Idées de recettes été pour organiser une garden-party pas comme les autres!
Contenu de la page
Le temps commence à se réchauffer et nous pensons déjà à l’organisation d’une party en pleine air en été. Une bonne décoration extérieure est essentielle pour une fête réussie. Par ailleurs, il y a d’autres trucs auxquels il faut prêter attention afin de passer une soirée chaleureuse et agréable avec les amis ou bien la famille. On parle notamment de la nourriture qui joue un rôle majeur lors de la planification d’une fête. C’est pourquoi, notre équipe va vous donner plusieurs idées de recettes été faciles et rapides à réaliser. Amuse-bouches, salades, desserts et boissons: vous allez trouver tout ce que dont vous avez besoin afin d’organiser une garden-party inoubliable!
Recettes été: amuse-bouche facile à base de ricotta
Les amuse-gueules sont essentiels pour les recettes été. Apportez de la fraîcheur à votre party extérieure avec nos propositions permettant d’être réalisées en moins de 15 minutes.
Ingrédients:
- 1 1/2 tasse de fromage ricotta frais
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à thé de feuilles de thym frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/4 cuillère à thé de sel de mer
- 1/8 cuillère à thé de poivre noir moulu grossièrement
- Crostini, pour servir
Préparation:
Mettez la ricotta dans un plat de service. Ensuite, faites chauffer doucement le miel et le thym dans une petite poêle pendant environ 4 minutes. Puis, versez la préparation sur la ricotta, arrosez avec de l’huile d’olive, salez, poivrez et servez avec les crostini.
Triangles au saumon fumé: une de nos recettes été délicieuses et rapides à préparer
Les ingrédients à se procurer:
- 12 fines tranches de pain pumpernickel
- 230g de fromage à la crème
- 2 cuillères à thé de graines de carvi
- 230g de saumon fumé émincé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
Préparation:
Coupez le pain en deux afin de former des triangles. Ensuite, mélangez le fromage à la crème et les graines de carvi dans un petit bol. Puis, répartissez uniformément sur les tranches de pain et décorez de saumon. Saupoudrez de ciboulette et servez.
Pain aux fromages et aux zucchinis: l’une de nos recettes été les plus gourmandes
Les ingrédients à se procurer:
- 3 courgettes moyennes
- 2 œufs
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 cuillère à thé d’origan séché
- 3 tasses de mozzarella râpée, divisées
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- Sel kasher
- Poivre noir fraîchement moulu
- Pincée de flocons de piment rouge écrasés
- 2 cuillères à thé de persil fraîchement haché
- Sauce Marinara, pour tremper
Étapes de préparation:
- Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Ensuite, râpez les courgettes.
- Transférez les courgettes râpées dans un grand bol et ajoutez-y les ingrédients suivants: œufs, ail, origan, une tasse de mozzarella, parmesan et fécule de maïs. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Mettez la préparation sur la plaque à pâtisserie en aplatissant. Faites cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la « pâte » soit dorée.
- Saupoudrez de mozzarella (les deux tasses restantes), de flocons de piment rouge et de persil. Ensuite, faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 8-10 minutes.
- Découpez et servez avec de la sauce Marinara.
Recettes été: préparez une bruschetta aux fraises délicieuse!
Ingrédients:
- 1 baguette coupée en tranches
- 1/4 tasse + 2 cuillères à thé d’huile d’olive extra-vierge
- 2 tasses de ricotta
- 2 cuillères à thé de sel kasher
- 1 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 2 tasses de fraises, hachées
- 2 cuillères à soupe de basilic frais, émincé
- Glaçage balsamique
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C. Placez les tranches de la baguette sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les avec de l’huile d’olive. Faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Ensuite, mélangez les ingrédients suivants dans un bol: ricotta, sel, poivre et 2 cuillères à thé d’huile d’olive. Répartissez la préparation sur chaque bruschetta et décorez de fraises et de basilic. Arrosez avec du glaçage balsamique et servez.
