Petit-déjeuner léger : 6 collations express sans viande pour se rassasier n’importe quand
Mis à jour le: Mai 29, 2020Contenu de la page
Rien de mieux qu’un petit-déjeuner léger pour démarrer la journée en pleine forme et de bonne humeur. Et comme nos matins sont généralement très occupés, il ne nous est pas du tout possible de trouver le temps de préparer de bons repas santé. Mais il suffit d’un peu d’imagination pour apporter à nos matins de petits instants de bonheur gustatif. Aujourd’hui, la rédaction de Deavita vous présente 6 collations express sans viande pour vous régaler avec un petit-déjeuner léger, simple et varié.
Petit-déjeuner léger sans viande qui apportera une touche d’originalité à vos matins
On dit que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, et avec raison. Après plusieurs heures de jeûne, il est important de bien se réhydrater et se régaler avec quelque chose de simple, rapide et bon pour faire le plein d’énergie au saut du lit et bien démarrer la matinée. Nombreux sont les gens qui démarrent leur journée avec un petit-déjeuner bourré de sucres rapides ou de gras : un mode alimentaire qui ne fait que nuire à la santé.
Heureusement, le nombre des personnes qui souhaitent vivre sainement a tendance à augmenter. Les gens sont de plus en plus conscients de leur alimentation et préfèrent préparer leur propre nourriture. C’est ainsi qu’apparaissent les recettes faciles, rapides et équilibrées, et nos propositions de petit-déjeuner léger, elles aussi, en font partie. Poursuivez votre lecture et découvrez les ingrédients nécessaires à la préparation des 6 collations légères présentée ci-dessous.
Du fromage à la crème et du saumon
Ingrédients :
• Du pain au choix
• Du fromage à la crème
• Des filets de saumon fumé
• Un mélange de noix
• Des feuilles de menthe
Instructions de préparation :
1. Tartiner une tranche de pain de fromage à la crème
2. Déposer par-dessus quelques filets de saumon fumé
3. Saupoudrer de noix concassées et garnir de feuilles de menthe
Sandwich Caprese
Ingrédients :
• Du pain au choix
• 1 demi avocat
• De l’huile d’olive
• Du sel
• Des tomates cerises colorées
• Du basilic frais
• Des mini-boules de mozzarella
Préparation :
1. Écraser l’avocat en purée avec du sel et de l’huile d’olive
2. Tartiner cette préparation sur une tranche de pain
3. Couper les tomates cerises en moitiés
4. Garnir de mozzarella et de feuilles de basilic
5. Arroser d’un filet d’huile d’olive
De la betterave et du concombre
Ingrédients :
• Du pain au choix
• De la betterave marinée
• Du fromage à la crème
• Du concombre
• Des feuilles de menthe
Directions :
1. Écraser la betterave marinée en purée avec le fromage à la crème
2. Tartiner cette préparation sur une tranche de pain
3. Garnir de rubans de concombre et de feuilles de menthe
De la pâte de noisettes et de la poudre de maca
Ingrédients :
• Du pain au choix
• De la pâte de noisettes à tartiner
• Des framboises
• De la poudre de maca
• Des feuilles de menthe
Mode de préparation :
1. Tartiner une tranche de pain d’une couche de pâte de noisettes
2. Garnir de framboises coupées en deux
3. Saupoudrer de poudre de maca et décorer de feuilles de menthe
Du beurre d’arachide et des myrtilles
Ingrédients :
• Du pain au choix
• Des myrtilles
• Des tranches de banane
• Du beurre d’arachide
Instructions :
1. Tartiner une tranche de pain d’une couche de beurre d’arachide
2. Garnir de tranches de banane et de myrtilles
Cheese cake
Ingrédients :
• Du pain au choix
• Du fromage à la crème
• Des fraises, des framboises et des myrtilles
• Du miel
• 1 pêche
• Des feuilles de menthe
Directions :
1. Tartiner une tranche de pain d’une couche épaisse de fromage à la crème
2. Dans un petit bol, écraser les fraises, les framboises et les myrtilles avec le miel
3. Étaler cette confiture sur le pain tartiné
4. Garnir de tranches de pêche et de feuilles de menthe