Menu pour la Toussaint : profitez de nos inspirations de saison !
Contenu de la page
Quel menu pour la Toussaint préparer ? Quels petits plats de saison choisir ? Comment les préparer facilement ? Suivez nos conseils culinaires simples !
Menu pour la Toussaint : lequel choisir ?
Profitez de nos recettes simples faisant la part belle aux fruits et légumes de saison. Une entrée au potimarron, un plat aux champignons et un dessert aux pommes font partie des possibilités qui s’offrent à vous. Simple, économique et délicieux, que voulez-vous de plus ? Profitez de nos inspirations de plats d’automne, cela nous fait plaisir !
Des soupes d’automne
Inutile de vous mettre à déprimer à l’arrivée de l’automne, profitez de cette saison offrant des produits de qualité comme le potimarron pour concocter de délicieuses soupes. Profitez de notre recette facile et rapide de soupe de potimarron ou de poireaux qui, elle aussi, vaut le détour. C’est aussi la saison du cocooning, propice aux bons potages vitaminés et savoureux comme le classique bortsch, parfait pour dîners automnaux plus colorés. Vous pouvez aussi opter pour sa version veloutée, elle aussi très simple à réaliser. Terminons par une recette classique française qui fond dans la bouche : la soupe à l’oignon en parfaite harmonie avec le fromage au four et le pain grillé. Ce plat traditionnel lyonnais qui fait la fierté de tous les Français est un véritable délice au goût sucré à consommer parfaitement chaud. Rapide et simple à préparer, cette soupe fera son effet auprès des petits comme des grands. En plus, gardez en tête que vous pouvez l’utiliser aussi comme remède idéal ayant fait ses preuves contre la gueule de bois. Pas mal, non ?
Menu pour la Toussaint avec des champignons
Les recettes d’automne healthy et équilibrées se déclinent en plusieurs variations gourmandes et réconfortantes. Aujourd’hui, nous avons fait le choix de 4 plats complets d’automne aux champignons : l’aliment star de la saison qui nécessite une attention toute particulière. Laquelle allez-vous choisir ? Faites-vous plaisir entre le bowl détox composé de légumes pour accompagner les champignons, des traditionnelles pâtes gourmandes, un classique risotto fait maison ou un original potimarron farci. Difficile de faire votre choix ? On vous comprend !
Desserts d’automne avec des fruits de saison
Et en dessert nous direz-vous ? Ici, commençons d’emblée par celui que l’on ne présente plus : l’Apfelstrudel ! Ce dessert autrichien traditionnel est composé de pâte feuilletée, de pommes, d’amande et de raisin sec, le tout parfumé de rhum et de cannelle. Pas très original peut-être, le Strudel aux pommes reste une valeur sûre dans les desserts d’automne. Un petit plus ? Dégustez-le avec une boisson chaude, réconfortante ou froide selon vos envies. Un dessert rapide comme option numéro 2 ? Voici la recette de tarte Tatin aux poires! Semblable à celle aux pommes, elle est vraiment facile à réaliser tout en restant délicieuse pour petits et grands. Ne nous dites pas que vous avez oublié la recette de votre grand-mère ? Parce que l’automne, c’est aussi la saison du potiron, essayez le gâteau au potiron renversé, vous ne regretterez pas ! Si vous n’avez jamais essayé, c’est l’occasion ! En effet, nous ne saurions que trop vous convaincre de vous lancer dans la préparation de cette délicieuse recette de gâteau renversé pour profiter des bienfaits du potiron en automne. Délicieux tiède ou à température ambiante, nul doute qu’il fera la différence auprès de vos convives et vous vaudra pas mal de compliments. Les efforts portent leurs fruits, croyez-nous ! Terminons par ce dessert sucré d’antan composé de riz cuit dans du lait puis sucré : l’indémodable riz au lait. S’il est le plus souvent aromatisé à la cannelle ou à la vanille, complété d’œufs battus, d’autres variantes existent notamment avec du chocolat. Toutefois, pour rester raccord avec l’automne, notre cœur penche pour une recette de dessert léger aux fruits secs qui a le mérite de réinventer l’originale sans trop en faire. Ne nous remerciez pas, cela nous fait plaisir !