Quelques idées de salades fraîches pour réussir les recettes été!
Nos recettes été continuent avec deux idées de salades fraîches et gourmandes. Découvrez ci-dessous, une variation originale où la pastèque apporte une saveur unique.
Les ingrédients à se procurer:
- 1/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
- 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé (2 citrons)
- Cuillère à soupe de miel
- 1/4 tasse d’échalotes émincées
- 1/2 tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé de sel kasher
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 6 tasses de roquette, lavée
- 1 /8 de pastèque sans pépins (écorce enlevée) et coupée en cubes
- 340g de fromage feta, coupé en dés
- 1 tasse de feuilles de menthe fraîche entières, émincées
Préparation:
D’abord, préparez la vinaigrette. Fouettez les ingrédients suivants: jus d’orange, jus de citron, échalotes, miel, sel et poivre. Ensuite, versez-y l’huile d’olive tout en fouettant constamment. Vous pouvez le placer dans le frigo jusqu’au moment d’utilisation. Pour composer la salade, prenez un grand bol et mettez-y la roquette, la pastèque, la feta et la menthe. Arrosez avec de la vinaigrette et mélangez bien.
Salade de pastèque à l’asiatique
Apportant de la fraîcheur aux plats, la pastèque est incontournable pour les recettes été. Nous vous proposons une variation aux touches asiatiques!
Ingrédients:
- 1/3 tasse d’huile d’arachide
- 2 petites échalotes (1 émincée, 1 hachée finement)
- Sel kasher
- Jus de 3 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Gousse d’ail émincée
- 1 morceau de gingembre de 5 cm, pelé et émincé
- 4 tasses de pastèque sans pépins, hachée
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
- 1 piment jalapeno rouge, émincé
- 1/3 tasse de basilic frais haché
- 1/3 tasse de menthe fraîche hachée
- 3 cuillères à soupe de cacahuètes hachées grossièrement
Préparation:
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une petite casserole à feu moyen-vif. Ensuite, ajoutez-y l’échalote émincée et continuez à cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez, égouttez et assaisonnez avec du sel. Laissez de côté.
Prenez un grand bol et fouettez-y les ingrédients suivants: 2 cuillères à soupe d’huile de friture, échalote hachée, jus de citron vert, sauce de poisson, sauce soja, ail, gingembre et jalapeno. Ensuite, ajoutez-y la pastèque et mélangez. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Puis, incorporez-y la coriandre, le basilic, la menthe, 2 cuillères à soupe de cacahuètes et salez. Mélangez pour bien combiner. Décorez de cacahuètes restantes et d’échalotes frites.
Recettes été: quelques idées de desserts époustouflants
Les recettes été ne peuvent se passer de desserts! Très facile à réaliser, notre première proposition va, sans aucun doute, éblouir vos invités! Découvrez-la ci-dessous.
Les ingrédients à se procurer:
- 140g de framboises surgelées, décongelées
- 2 cuillères à soupe de champagne
- 200ml de crème double
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à thé de framboises lyophilisées
- Biscuits sablés, pour servir
Étapes de préparation:
- Mettez les framboises et le champagne dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Raclez le bol à l’aide d’une spatule et jetez les graines.
- Faites chauffer la crème et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Portez à ébullition et faites cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Éteignez le feu et incorporez-y la purée de framboises. Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de diviser la préparation dans des verrines. Ensuite, réfrigérez pendant 30 minutes, saupoudrez de framboises lyophilisées et laissez refroidir pendant au moins deux heures.
- Servez les verrines accompagnées de biscuits sablés.
