Porridge quinoa sain et gourmand à la banane pour démarrer la journée!
Comment attaquer la journée du bon pied? Pensées positives, bonne douche tiède et petit déjeuner sain, bien sûr! Mais comment changer du traditionnel porridge aux céréales et flocons d’avoine? Du quinoa au petit déjeuner, on vous a parlé? Alors, contrairement aux idées reçues, le quinoa se déguste également le matin. Rendant le porridge encore plus délicieux, le quinoa promet un petit-déjeuner sain et riche en fibres, vitamines et minéraux. La preuve, avec notre prochaine recette express interprétée étape par étape par nos chefs professionnels!
Porridge quinoa à la banane pour un petit déjeuner sain qui change!
Considéré comme l’aliment phare de presque chaque salade minceur, le quinoa se veut également la protéine complète puisqu’il possède tous les neuf acides aminés essentiels dont le corps a besoin pour fonctionner correctement. Mais ce super aliment est particulièrement délicieux lorsqu’il est parfumé à la cannelle et garni de fruits frais.
Ingrédients :
- 100 g de quinoa
- 1 banane
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 bâton de cannelle
- 300 ml de lait
- sirop d’érable
Préparation :
Dans une casserole, mettez le quinoa, les flocons d’avoine et le bâton de cannelle. Versez-y le lait, un peu d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez le tout poser pendant environ 15 minutes. Retirez le bâton de cannelle et coupez la banane en rondelles. Servez votre porridge quinoa garni de tranches de banane et de sirop d’érable. Bonne dégustation!