Pizza végétalienne faite maison- préparation de la pâte et idées sur les garnitures

Par Guillaume Richard
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On vous a déjà présenté un article informatif sur l’histoire de la pizza italienne, les étapes pour préparer la pâte à la maison, y compris des conseils pour la cuisson et de nombreuses variantes de garnitures savoureuses. Et comme il est juste d’offrir quelque chose pour tous les goûts, aujourd’hui Deavita vous présente un article sur la pizza végétalienne. Oubliez les pizzas congelées du supermarché et embrassez la nourriture faite maison saine et délicieuse grâce aux idées à suivre!

Pizza végétalienne faite maison- oui, c’est bon, même sans fromage !

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On va tout d’abord examiner les ingrédients et la préparation de la pâte de base et puis on vous proposera des idées sur les bonnes garnitures sans produits d’origine animale. La préparation de la pizza végétalienne n’a jamais été autant facile !

Pizza végétalienne – les ingrédients pour la pâte et la préparation par étapes

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– 2 cuillères à café de levure sèche
– 500 ml d’eau tiède
– 1 cuillère à café de sucre
– 640-650 g de farine complète
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de sel

Étapes de préparation de la pâte pour la pizza végétalienne

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1. Dissoudre le sucre et la levure dans un peu d’eau tiède dans un bol ou un cul de poule, ajouter 1 cuillère à soupe de la farine et mélanger tout bien ensemble. Laisser le mélange reposer pendant 5-10 minutes (il deviendra mousseux et augmentera son volume).

Pizza croustillante garnie d’artichauts, champignons, tomates séchées, oignons et feta végétal

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2. Dans un grand bol, mélanger le reste de la farine et le sel. Former une fontaine au milieu de la farine et y verser le mélange liquide de levure, eau et farine. Ajouter l’huile d’olive et mélanger tout bien à obtenir une pâte lisse mais encore très collante.

Pizza végane abondante de légumes frais, olives noires et herbes vertes

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3. Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail et commencer à pétrir jusqu’à ce que la pâte puisse se ramasser en boule. Ajouter de la farine ou de l’eau si la pâte soit trop dure ou, respectivement, trop collante. Il faut obtenir une masse lisse, homogène et assez malléable.

Pizza Hawaïenne garnie d’ananas, oignons rouges et verts et haricots noirs

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4. Transférer la pâte dans un grand cul de poule et le couvrir d’une serviette humide ou d’un film alimentaire. Laisser reposer et lever pendant environ 1 à 2 heures dans un endroit chaud (entre 22 et 27 °), jusqu’à ce que la pâte monte et double de volume.

Si vous ne pouvez pas complètement renoncer au fromage, remplacez-le de tofu

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5. Il ne reste que pétrir légèrement la pâte à nouveau et l’étaler sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Le meilleur est encore à venir- la phase suivante et garnir ! À cette étape, il va bien également préchauffer le four à 200 degrés.

Pizza végétalienne faite maison, astuces et idées sur les garnitures

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Astuce : si vous préparer la pizza végétalienne pour une fête où plusieurs invités seront présents, vous pouvez la réaliser sous la forme de mini pizzas en répartissant la pâte préparée en boules individuelles.

Pizza végétalienne avec pois chiches, oignons rouges et purée de citrouille

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Cela peut vous paraître étrange, mais la purée de citrouille assaisonnée de sel et poivre est une base parfaite pour la garniture de votre pizza végétalienne. Elle peut compléter la sauce tomate ou même la remplacer complètement, si pour quelque raison vous l’avez exclue de votre menu. Ajoutez des pois chiches (ceux d’une conserve ou d’un bocal marchent à merveille), des oignons et d’autres légumes favoris et vous avez une pizza végétalienne saine et délicieuse !

Ajoutez des olives noires dénoyautées, des tomates et des herbes vertes hachées

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Une autre purée à compléter ou remplacer la sauce tomate est celle de haricots blancs assaisonné de persil haché. Ajoutez des tranches de tomates fraîches, des olives noires dénoyautées et quelques feuilles de basilic frais et vous obtiendrez une pizza végétalienne sans pareille !

Pizza végétalienne aux courgettes marinées et fromage végétal

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Préparez un mélange de 2 cuillères à soupe de tamari (sauce de soja) et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Coupez les courgettes en tranches fines et trempez-les dans la sauce. Tartinez la sauce tomate sur la pâte, recouvrez avec les courgettes marinées et ajoutez du fromage végétal pour couronner votre pizza végétalienne exclusive.

Feta végétal, tomates cerise, champignons de Paris et olives noires

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Afin de réaliser cette garniture, vous aurez besoin de tomates cerise jaunes, champignons, olives et fromage de soja. Pour parfaire cette pizza végétalienne, ajoutez des herbes et des épices méditerranéennes.

Pizza Ratatouille géniale- mangeons saine à la provençale!

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Comme vous pouvez l’imaginer par nom, vous aurez besoin de beaucoup de légumes pour garnir cette pizza végétalienne. Des courgettes, des aubergines, des oignons, des poivrons verts et rouges, des tomates, de l’ail, parmi d’autres, richement assaisonnés de persil et basilic frais forment la garniture de la pizza végétalienne Ratatouille.

Pizza végétalienne à la sauce pesto aux épinards, garni d’avocat et tomate

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Faites une purée d’une tasse d’épinards, 1/2 tasse de basilic, 1/4 tasse d’huile d’olive, 1/4 tasse de noix de cajou, le jus d’un demi citron et du sel. Étalez uniformément sur la base de pizza et faites cuire pour une dizaine de minutes. Après la cuisson, couvrez de tomate, avocat et flocons de piment rouge ou poivre de Cayenne pour ceux qui aiment manger piquant.

Margherita végétalienne avec tofu, tomates et basilic

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La pizza Margherita est un véritable classique. Pour la préparer sans utiliser des produits d’origine animale, il faut tout simplement remplacer la mozzarella avec un fromage végétale. Les autres ingrédients principaux restent les mêmes- de la sauce tomate et du basilic.

Un coloris sans pareil: brocoli, maïs, oignons, poivrons jaunes et rouges

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Pizza végétalienne piquante aux piments Jalapeño

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Le tofu remplace le fromage classique à base de lait

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Pizza végétalienne croustillante aux champignons de Paris et légumes

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