La recette amuse-bouche en 10 idées faciles pour la fête de votre enfant !
Vous organisez la fête de votre gosse mais vous n’avez aucune idée quoi préparer ? Alors, arrêtez de vous désespérer, car la rédaction de Deavita.fr vient à vos côtés afin de vous présenter quelques idées gourmandes de la recette amuse-bouche. Découvrez nos propositions fruitées ainsi que quelques idées de galettes appétissantes !
Brochettes de fruits : une recette amuse-bouche fraîche et fruitée
Les ingrédients à se procurer :
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 orange
- 1 ananas
- Brochettes en bois
- Emporte-pièces
Préparation :
- Coupez la pomme en rondelles et découpez des formes en utilisant les emporte-pièces.
- Épelez la banane et découpez-la en petits morceaux.
- Épluchez l’orange et découpez les morceaux en moitié.
- Ensuite, passez à la coupe de l’ananas en rondelles. Si vous avez pourtant des difficultés à découper l’ananas, nous vous recommandons de jeter un coup d’œil sur notre article explicatif. Utilisez les emporte-pièces afin de découper des différentes formes.
- Enfin, enfilez les fruits sur les brochettes.
Des bouchées bananes au chocolat pour une recette amuse-bouche digne d’une fête d’enfant
Ingrédients :
- 2 bananes
- 200 g de chocolat
- Sprinkles
- Eau
- Papier sulfurisé
Instructions :
Afin de préparer cette recette amuse-bouche, faites fondre d’abord le chocolat à bain-marie. Ensuite, coupez la banane en bouchées et déposez celles-ci sur une feuille de papier sulfurisé. Versez du chocolat sur chaque bouchée, saupoudrez de vermicelles colorés et congelez.
Recette amuse-bouche super facile : yaourt glacé aux fruits
Si vous faites partie des parents débordés, Deavita.fr vient à votre rescousse afin de vous donner une recette amuse-bouche super facile à réaliser pour organiser une fête d’enfant très cool.
Ingrédients nécessaires :
- 200 g de yaourt
- 100 g de baies congelées
- Moule à cupcakes en silicone
Préparation :
- Mettez du yaourt dans les nids du moule en silicone.
- Décorez ensuite de fruits et congelez.
Idée de recette amuse-bouche amusante : drôle de visage avec des légumes
Les ingrédients à se procurer :
- Tortillas
- Concombre (pelé et tranché)
- Tomates cerises
- Fromage râpé
- Fromage coupé en tranches
- Carotte épluchée
- Olives (sans les noyaux)
- Emporte-pièces
Étapes de préparation :
- D’abord, étalez un tortilla sur votre surface de travail et commencez par la création des yeux en découpant deux cercles dans le fromage à l’aide d’un emporte-pièce.
- Coupez une tomate cerise en deux et déposez les morceaux sur ceux de fromage.
- Pour recréer le nez, il suffit de couper un petit morceau de carotte.
- Formez la bouche en utilisant les olives coupées en deux.
- Vous aurez besoin d’une rondelle de concombre découpée en deux pour les oreilles.
- Enfin, saupoudrez de fromage râpé pour les cheveux et voilà !
Recette de galettes de courgettes
Ingrédients requis :
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 90 g de chapelure
- 50 g de fromage râpé
- Courgette
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de sel
Instructions de préparation :
D’abord, faites battre les œufs dans un bol et laissez de côté. Ensuite, dans un autre bol, mélangez la chapelure et le fromage râpé. Épluchez la courgette et découpez-la en fines rondelles. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Trempez chaque rondelle dans les œufs et ensuite dans le mélange fromage-chapelure. Faites cuire 1 minute de chaque côté. Salez et servez !
Recette amuse-bouche saine et fraîche : rouleaux aux légumes accompagnés d’une trempette appétissante
Ingrédients :
- 200 g de yaourt
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- Jus de ½ citron
- Feuilles de riz
- 1 avocat
- 1 concombre (pelé)
- 1 poivron rouge (épépiné)
- 1 carotte (pelée)
- Sel
- Poivre
- Eau chaude
Étapes de préparation :
- Débutez par la préparation de la trempette en mélangeant les ingrédients suivants : yaourt, moutarde de Dijon et jus de citron. Salez et poivrez.
- Coupez les légumes en bandes.
- Épluchez l’avocat, enlevez le noyau et tranchez.
- Déposez la feuille de riz dans de l’eau chaude pendant 2 secondes.
- Étalez-la ensuite sur votre surface de travail, arrangez-y les légumes et l’avocat et enroulez.
Bols en chocolat remplis de fruits : une recette amuse-bouche que les gosses vont adorer
Les ingrédients à se procurer :
- 300 g de chocolat
- Ballons
- Eau
- Baies congelées
- 1 banane
- Papier sulfurisé
- Crème fouettée
Faites fondre le chocolat à bain-marie. Étalez une feuille de papier sulfurisé sur la planche à découper et versez quelques cuillères à soupe de chocolat fondu. Trempez les ballons gonflés dans du chocolat et déposez-les sur celui déjà versé et congelez.
Une fois le chocolat bien durci, faites exploser les ballons. Déposez les fruits ainsi que la crème fouettée dans les bols obtenus et servez.
Galettes de pois à préparer en un rien de temps : recette amuse-bouche délicieux
Ingrédients nécessaires :
- 150 g de pois cuits
- 50 g d’avoine
- 50 g de fromage Feta
- 100 g de fromage à la crème
- 3 œufs
- Huile d’olive
- 1 cuillère à thé de sel
Préparation :
Battez les œufs dans un bol et ajoutez-y ensuite les ingrédients restants. Mélangez à l’aide d’un mélangeur à main. Puis, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Pour préparer les galettes de pois, versez 1 c.à.s. à la fois de la préparation dans la poêle. Faites cuire jusqu’à ce que les galettes soient dorées et retournez lorsque des bulles apparaissent. Salez et servez.
Trempette aux lentilles rouges accompagnée de carottes pour concocter une recette amuse-bouche gourmande
Les ingrédients à se procurer :
- 200 g de lentilles rouges
- 400 ml d’eau
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Tortillas
- 4 carottes pelées
Étapes de préparation :
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
- Tranchez finement les gousses d’ail, mettez-les dans la casserole et faites cuire pendant 1-2 minutes.
- Incorporez les lentilles et faites cuire pendant 1 minute.
- Versez l’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 10-15 minutes.
- Une fois les lentilles refroidies, mélangez avec le mélangeur à main.
- Salez, poivrez, incorporez le fromage râpé et mélangez bien.
- Ensuite, incorporez la chapelure et mélangez une nouvelle fois.
- Coupez les carottes en bandes et les tortillas en triangles. Piquez-les dans la trempette et servez !
Galettes de quinoa et de chou-fleur : recette amuse-bouche pour une fête d’enfant top !
Ingrédients :
- 150 g de chou-fleur (haché)
- 150 g de quinoa cuit
- 50 g de fromage râpé
- 3 œufs
- 1 oignon haché
- Tomates cerises
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à thé d’origan séché
- Beurre
Préparation :
Tout d’abord, battez les œufs dans un bol. Ensuite, ajoutez-y le reste des ingrédients (sauf le beurre) et mélangez bien.
Puis, faites fondre du beurre dans une poêle et commencez à y verser 1 c.à.s. à fois de la préparation. Faites cuire jusqu’à ce que les galettes soient dorées, retournez et procédez de la même façon.