Recettes été: figues grillées parfumées à la cannelle
Ingrédients:
- 8 figues mûres
- 2-3 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- Une poignée de pistaches ou d’amandes écrasées
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
- Mascarpone ou yaourt grec, pour servir
Préparation:
Chauffez le gril à feu moyen-vif. Coupez une croix sur la hauteur de chaque figue afin de les ouvrir mais sans les séparer complètement. Mettez les figues sur une plaque à pâtisserie et déposez un petit morceau de beurre à l’intérieur de chaque fruit. Versez le miel, saupoudrez de noix et parfumez à la cannelle.
Ensuite, faites griller pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les figues soient ramollies ou que le miel et le beurre forment une sauce collante. Servez chaud avec du mascarpone ou du yaourt.
Continuons nos recettes été avec les boissons: thé glacé aux mûres et au bourbon
Ingrédients:
- 3 tasses de mûres fraîches
- 3/4 tasse de sucre granulé
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 1/2 d’eau froide
- 6 sachets de thé noir
- Glace, si nécessaire
- Bourbon de bonne qualité, au goût
- Brins de menthe fraîche, pour garnir
Préparation:
Mélangez les mûres, le sucre et la menthe dans un grand bol et écrasez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez reposer pendant que vous prépariez le thé. Portez l’eau à ébullition dans une casserole moyenne, retirez du feu, incorporez-y les sachets de thé et laissez pendant environ 3 minutes.
Ensuite, retirez les sachets et versez le thé sur le mélange de mûres. Laissez reposer à température ambiante pendant au moins une heure pour que les saveurs puissent bien se combiner. En utilisant une passoire, transférez le thé dans un pichet. Puis, couvrez et réfrigérez pendant 2 heures. Servez le thé aux mûres dans de grands verres et incorporez-y le bourbon. Décorez de brins de menthe fraîche et voilà!
Recettes été: punch aux framboises et au citron vert
Les ingrédients à se procurer:
- 1 tasse de framboises surgelées, plus extra pour garnir
- 1/2 tasse de feuilles de menthe fraîche, plus extra pour garnir
- 1 cuillère à soupe de sucre granulé
- 3/4 tasse de rhum blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
- Une bouteille de Lillet (750 millilitres)
- Glace
- 1 tasse d’eau gazeuse
Préparation:
Prenez un grand bol et écrasez-y les framboises, la menthe et le sucre. Ensuite, ajoutez-y le rhum, le jus de citron vert, le Lillet et mélangez bien. Puis, couvrez et réfrigérez de 1 à 4 heures. Transférez dans un pichet (avec de la glace à l’intérieur) à l’aide d’une passoire. Décorez de framboises et de menthe. Versez-y l’eau gazeuse et servez.
Préparez une limonade superbe à l’aide de nos recettes été!
Ingrédients:
- 4 tasses de sucre
- 4 tasses de jus de citron frais
- 2 citrons, tranchés
- 4 tasses d’eau
- Glace, pour servir
Préparation:
Faites chauffer le sucre et l’eau dans une grande casserole jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que le mélange soit chaud. Laissez refroidir et, puis, mettez dans un pichet. Ajoutez-y de l’eau froide, de jus de citron ainsi que les tranches de citron et mélangez. Réfrigérez en laissant refroidir complètement.
Recettes été: surprenez vos amis avec une sangria délicieuse
Terminons nos idées de recettes été avec la boisson rafraîchissante ultime: la sangria. Découvrez comment préparer ce cocktail espagnol tellement fameux qui est parfait pour une garden-party!
Ingrédients:
- 1 orange
- 1 citron
- Une pomme
- Fruits de votre choix
- 3 cuillères à soupe de miel
- Cannelle
- Girofle
- 1 bouteille de vin rouge (ou blanc)
- 200 ml de rhum
- Limonade
- Glace
Préparation:
Lavez bien l’orange et le citron (sans les éplucher) et coupez-les en petits morceaux. Coupez la pomme en morceaux en retirant les graines. Ensuite, mélangez les fruits, le miel et les épices dans un pichet, par exemple. Incorporez-y le vin, le rhum et la limonade. Remuez bien et mettez au frigo pendant plus d’une heure.