal. Cependant, la vitamine C est du côté des courgettes. Alors, que faire avec des aubergines ? Peut-être, une recette aubergine courgette poivron champignon sera toujours au top de votre liste culinaire.

Est-ce que la recette aubergine courgette poivron champignon est très calorique ?

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Vous présumez un grand nombre de calories dans ce repas copieux. Nous nous dépêchons à dissiper vos soupçons. En seulement 145 kcal, cette recette aubergine courgette poivron champignon peut devenir la vedette de votre menu estival. De plus que la présence des champignons est considérable et diversifie la saveur de ce plat à première vue banal. Conservés ou frais, les champignons offrent à chaque moment des solutions simples et pratiques. À noter que vous pouvez utiliser d’autres légumes comme les poivrons, les choux de Bruxelles, les courges et les carottes qui crient la santé grâce à leur valeur nutritionnelle.

L’aubergine est une riche source de vitamine C, de fibres et d’acide folique ! La courgette est une bonne source de potassium qui aide à maintenir l’équilibre hydrique dans le corps ! Zéro cholestérol ! Idéal pour les personnes aux problèmes cardiaques !

Quoi procurer ? Rien d’extraordinaire !

  • 1 aubergine coupée en cubes
  • 2 courgettes moyennes coupées en deux dans le sens de la longueur et tranchées
  • 230 g de champignons Cremini (italiens) en quartiers
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 3 brins de romarin frais, haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive, extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe Oignon, flocons déshydratés
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poivre noir

Avec tout cet ensemble de saveurs, vous réussirez un chef d’œuvre culinaire dont on vous remerciera.

Les instructions pointilleuses pour la recette aubergine courgette poivron champignon

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Préchauffez le four à 204°C. Tapissez une plaque à pâtisserie à rebords de papier d’aluminium ou de papier parchemin.

Dans un grand bol à mélanger, combinez tous les ingrédients : aubergines, courgettes, champignons, ail, romarin, huile d’olive, vinaigre balsamique, flocons d’oignon, sel de mer et poivre noir. Remuez jusqu’à ce que les légumes soient enrobés et que les ingrédients soient bien mélangés.

Versez le mélange sur la plaque à pâtisserie et étalez en une seule couche. Faites cuire au four pendant 40 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Servez tout de suite !

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