Recettes avec aubergines : 3 versions épatantes mariant les merveilles du potager !

Par Marie-Anne Lenormand

Est-ce bon de manger des aubergines ? Pourquoi cette question si ce légume hypocalorique se marie bien avec les autres merveilles du potager ? Qu’est-ce qui le fait si contradictoire et est-ce qu’il y a un secret dans les recettes avec aubergines ?

Cet été, après m’étant rassurée qu’il n’y avait rien de nocif dans la peau des aubergines, je ne les ai pas épluchées en préparant les fameuses grillades. Ce serait bête de priver la famille des bienfaits et du goût de ce légume hypocalorique. Comme il se marie bien avec les tomates et les courgettes, les recettes avec aubergines se comptent à pelle. J’étais dans l’embarras de choisir, mais finalement, j’ai testé quelques-unes et je partagerais avec vous. Impatients de découvrir leurs saveurs ? Poursuivez la lecture !

Recettes avec aubergines : les merveilles culinaires en quelques versions épatantes

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Il n’est pas nécessaire de l’éplucher, en fait, la peau contient beaucoup de nutriments, mais elle peut être un peu difficile à digérer pour certaines personnes. Faut-il manger la peau des aubergines ? Alors que vous le fassiez ou non, cela ne dépend que de vous ! Qu’y a-t-il de bon et de mauvais dans l’aubergine ? Quelle est la façon la plus saine d’en manger ? Vous mettrez fin à vos hésitations et doutes si vous essayez les 3 versions de recettes avec aubergines et autres légumes que j’ai testées moi-même.

Une recette aubergine parmigiana à la saveur italienne

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Elle trouvera une place méritée parmi les recettes avec aubergines que vous vénérez en été et annuellement. Vous ne vous en lasserez jamais ! Curieux de savoir pourquoi tant d’éloges pour un simple gratin ?

Découvrez ici quoi procurer et comment préparer : Quoi d’astucieux dans une recette aubergine parmigiana ? Comment préparer du premier coup ?

Quel est le trio gagnant à table ? Une recette aubergine courgette avec des tomates

recette aubergine courgette poivron champignon saine peu calorique zéro cholestérol

Les tomates cerises peaufinent le goût de chaque repas estival. Le parfum de l’ail est intimidant, mais il transforme cette combinaison d’aubergines et de courgettes en un fantasme. Voyons quoi mettre dans cette recette aubergine courgette et comment l’assaisonner !

Un petit coup d’œil sur les ingrédients et les directives de cette vedette culinaire : Une recette aubergine courgette pas du tout banale !

Les recettes avec aubergines marient beaucoup de saveurs

recette aubergine courgette tomates cerises gousses ail basilic persil assaisonner

Dans notre dernière proposition s’invitent les saveurs des aubergines, des courgettes, des poivrons, des tomates et… des champignons. Ces derniers épaississent la texture du plat sans aucune calorie superflue. L’aubergine est une riche source de vitamine C, de fibres et d’acide folique ! La courgette est une bonne source de potassium qui aide à maintenir l’équilibre hydrique dans le corps ! Zéro cholestérol ! Idéal pour les personnes aux problèmes cardiaques ! Tout crie santé et valeur nutritionnelle ! On peut y inclure des carottes, du chou de Bruxelles, des courges. Une féerie de couleurs et de saveurs !

Comment préparer et tester, vous trouverez ici : Profitez d’une féerie de couleurs et de saveurs ! La recette aubergine courgette poivron champignon vous emballera !



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